Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от snn1979
Возможно, что стоимость ТО-2 (30 000) столько стоит, помимо прочего, из-за замены тормозной жидкости. Сервисной книжкой предписана замена каждые 2 года. Как раз у многих на ТО-2 выпадает. Там где-то 0,9 нормочаса (*1300 рублей) + сама тормозная жидкость. Я менять не тороплюсь. Думаю, что они излишне перестраховываются. Думаю сделать через годик. Вон люди на классике ездят на одной тормозухе по пять лет и ничего, проносит.
ничего не понимаю, не разу не видел что бы замена тосола или тормозной жидкости в ходило в работы ТО по плану, обычно за это платят отдельно
Цитата:
Сообщение от alf2004
ничего не понимаю, не разу не видел что бы замена тосола или тормозной жидкости в ходило в работы ТО по плану, обычно за это платят отдельно
Возможно вы правы. ТО привязано к пробегу. А замена тормозной к сроку эксплуатации. Нужно смотреть сервисную книжку. Я думаю сделать через год (раз в три года) из тех соображений, что климат у нас посуше чем в Европе. А ограничения по эксплуатации связаны с гигроскопичностью тормозной жидкости и возможностью ее закипания.
Возможно человеку сверх плана работ по предписанию сменили тормозную жидкость. Он деньги отдал и не стал анализировать, что по плану а что сверх ТО. Так сказать, разом все оплатил.
На калине тоже входило, если не ошибаюсь. Другой вопрос как это делают дилеры и делают ли вообще? Россия же! Мне на первом ТО Калины мастер предлагал сделать ряд работ, перечисленных в сервисной книжке, за дополнительные 2 500 рублей. Это помимо того, что я уже заплатил в кассу стоимость ТО. Как обычно, поднял кипишь, дошел до руководителя этого балбеса и мне все это сделали в счет стоимости ТО, а я простоял возле машины 2 часа контролируя выполнение этих работ. Вполне допускаю, что и дилеры инопроизводителей могут грешить подобным раздолбайством
Сообщение от Playmaker05
а я простоял возле машины 2 часа контролируя выполнение этих работ. Вполне допускаю, что и дилеры инопроизводителей могут грешить подобным раздолбайством
Запросто и везде нужно стоять и смотреть, что эти друзья сервисмены делают.
может кому пригадится статейка http://www.zr.ru/a/311289 Renault Sandero Stepway или Skoda Fabia Scout
Итог
Skoda Fabia Scout, безусловно, более современный, динамичный и приятный с точки зрения эргономики и качества отделки автомобиль, чем Renault Sandero Stepway, и в роли универсальной машины на каждый день выглядит предпочтительнее. Однако если вы ищете именно маленький кроссовер, то, даже имея возможность заплатить за Skoda, лучше все же остановить свой выбор на Renault. Sandero Stepway обладает хорошей для своего класса геометрической проходимостью, а крепкая энергоемкая подвеска позволит безболезненно ездить по грунтовым дорогам. Андрей Ежов, редактор