Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 09:27   #541
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Что думают о Калине владельцы Дэу Матиз

Что думают о Калине владельцы Дэу Матиз

Ну, думаю, почитаю, что тут матизоводы пишут.
И что?

Тут, оказывается, Калиноводы ДУМАЮТ о том, что ДУМАЮТ Матизоводы о Калине.
Пипец, одним словом.

Матиз - это, ребята, дедушка для Калины.
Этот дедушка с богатой историей.

Из википедии.
Первоначально экстерьер автомобиля был разработан для фирмы Фиат (Fiat) в дизайн-студии Джорджетто Джуджаро, но там он был отвергнут. После этого он был куплен фирмой Дэу Моторс (Daewoo Motors). Новый автомобиль (модификация M100) заменил на конвейере предыдущую модель Daewoo Tico, взяв от неё двигатель, трансмиссию и элементы подвески. А на данные агрегаты была, в свое время, куплена лицензия на производство от японского автомобиля Suzuki Alto. Автомобиль получился столь удачным, что стал самым продаваемым автомобилем фирмы в Европе.

В 2000 году машина претерпела рестайлинг (модификация M150), а также стала производиться по лицензии и из комплектующих (CKD) в Узбекистане на заводе УзДэуМоторс.

В 2003 году автомобиль получил новый литровый двигатель, который заметно улучшил динамические характеристики. В Россию автомобиль с двигателем литрового объёма, также как и с автоматической коробкой стал поставляться в 2005 году. На данный момент производятся 2 основные комплектации Матиза:

двигатель 0,8 литра МКПП
двигатель 1 литр МКПП.

Автомобили с двигателем 0,8 литра и автоматической коробкой передач, с 2008 года, в Россию не поставляются, в связи с переходом на Евро-3, из-за несоответствия по нормам токсичности обработанных газов.

В 2001 году корпорация General Motors выкупила контрольный пакет акций разорившейся ДэуМоторс. После этого автомобили Дэу стали поставляться под маркой Шевроле. При этом автомобили собиравшиеся на автозаводе в Узбекистане сохранили своё прежнее название.

В 2005 году на свет появился новый вариант Матиза (модификация M200). Он получил новые, более экологичные двигатели, экстерьер и интерьер. Чтобы потенциальные покупатели не путали новый Шевроле Матиз с предыдущей модификацией[источник не указан 108 дней], в Россию он поставляется под именем Шевроле Спарк (Chevrolet Spark).

Не надо обгаживать прекрасную малявку, стараясь защитить свои гремучие/гудящие недоделки и поднять своё самомнение.
Смотрим на обновлённый Матиз и прекращаем гадить на молодёжный атомобильчик.

http://www.youtube.com/watch?v=a-HbcBjwq-U
http://video.yandex.ru/#search?text=...28005236-10-12
Старый 06.01.2012, 09:56   #542
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народное мнение:
1.Матиз
2. Калина
3. Прочие автосрачи
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 10:17   #543
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 112297 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ездил немного на Матизе. Вполне себе аппарат, особенно за свои деньги. В городе хорош своей верткостью, умеренным расходом (если не корчить из себя Шумахера), пластик дешевый, но сверчок первый завелся к 45-50т.км. С литровым двиглом вполне резв, самарам не уступает точно. С 0.8 похуже, но для городской толчеи вполне. Зимой клиренса маловато канеш, аккуратно надо. Опять же, наличие кондера в этой букахе радует летом. 5л канистры масла хватает на 2 замены
Авторевюшники намеряли ему 12 баллов в лобовом краше, что очень хорошо. В-общем в качестве первого авто новичка или второго авто в семью со средним доходом вполне годится.
DDD55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 11:21   #544
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
temych_p, насчёт подвески ой незнаю! на приоре передняя подвеска намного лучше например.
как мне сказали, там двуходовая стойка, у нас - односторонняя. почему так - не знаю. Приора мягкая, как и десятка. я свою десятку легко продавливал/прокачивал спереди, калина - дубовая, хрен перодавишь. Можно перейт на 10ую подвеску, скопиновский сапог, туда вкладышь по вкучу, опору асоми, пружину 2112 жесткую или 2108 стандартную - и все дела.

Добавлено через 3 минуты
у матиза микроколеса, зад подпрыгивает и переставляеся
Расход как у нормальной машины с номральный мотором 5-6 литров по трассе, 6-8 в городе. От калины расходом не отличается. Все сказки про расход на матизе 4 литра оставим бабушкам. +матиз никуя не едет с двиглом 0,8, то, что пытаются вытянуть ГП (то ли 4,5 или 4,3) и коробкой, так знакомая в городе ездит на 5 передаче, иначе рев, что уши закладывает...
У нас сейчас базовый матиз стоит 6000 доляров - ясное дело, что альтрнативы нет. И это далеко не худший вариант. Многим как первое авто, новое - вполне. Себе бконечно, не взял бы, лучше 2-3летняя калина.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 11:25   #545
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Ziron, Я тогда опишу мои впечатления когда в Калину сел. Противосолнечные козырьки не прилегают к потолку, свисают на 3-4см, чехол КПП болтается на рычаге, щетки лобового стекла скрипят, аж зубы сводят, при заведенном двигателе, вибрация идет по всему кузову. Движок колотит. Крышка предохранителей открывается с приложением больших усилий и с ощущением, что что то сломалось или сломается. А как закрывается крышка бардочка? Дверь быгажника (универсал) надо хлопнуть с усилием, чтоб закрыть. Пластик дешевка. Регулятор тепла - холода нет четкой фиксации положения имеется большой ход в тягах. Декоротивные накладки петель задних сидений отвалились в первый день. Центральное зеркало з\вида при переходе в ночной режим требует регулировки, в дневной опять регулировать. Водительское сиденье для мего роста (173см) низкое. Шильдик на руле в жару отвалился. Шильдик на морде упорхнул через месяц.
Правда, но далеко не все, прилегание козырьков устраняется за 10-15 мин, так же как и чехол ручки КПП, про двиг это просто бред, (даже восьмиклоп так не тарахтит, не говоря уже о 16-ти) бардачек закрывается нормально, у меня седаны были, про универсал сказать ни чего не могу, но у меня крышка багажника закрывается приходи глядеть!!! Так что не надо ля-ля!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Для своего класса - чудо автомобиль. Хит, одним словом, который держится гОды.
Если ты так говоришь о Матизе, то Калина с моей точки зрения ни в чем ему не уступит.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 11:46   #546
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

В 2008 году одноклассница пошла по салонам покупать недорогое первое авто. Шла за матизом, уехала на калине. Сказала, что двери, засоры, звон консервной банки у матиза ей не понравился. Но, не надо забывать, что калина сегодня стоит 9000, а матиз - от 6000.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 12:05   #547
Ульяновская ячейка

Автомобиль: К а л и н а SEDAN
Вес репутации: 14 HOST не успел проявить себя

лично мне стрёмно ездить на матизе !!! На дорогах Ульяновска!!!

Добавлено через 11 минут
у меня была первая машина ока,потом ваз 2106,потом 2108, 2110 деу эсперо, после ваз21102, чери амулет, сейчас взял калину 06 г! из всех авто самая лучшая была эспера я продал её только из за того что устал вкладывать в неё! Любая иномарка лучше нашого таза! мне калина нравится не очень стёкла потеют каробка гудит матор в салоне после 3000 об сильно слышно! салон мрачный ! одно радует в обслужевание дешовая для моего кармана! В матиз я несяду она женская машина и когда я вижу мужика за рулём матиза мне его почемуто жалко!
HOST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 12:25   #548
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от HOST Посмотреть сообщение
лично мне стрёмно ездить на матизе !!! На дорогах Ульяновска!!!

Добавлено через 11 минут
у меня была первая машина ока,потом ваз 2106,потом 2108, 2110 деу эсперо, после ваз21102, чери амулет, сейчас взял калину 06 г! из всех авто самая лучшая была эспера я продал её только из за того что устал вкладывать в неё! Любая иномарка лучше нашого таза! мне калина нравится не очень стёкла потеют каробка гудит матор в салоне после 3000 об сильно слышно! салон мрачный ! одно радует в обслужевание дешовая для моего кармана! В матиз я несяду она женская машина и когда я вижу мужика за рулём матиза мне его почемуто жалко!
Да..... Вам бы букварь покурить не помешало бы))))

Sergey_70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 12:38   #549
Постоялец

Вес репутации: 15 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от HOST Посмотреть сообщение
самая лучшая была эспера я продал её только из за того что устал вкладывать в неё! Любая иномарка лучше нашого таза!
без комментариев.....:-)))))))))
karpoa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 16:30   #550
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Sergey_70,
karpoa, что на человека накинулись? Дешёвая эксплуатация - НЕ ЗАМЕНИТЕЛЬ любви к машине.
Или каждый готов взять себе в жёны телятницу с образованием в 4 класса, только из-за того, что ей ничего не надо и моется она один раз в месяц в корыте?

Ну-ну - сказочники.

Чем красивее жизнь - тем дороже она стОит.
Ответ