Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
АНТ, я не гну пальцы, это ты просто обманываешь. тебе уже выше писали , что ездить на калине под 160 и расслабляться нереально, а тем более по нашим дорогам. очень рад, что у тебя получается. прям не машина, а майбах62.
Artem150rus, Какой мне смысл кого то обманывать. А главное зачем. Проведите за рулем как я 20 лет и каждый день, тогда поговорим. Опыт вождения, а именно умение расслабляться за рулем приходит не за один год. Человеку от природы дано ходить, но учится он этому года 4. Вождение авто природой не заложено в человеке и некоторые по жизни не могут это делать. Супер гонщиком суждено стать не каждому, им надо родиться. И потому каждый чувствует за рулем себя по разному. Но машины тут ни при чем, все от человека. Повторю. Для Калины 160 нормальная скорость (про шумы не будем). На любой машине (даже на приведенном Вами майбахе62) при скорости более 140 у человека происходит резкое ограничение бокового зрения и все зависит от человека, кому то это по барабану, а кто то начинает испытывать резкий дискомфорт. Для него начинают пропадать боковые ориентиры, в частности обочина дороги, и отсюда возникает явление рысканья. Тот же эффект наблюдается ночью, но при гораздо меньшей скорости. А на огромной площади, где не видно края, многие просто не могут ехать с большой скоростью. Это психология человека и у всех разная. Я ни сколько не утверждаю, что Калина супер скоростной кар, и сам с усмешкой читаю про 190 , а то и 210. Но держать 160 довольно просто и достаточно легко длительное время. Но это опять же ИМХО. Скажу так, что на своем ИНО при 190 я чувствую себя не комфортно, слишком сужается зрение и быстро бежит дорога, но виновата не машина, а я. Я не натренирован на движение с такой скоростью. Хотя многие смогли бы и быстрей.
могу ехать 140, 160 ездила на гетсе..ну чтобы расслабить руки на наших дорогах?!чревато, например трасса Москва-Челябинск в нашей обл - это бугристое полотнище, можно подлететь и сменить курс...
А при выезед из Башкирии в сторону Челябы это вообще не трасса, а какая-то ж...
Проселочные дороги, наверное, лучше...
Oxana, не стоит забывать, что Калина по сравнению с приземленными иномарками несколько приподнята, что на высокой скорости создает проблемы с управляемостью... Но уверяю прежде всего, это из-за высокого клиренса - во многих бюджет-кроссоверах такая же проблема, почитайте отзывы о Suzuki Ignis, например...
Цитата:
Сообщение от AHT
Это связано с посадкой в Калине. Более высокая посадка (городского типа) с непривычке вызывает такие ощущения.
Цитата:
Сообщение от AHT
На любой машине (даже на приведенном Вами майбахе62) при скорости более 140 у человека происходит резкое ограничение бокового зрения
Вот чудеса! Простите мне мое некомпетентное вмешательство, но... У моей машины клиренс 20,5 см., достаточно высокая посадка и при этом:
- ни разу не замечен был эффект из последней цитаты;
- на скоростях до 200 км/ч не возникает проблем с управляемостью;
Что японцы сделали не так?
Кстати, AHT, Игнис ни разу не кроссовер, а Suzuki очень любит преувеличивать клиренс своих машин - знаю не понаслышке - у жены Liana с заявленным клиренсом в 16 см. Ага, сантиметра три можно смело отбрасывать, когда в авто сидит хоть один человек.
Олег Вещий, согласен, есть недоработки в настройке подвески Калины... По тестам ЗР, рекомендуется заменить штатные стойки на спортивные SS-20 и поменять угол кастера до 2.5!
НО вся проблемность чувствуется исключительно на разбито-колейной трассе... в городских условиях у Калины никаких проблем нет!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Artem150rus, тебе самому не надоело? В каждом посте читаю про твою ино или ино твоей подруги... Я даже уже выучил модели! И даже помню, что у нее была корса, а сейчас внедорожник! Поэтому предлагаю писать про Калину...
так калинка же по паспорту должна 180-185 ходить. Неужели некоторые не читали документацию на Калину. Я сильно на своей не разгонялся - 150 ходил очень уверенно, руль можно одной рукой держать, мотор урчит (1.4) НЕ ОРЕТ. Нормально все, не мотает, не колбасит, не свистит. Думаю до 180 можно разогнаться.