Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2008, 23:16   #541
Старожил

Вес репутации: 21 millennium не успел проявить себя
Ответ: Поведение Калины на больших скоростях.

АНТ, я не гну пальцы, это ты просто обманываешь. тебе уже выше писали , что ездить на калине под 160 и расслабляться нереально, а тем более по нашим дорогам. очень рад, что у тебя получается. прям не машина, а майбах62.
Старый 07.05.2008, 23:33   #542
Гость

Artem150rus, Какой мне смысл кого то обманывать. А главное зачем. Проведите за рулем как я 20 лет и каждый день, тогда поговорим. Опыт вождения, а именно умение расслабляться за рулем приходит не за один год. Человеку от природы дано ходить, но учится он этому года 4. Вождение авто природой не заложено в человеке и некоторые по жизни не могут это делать. Супер гонщиком суждено стать не каждому, им надо родиться. И потому каждый чувствует за рулем себя по разному. Но машины тут ни при чем, все от человека. Повторю. Для Калины 160 нормальная скорость (про шумы не будем). На любой машине (даже на приведенном Вами майбахе62) при скорости более 140 у человека происходит резкое ограничение бокового зрения и все зависит от человека, кому то это по барабану, а кто то начинает испытывать резкий дискомфорт. Для него начинают пропадать боковые ориентиры, в частности обочина дороги, и отсюда возникает явление рысканья. Тот же эффект наблюдается ночью, но при гораздо меньшей скорости. А на огромной площади, где не видно края, многие просто не могут ехать с большой скоростью. Это психология человека и у всех разная. Я ни сколько не утверждаю, что Калина супер скоростной кар, и сам с усмешкой читаю про 190 , а то и 210. Но держать 160 довольно просто и достаточно легко длительное время. Но это опять же ИМХО. Скажу так, что на своем ИНО при 190 я чувствую себя не комфортно, слишком сужается зрение и быстро бежит дорога, но виновата не машина, а я. Я не натренирован на движение с такой скоростью. Хотя многие смогли бы и быстрей.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 23:37   #543
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Но держать 160 довольно просто и достаточно легко длительное время
того же мнения

за весь пост +100
Старый 08.05.2008, 00:23   #544
Новичок

Вес репутации: 20 likr не успел проявить себя
Отправить сообщение для likr с помощью ICQ

согласен, на 160 вполне нормально идёт, но где так ездить, ГАИ не спит((((
Старый 08.05.2008, 10:10   #545
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от неонатолог Посмотреть сообщение
могу ехать 140, 160 ездила на гетсе..ну чтобы расслабить руки на наших дорогах?!чревато, например трасса Москва-Челябинск в нашей обл - это бугристое полотнище, можно подлететь и сменить курс...
А при выезед из Башкирии в сторону Челябы это вообще не трасса, а какая-то ж...
Проселочные дороги, наверное, лучше...
Shortgun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 11:09   #546
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Oxana, не стоит забывать, что Калина по сравнению с приземленными иномарками несколько приподнята, что на высокой скорости создает проблемы с управляемостью... Но уверяю прежде всего, это из-за высокого клиренса - во многих бюджет-кроссоверах такая же проблема, почитайте отзывы о Suzuki Ignis, например...
Цитата:
Это связано с посадкой в Калине. Более высокая посадка (городского типа) с непривычке вызывает такие ощущения.
Цитата:
На любой машине (даже на приведенном Вами майбахе62) при скорости более 140 у человека происходит резкое ограничение бокового зрения
Вот чудеса! Простите мне мое некомпетентное вмешательство, но... У моей машины клиренс 20,5 см., достаточно высокая посадка и при этом:
- ни разу не замечен был эффект из последней цитаты;
- на скоростях до 200 км/ч не возникает проблем с управляемостью;
Что японцы сделали не так?

Кстати, AHT, Игнис ни разу не кроссовер, а Suzuki очень любит преувеличивать клиренс своих машин - знаю не понаслышке - у жены Liana с заявленным клиренсом в 16 см. Ага, сантиметра три можно смело отбрасывать, когда в авто сидит хоть один человек.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 11:23   #547
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Олег Вещий Посмотреть сообщение
- ни разу не замечен был эффект из последней цитаты; - на скоростях до 200 км/ч не возникает проблем с управляемостью;
Цитата:
И потому каждый чувствует за рулем себя по разному. Но машины тут ни при чем, все от человека.
у особо безбашенных проблем не возникает и на 300км/ч:wink:
Старый 08.05.2008, 14:36   #548
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Олег Вещий, согласен, есть недоработки в настройке подвески Калины... По тестам ЗР, рекомендуется заменить штатные стойки на спортивные SS-20 и поменять угол кастера до 2.5!
НО вся проблемность чувствуется исключительно на разбито-колейной трассе... в городских условиях у Калины никаких проблем нет!
Старый 08.05.2008, 19:30   #549
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Artem150rus, тебе самому не надоело? В каждом посте читаю про твою ино или ино твоей подруги... Я даже уже выучил модели! И даже помню, что у нее была корса, а сейчас внедорожник! Поэтому предлагаю писать про Калину...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2008, 21:25   #550
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

так калинка же по паспорту должна 180-185 ходить. Неужели некоторые не читали документацию на Калину. Я сильно на своей не разгонялся - 150 ходил очень уверенно, руль можно одной рукой держать, мотор урчит (1.4) НЕ ОРЕТ. Нормально все, не мотает, не колбасит, не свистит. Думаю до 180 можно разогнаться.
Ответ