Всем привет у меня тут после ТО - 1 появился вопрос - на обеих задних дверях когда стекла приоткрыты прилично болтаются. Мастер сказал что это так с завода идет. Это правда или он чтоб я отстал так сказал????
Если речь про ВАЗ-21053 (которая в профиле), то нет, не должны.
Если же речь про Калину, то таки да, болтаются. Лечится подсовыванием под уплотнитель оконного уплотнителя (белый такой, самоклеющийся). На форуме где то есть темки про это.
После добавления стекло закрывается плотнее.
Если речь про ВАЗ-21053 (которая в профиле), то нет, не должны.
Если же речь про Калину, то таки да, болтаются. Лечится подсовыванием под уплотнитель оконного уплотнителя (белый такой, самоклеющийся). На форуме где то есть темки про это.
После добавления стекло закрывается плотнее.
и тонировка ( и без того царапающаяся) еще сильнее царапаться будет? так ведь?
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
и тонировка ( и без того царапающаяся) еще сильнее царапаться будет? так ведь?
Неа, т.к. подкладывать надо под уплотнитель, который по периметру идет.
Тот уплотнитель по нижней кромке, что царапает стело, ни при чем.
А чтоб пленка не царапалась, можно попробовать бархотку там наклеить или имеющуюся заменить.
Всем доброго дня. У мя тут не давно произошла история.После работы собрался домой начал заводить машину он не заводится (стояла ночь на улице при температуре около +5 гр) насос накачивает топливо пробую заводить а она вроде и пробует завестись но не может двигатель просто от стартера крутится и все.пробывал завезти раз 10.потом вышел подождал минут 10 попробывал и она завялась. через неск дней такая же история хотя завялась с попытки третий.
мужики. сегодня еду с работы. стою в пробоччке. слышу какой то звук - из по капота - глухое ритмичное постукивание. у дома капот открыл, такое ощущение что из под короба ремня ГРМ идет звук.. мож какой подшипник.... думаю на ТО записаться бы надо.... (да бля до ТО 45 тыс еще 3 тас кататьсяч.. думаю не дотяну...)
Всем доброго дня. У мя тут не давно произошла история.После работы собрался домой начал заводить машину он не заводится (стояла ночь на улице при температуре около +5 гр) насос накачивает топливо пробую заводить а она вроде и пробует завестись но не может двигатель просто от стартера крутится и все.пробывал завезти раз 10.потом вышел подождал минут 10 попробывал и она завялась. через неск дней такая же история хотя завялась с попытки третий.
вообще как по книжке - если с первого раза не завелась, то пробуем второй...если результата нет, то 3 раз начинаем с продувки цилиндров - т.е. нажав педаль газа включаем стартер и плавно отпускаем педаль - при определенном положении педали двигатель должен завестись...если етого не произошло, то неизбежна диагностика двигателя, хотя можно сделать еже одну попытку по 3 - му пункту...если машина завелась и больше неприятность эта не повторяется, то все ок...если повторяется и заводится при продувке цилиндров с последующим отпусканием педали в большинстве случаев винован регулятор ХХ...лечится только заменой, ибо неразборный...
процессы происходящие при отпускании педали газа не описываю - кратко: если регулятор ХХ не исправен и канал закрыт, то педалью газа регулируем открытие заслонки и выбор оптимального соотношения воздуха и топлива...после заводки если регулятор не совсем умер, то он регулирует обороты...если после того как двигатель завелся обороты можно поддержать только педалью газа, однозначно регулятор на замену...
мужики. сегодня еду с работы. стою в пробоччке. слышу какой то звук - из по капота - глухое ритмичное постукивание. у дома капот открыл, такое ощущение что из под короба ремня ГРМ идет звук.. мож какой подшипник.... думаю на ТО записаться бы надо.... (да бля до ТО 45 тыс еще 3 тас кататьсяч.. думаю не дотяну...)
рекомендую съездить срочно в автосервис...расскажу историю...у знакомого на 12-ке 1,5-16v зимой при заводке такое то ли шелестение, то ли постукивание было в районе ремня ГРМ - о чем я не раз ему говорил - потом пропадало...в итоге в один прекрасный день попал болтик под ремень - незадолго до этого у него меняли помпу, или не закрутили или раскрутился - как итог 10 тыр ремонта на головку...хорошо клапана не разбили поршня - на ю-туб есть видео на приоре клапана разбили поршень...как итог думаю де подлежащий ремонту блок...конечно если у вас 8v, то я зря вас пугаю , но лучше проверить, чем надеяться на авось...
рекомендую съездить срочно в автосервис...расскажу историю...у знакомого на 12-ке 1,5-16v зимой при заводке такое то ли шелестение, то ли постукивание было в районе ремня ГРМ - о чем я не раз ему говорил - потом пропадало...в итоге в один прекрасный день попал болтик под ремень - незадолго до этого у него меняли помпу, или не закрутили или раскрутился - как итог 10 тыр ремонта на головку...хорошо клапана не разбили поршня - на ю-туб есть видео на приоре клапана разбили поршень...как итог думаю де подлежащий ремонту блок...конечно если у вас 8v, то я зря вас пугаю , но лучше проверить, чем надеяться на авось...
уже все сделали . отписался в "Сервисе"