Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2008, 17:46   #531
Старожил

Вес репутации: 21 millennium не успел проявить себя
Ответ: Поведение Калины на больших скоростях.

ну про 100 соглашусь. 150-160 - глядишь калина на взлет пойдет. виш, может мы с тобой по разному думаем об управляемости. если на калине я реально в напряжении после 130, на стратусе при 160 спокойно можно руль одной рукой держать.
лано, забей, безсмысленный спор! ну, а девушке я пожелаю пдд не нарушать, тогда страшно не будет.
Старый 07.05.2008, 17:58   #532
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Шевроле Спарк
Изображений: 15
Вес репутации: 18 Андрон не успел проявить себя

Сегодня ехал со скорость 150, дорогу держит нормально, досадно одно наслодится времени было мало, дорога слишком извилистая.
Андрон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 19:17   #533
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oxana, не стоит забывать, что Калина по сравнению с приземленными иномарками несколько приподнята, что на высокой скорости создает проблемы с управляемостью... Но уверяю прежде всего, это из-за высокого клиренса - во многих бюджет-кроссоверах такая же проблема, почитайте отзывы о Suzuki Ignis, например...
Старый 07.05.2008, 20:48   #534
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Artem150rus, приколись, я на своей еду 140 и могу одной рукой руль держать и не напрягаюсь вообще... вобщем приезжай на встречу - прокачу...

p.s. Пиво не забудь!
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 22:02   #535
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
Artem150rus, приколись, я на своей еду 140 и могу одной рукой руль держать и не напрягаюсь вообще...
+1 !!!!!! аналогично! едешь и отдыхаешь!

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 22:36   #536
Гость

Цитата:
Сообщение от Oxana Посмотреть сообщение
Ездила на дачу, больше 100 разогнаться не могу, руки устали в напряжении руль держать. На других машинках такого никогда не было, было ощущение взлета. С чем это связано, просто почитала тут мальчишек, 150-160 км/ч, просто не вериться.
Это связано с посадкой в Калине. Более высокая посадка (городского типа) с непривычке вызывает такие ощущения. Правда про 100 км/час говорить не стоит, это не скорость. Езжу на разных машинах и могу уверенно сказать, что при смене машины при движении на больших скоростях (140 и более) надо немного привыкнуть к ощущениям. Причем эти ощущения ни как не связаны с недостатками авто, это чистая психология. Через пару десятков км. это чувство проходит и начинаешь жарить по полной. Могу подтвердить, что расслабившись даже не замечаешь что стрелка переваливает за 160 и только взгляд на спидометр заставляет очнуться и вести себя более умеренно. Ну а скорость 100 просто не заметна и кажется, что тащишься как черепаха. Для тех, кому становится не комфортно при 140, вы просто не умеете расслабляться и не даете машине ехать, пытаясь от испуга навязывать ей свое мнение. Отпустите машину, расслабьте руки на руле, машина лучше вас знает, как держать курс.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 22:57   #537
Старожил

АНТ, рассмешил :-) еслиб у меня не было ино, наверно поверил, а так просто анекдот. за 160 перевалило и ты даже не заметил )
Старый 07.05.2008, 22:59   #538
Старожил

господа, вы хоть когда пишите, не забывайте что есть еще аэродинамические шумы. они при езде на калине присутствуют и давят на мозги. или у вас особая форма кузова? ладно, этот цирк пора прекращать ) мы с вами о разных вещах говорим. у меня друган есть, он 140 с газели выжимал и говорит, что хорошо идет!
Старый 07.05.2008, 23:06   #539
Звездная странница

Автомобиль: Лада Калина 11184
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 неонатолог не успел проявить себя

[quote=AHT;346055.....Для тех, кому становится не комфортно при 140, вы просто не умеете расслабляться и не даете машине ехать, пытаясь от испуга навязывать ей свое мнение. Отпустите машину, расслабьте руки на руле, машина лучше вас знает, как держать курс.[/quote]

могу ехать 140, 160 ездила на гетсе..ну чтобы расслабить руки на наших дорогах?!чревато, например трасса Москва-Челябинск в нашей обл - это бугристое полотнище, можно подлететь и сменить курс...
Старый 07.05.2008, 23:10   #540
Гость

Artem150rus, У меня тоже есть ИНО. Но я говорю, то что есть. А если в разговоре кому-то смешно....отойди в сторонку и просмейся. Не стоит гнуть пальцы, здесь не одни пацаны пересевшие с шахи. И поездили побольше Вашего.
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ