Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2015, 21:54   #531
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 aichupakov не успел проявить себя
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от = Владимир = Посмотреть сообщение
Как определили визуально?
Не визуально а с микрометром и штангегциркулем по "мурзилке".
aichupakov вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 10:54   #532
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aichupakov Посмотреть сообщение
Может, банально заклинил, прикипел клапан?
ну раз поддон снял ,смотри маслозаборник ,а точнее его уплотнительное колечко .
далее выкручивай редукционный клапан в маслонасосе ,а лучше целиком снять маслонасос и на ревизию (двс снимать\разбирать полностью не нужно !)
Старый 05.05.2015, 12:24   #533
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 aichupakov не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
смотри маслозаборник ,а точнее его уплотнительное колечко . далее выкручивай редукционный клапан в маслонасосе ,а лучше целиком снять маслонасос и на ревизию
Это всё сделал. Смущает запах гари внутри картера. Как будто от жаренных прокладок, на запах от сцепления чем-то похож. Шатуны, коленвал и стенки картера имеют золотистый оттенок - последствия нагрева. Больше никаких признаков не вижу. Буду собирать. О результате отпишусь.
aichupakov вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 21:00   #534
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina Седан 1.4 Люкс
Вес репутации: 49 = Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
двс снимать\разбирать полностью не нужно !
В ближайшее время конечно не нужно, а в дальнейшем будет видно так как перегревы ДВС даром не проходят.
= Владимир = вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 22:53   #535
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подходят ли такие рассухариватели для 16кл. двигателя? т.е. влезет ли он в колодец к последним виткам пружины?

https://youtu.be/513JdshwMZY
Старый 05.05.2015, 22:59   #536
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
т.е. влезет ли он в колодец к последним виткам пружины?
Штангель в помощь... Но для этого надо приспособу в руках подержать.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 23:06   #537
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Штангель в помощь...
хотелось бы купить до вскрытия
Старый 06.05.2015, 04:39   #538
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте, хотелось бы услышать Ваше мнение.
На второй день , после покупки машины, загорелся чек и двигатель начал троить.
Замер компрессии и вердикт - прогорел клапан из-за того что предыдущие владельцы ни разу, за 82 тыс км, не удосужились отрегулировать клапана. Делать нечего , отдал в автосервис на ремонт. Вот только их ремонта хватило на 4 месяца езды. Дальше, то же самое чек-замер компрессии- и снова клапан в том же цилиндре.Дальше я уже решил все сам делать.Заказал новую гбц, клапана и маслосъемные колпачки. Все поменял хоть и не без трудностей , но вроде на совесть. Клапана притер, потом еще несколько раз отрегулировал.
С того момента уже наверное пол года прошло. По работе двигателя претензий нет.
Только вот появилась одна проблемка. Насколько я помню , с момента покупки авто и до , условно , переборки, двигатель масло не кушал. И после того, как мне первый раз в гаражном автосервисе поменяли клапан, двигатель масло не ел.
А вот после того, как я уже самостоятельно поменял гбц, двигатель стал кушать масло.До этого, неоднократно приходилось мерить компрессию. К примеру в первый раз когда загорелся чек 8-12-12-12. Потом когда мне первый раз поменяли клапан в гаражном автосервисе , я замерил после 12-12-12-12.
И вот в связи с тем, что двигатель кушает масло, я решил , спустя пол года, после самостоятельного ремонта, померить компрессию, итог -13.6-13.6-13.6-13.6(как я понимаю , это масляная компрессия). Ну там плюс минус 0.2 кг. Я вот теперь ломаю голову, почему двигатель стал кушать масло. Ладно бы если бы я кольца трогал, но я до поршневой и пальцем не докасался. Все работы были связаны с заменой гбц и регулировкой новых клапанов. Ну и поменял заодно маслосъемные колпачки. Как я понял из информации в интернете, причины жора масла могут быть две: либо маслосъемные кольца либо маслосъемные колпачки.
И как я понял, маслосъемные колпачки могут есть до 1 литра масла, если кушает больше, то остается только маслосъемные кольца. Вот теперь ломаю голову, откуда взялся жор масла, если кроме гбц , я больше пальцем ни к чему не притрагивался.
Ах да, забыл написать. Расход масла я замерял один раз и то зимой. От max до min я проехал где то 2500-3000 км , что как я понимаю равняется расходу в 1 литр на 3000км.Ну правда нужно сделать поправку на то что я замерял это дело в самый разгар зимы.
Масло было залито лукойл полусинтетика 5w-40.
Ах да , еще забыл сказать: свечи сухие, с нормальным цветом, двигатель сухой, в салоне маслом не воняет. Все 6 месяцев , с момента моей переборки, двигатель никаких проблем не доставлял.
Пробег, на сегодняшний день, 101 тыс км.
готе вне форума   Вверх
Старый 06.05.2015, 08:58   #539
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Пробег, на сегодняшний день, 101 тыс км.
Могли помереть маслосъемные кольца. Увы, бывает и раньше им наступает конец, брак в них случается. У Вас 8 кл. - можно только кольца заменить.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.05.2015, 09:16   #540
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Могли помереть маслосъемные кольца. Увы, бывает и раньше им наступает конец, брак в них случается. У Вас 8 кл. - можно только кольца заменить.
Не , ну хорошо одному, двум кольцам пришел конец. Но судя по тому что во всех 4 цилиндрах выросла компрессия, я так понимаю что во всех четырех цилиндрах кольца вышли из строя.Я понимаю, если бы кольца постепенно переставали справляться со своей функцией , но чтобы до переборки все четыре кольца исправно выполняли свою задачу , а после замены гбц , сразу все четыре маслосъемных кольца вдруг вышли из строя, какое то странное совпадение.
готе вне форума   Вверх
Закрытая тема