Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 08:52   #541
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок

Цитата:
Сообщение от Шурик best Посмотреть сообщение
Всем привет у меня тут после ТО - 1 появился вопрос - на обеих задних дверях когда стекла приоткрыты прилично болтаются. Мастер сказал что это так с завода идет. Это правда или он чтоб я отстал так сказал????
Если речь про ВАЗ-21053 (которая в профиле), то нет, не должны.
Если же речь про Калину, то таки да, болтаются. Лечится подсовыванием под уплотнитель оконного уплотнителя (белый такой, самоклеющийся). На форуме где то есть темки про это.
После добавления стекло закрывается плотнее.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 09:42   #542
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Если речь про ВАЗ-21053 (которая в профиле), то нет, не должны.
Если же речь про Калину, то таки да, болтаются. Лечится подсовыванием под уплотнитель оконного уплотнителя (белый такой, самоклеющийся). На форуме где то есть темки про это.
После добавления стекло закрывается плотнее.
и тонировка ( и без того царапающаяся) еще сильнее царапаться будет? так ведь?

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 10:07   #543
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
и тонировка ( и без того царапающаяся) еще сильнее царапаться будет? так ведь?
Неа, т.к. подкладывать надо под уплотнитель, который по периметру идет.
Тот уплотнитель по нижней кромке, что царапает стело, ни при чем.
А чтоб пленка не царапалась, можно попробовать бархотку там наклеить или имеющуюся заменить.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 09:09   #544
Новичок

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА
Вес репутации: 16 Шурик best не успел проявить себя

Всем доброго дня. У мя тут не давно произошла история.После работы собрался домой начал заводить машину он не заводится (стояла ночь на улице при температуре около +5 гр) насос накачивает топливо пробую заводить а она вроде и пробует завестись но не может двигатель просто от стартера крутится и все.пробывал завезти раз 10.потом вышел подождал минут 10 попробывал и она завялась. через неск дней такая же история хотя завялась с попытки третий.
Шурик best вне форума   Вверх
Старый 21.09.2010, 15:54   #545
Кузбасский Лидер

Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

мужики. сегодня еду с работы. стою в пробоччке. слышу какой то звук - из по капота - глухое ритмичное постукивание. у дома капот открыл, такое ощущение что из под короба ремня ГРМ идет звук.. мож какой подшипник.... думаю на ТО записаться бы надо.... (да бля до ТО 45 тыс еще 3 тас кататьсяч.. думаю не дотяну...)

Старый 25.09.2010, 16:48   #546
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 sevsk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Шурик best Посмотреть сообщение
Всем доброго дня. У мя тут не давно произошла история.После работы собрался домой начал заводить машину он не заводится (стояла ночь на улице при температуре около +5 гр) насос накачивает топливо пробую заводить а она вроде и пробует завестись но не может двигатель просто от стартера крутится и все.пробывал завезти раз 10.потом вышел подождал минут 10 попробывал и она завялась. через неск дней такая же история хотя завялась с попытки третий.
вообще как по книжке - если с первого раза не завелась, то пробуем второй...если результата нет, то 3 раз начинаем с продувки цилиндров - т.е. нажав педаль газа включаем стартер и плавно отпускаем педаль - при определенном положении педали двигатель должен завестись...если етого не произошло, то неизбежна диагностика двигателя, хотя можно сделать еже одну попытку по 3 - му пункту...если машина завелась и больше неприятность эта не повторяется, то все ок...если повторяется и заводится при продувке цилиндров с последующим отпусканием педали в большинстве случаев винован регулятор ХХ...лечится только заменой, ибо неразборный...
sevsk вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 16:51   #547
Продвинутый новичок

процессы происходящие при отпускании педали газа не описываю - кратко: если регулятор ХХ не исправен и канал закрыт, то педалью газа регулируем открытие заслонки и выбор оптимального соотношения воздуха и топлива...после заводки если регулятор не совсем умер, то он регулирует обороты...если после того как двигатель завелся обороты можно поддержать только педалью газа, однозначно регулятор на замену...
sevsk вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 16:56   #548
Продвинутый новичок

Цитата:
мужики. сегодня еду с работы. стою в пробоччке. слышу какой то звук - из по капота - глухое ритмичное постукивание. у дома капот открыл, такое ощущение что из под короба ремня ГРМ идет звук.. мож какой подшипник.... думаю на ТО записаться бы надо.... (да бля до ТО 45 тыс еще 3 тас кататьсяч.. думаю не дотяну...)
рекомендую съездить срочно в автосервис...расскажу историю...у знакомого на 12-ке 1,5-16v зимой при заводке такое то ли шелестение, то ли постукивание было в районе ремня ГРМ - о чем я не раз ему говорил - потом пропадало...в итоге в один прекрасный день попал болтик под ремень - незадолго до этого у него меняли помпу, или не закрутили или раскрутился - как итог 10 тыр ремонта на головку...хорошо клапана не разбили поршня - на ю-туб есть видео на приоре клапана разбили поршень...как итог думаю де подлежащий ремонту блок...конечно если у вас 8v, то я зря вас пугаю , но лучше проверить, чем надеяться на авось...
sevsk вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 17:42   #549
Кузбасский Лидер

Цитата:
Сообщение от sevsk Посмотреть сообщение
рекомендую съездить срочно в автосервис...расскажу историю...у знакомого на 12-ке 1,5-16v зимой при заводке такое то ли шелестение, то ли постукивание было в районе ремня ГРМ - о чем я не раз ему говорил - потом пропадало...в итоге в один прекрасный день попал болтик под ремень - незадолго до этого у него меняли помпу, или не закрутили или раскрутился - как итог 10 тыр ремонта на головку...хорошо клапана не разбили поршня - на ю-туб есть видео на приоре клапана разбили поршень...как итог думаю де подлежащий ремонту блок...конечно если у вас 8v, то я зря вас пугаю , но лучше проверить, чем надеяться на авось...
уже все сделали . отписался в "Сервисе"

Старый 25.09.2010, 17:58   #550
Продвинутый новичок

Цитата:
уже все сделали . отписался в "Сервисе"
сорри не читал
sevsk вне форума   Вверх
Закрытая тема