Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
ABC_lights, у человека протёрта нижняя передняя крышка снаружи. По замене помпы. Моторы 194 и 126 по внешним габаритам одинаковы до мм, поэтому подкапотное пространство у всех идентично. А для того, чтобы поменять помпу, не надо откручивать демпфер и шкив КВ.
Цитата:
Сообщение от biarmy
ABC_lights, у человека протёрта нижняя передняя крышка снаружи. По замене помпы. Моторы 194 и 126 по внешним габаритам одинаковы до мм, поэтому подкапотное пространство у всех идентично. А для того, чтобы поменять помпу, не надо откручивать демпфер и шкив КВ.
А мне почему-то тоже помнится - что надо.
Но да не в этом соль - все равно проверю...
Цитата:
Сообщение от biarmy
Но это гемор, скакать так при наличии подъемника при деле 5-минутной затрате времени, да и ремень (грм) наверняка снимали и смотрели весь на разрывы и трещины, а не снимая ремня со шкива этого не сделать. Да и можно вроде как сломать так крышку заднюю грм, там и так места не особо. По потертости не вижу противоречия, особенно при биении ремня, да и это всего-лишь одна из версий.
Кстати, на приору ремень проскакивал тут больше длинной, маркировка точно калиновская? В факе есть, приоровский нормально так длиннее, кто знает как он себя вести будет при полностью закрученном состоянии ограничителя и какое положение займет.
Alex-68, Общий пробег 42 т., авто 2009г. Стук начал появляться еще в прошлом году ТОЛЬКО в морозы, затем затих. Этой осенью появился сново и обосновался походу окончательно.....с ним проехал около 4-5т.км особо не прогрессирует. Масло ZIC 5w40. Жор около 1-1,5 литра на 10к. (думал маслосъемные колпачки поменять, вот теперь думаю стоит или до копиталки потерпеть?) Поездки в основном короткие на работу 10-15 км туда сюда ))) Это фишка 194 движка? его причина? Alex-68, Как Вы его победили?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Но это гемор, скакать так при наличии подъемника при деле 5-минутной затрате времени, да и ремень (грм) наверняка снимали и смотрели весь на разрывы и трещины, а не снимая ремня со шкива этого не сделать. Да и можно вроде как сломать так крышку заднюю грм, там и так места не особо. По потертости не вижу противоречия, особенно при биении ремня, да и это всего-лишь одна из версий.
Кстати, на приору ремень проскакивал тут больше длинной, маркировка точно калиновская? В факе есть, приоровский нормально так длиннее, кто знает как он себя вести будет при полностью закрученном состоянии ограничителя и какое положение займет.
Ремень точно Калиновский.Так как на старом ремне этой проблемы не было а потом появилась и не ушла при замене на такой же ремень.
Все равно придется просто все подряд облазить и видимо - снимать гену и проверять его подшипники и кронштейн.
Дальше - больше.
Сегодня залез посмотреть марку гены, а машина прогревалась и были включены почти все основные потребители - обогрев заднего, подогрев попы, ближний свет, музыка. И ремень ПОЧТИ НЕ ДРЕБЕЗЖАЛ!
При отключении всех потребителей (кроме света) - ПРЫГАНИЕ РЕМНЯ ВЕРНУЛОСЬ...
Получается что дрыгание меньше под напругой!
Что думаете комрады?
Последний раз редактировалось Rumato; 15.01.2014 в 23:42..
Причина: очипятки...
Я никак не побеждал, ибо не воевал покуда )) У меня пробег всего 33 тыкм с мая 2009-го. Хотя это конечно не показатель, тут выкладывали видео знатных "швейных машинок" и с меньшими пробегами. У меня есть стучок, но пока несильный и уже тысяч 15-20 без особого прогресса, масло сильно не жрет (ХЗ сколько в мл, не засекал, пока литра хватает от замены до замены, а это 7-8 тыкм и раз в год - буду кататься). А лекарство видимо одно - переход на полноразмерные поршни 79 мм с расточкой блока. Бонусом получаем безвтык и отсутствие масложора. И душевное спокойствие в дальней дороге )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Аlex-68, И во сколько рублёв (разумеется, в ваших краях) оценивается работа ?Разборка,расточка,сборка. Стоимость комплекта я знаю. А вообще,думаю-пробег только 17 т.км,стук только на горячем двигателе - может ещё поездить?
И ещё интересно. Можно ли ,сняв поддон рукой добраться до поршня,чтобы его попытаться потрясти на предмет зазора? Просто поддон сильно прогнул,надо снимать и выравнивать.
Тишка, У меня стучало с 30 до 87тык. пробега,пока не произошла встреча "друзей". Так вот,кроме давления на психику,этот стук не влиял ни на что. Следи за ГРМ и катайся на здоровье.
Цитата:
Сообщение от Тишка
вообще,думаю-пробег только 17 т.км,стук только на горячем двигателе - может ещё поездить?
Я свою тачку покупал с пробегом 39 т.км. Стучала. Масло жрала грамм 150-200 на 1000. Сейчас пробег 84 т.км. Стучит, но вроде чуть посильнее. Масла уходит грамм 200-250 на 1000. Движку часто кручу в отсечку, внатяг стараюсь не ездить. В ближайшие 20 т.км со стуком ничего делать не планирую, думаю до 100-120 тыс. доездит. Главное чтоб какой-нибудь ролик или помпа не дриснули раньше ))
Цитата:
Сообщение от Тишка
Можно ли ,сняв поддон рукой добраться до поршня,чтобы его попытаться потрясти на предмет зазора?
Ну это вряд ли, зазоры не того порядка, чтоб руками нащупать разницу.