Добрый день.
Такая вот проблема, авто лкс 1.6 16v 11года, установлено гбо 4 поколения. На холодную очень плохо заводится с 10-15 раза, с наступлением холодов она не заведется - умрет акб. Заменил сетку, бензонасос, рдт(давл. в рампе есть), почистил форсунки, свечи новые, компрессия на хол. 16, на гор 15 во всех банках, k-line адаптер и opendiag ошибок не выявляет.Что посоветуете, куда рыть дальше?
Здравствуйте. Калина 1,6 8 клапанов, 2009 год.
Плохо заводится после ночной стоянки. Крутишь-крутишь движок, бывает схватывает, когда уже отпускаешь ключ. После этого весь день нормально заводится. Но стоит ночь постоять, и первый запуск дается с трудом.
Прочищена система вентиляции двигателя недавно, вместе с дроссельной заслонкой. Заменен РХХ. Заменен топливный фильтр. Заменил сетку на бензонасосе, хотя старая оказалась чистой (пара волосин каких-то). Новый АКБ.
Замерили давление в рампе: 3,8 на заведенном двигателе. После остановки двигателя медленно падает до 3,2-3,0. Подозрение на РДТ или на форсунки. Типа какая-то форсунка при остывании пропускает, а после прогрева держит давление. Замерить давление с утра не получается пока, нет времени. Диагностика ЭБУ никаких ошибок или отклонений не выявила. ЭБУ давно уже перенесен под полку бардачка. Если с утра при заводке нажать на газ, то ничего не меняется.
Тяга не снизилась, расход вроде как тоже в норме. Куда еще копать?
ага-ага ,а вот постить во всех темах НЕ нужно !!!
Я уже в 100500раз пишу (больше не буду ,-далее будет красная карточка с вытекающими ...)
Выкинуть(на время !) весь керогаз из авто и заставить нормально её работать на бензине !
насосом ножным .нужно шланчик и клипса на него .Отсоединяем штатную клипсу на БН со штуцера обратки .на него одеваем наш шланг и к насосу и медленно качаем .Если РДТ исправен ,то он в районе 4очков будет стравливать воздух .Если нет ,то раньше начнёт !
но этот способ не всегда прокатывает на все 100% .
Лучше ,если между клипсой и штуцером обратки смастерить тройник с манометром .запускаем ДВС и по манометру смотрим реально как происходит сброс бензина .
Еще вариант ,заставляем БН работать по кругу .Для этого нам также нужен тройник с двумя клипсами .одну на выходной штуцер ,второй конец на обратку и запускаем принудительно БН (11 и 16 пины в дианостической колодки замкнуть !)
Бн будет качать топливо и оно будет сливаться обратно в бак ,по манометру смотрим как работает РДТ .
Но !!!Я уже писал ,есть также обратный шариковый клапан в самом мотор-насосе .И есть такое понятие как производительность самого насоса .Это сколько он может в единицу времени выдать давления.Поэтому может получиться и такая ситуация ,что виновником низкого или не стабильного давления может быть сам мотор-насос !!!
Смотря каким пунктом проверять .в предпоследнем пунке на рабочем ДВС на ХХ .А в последнем только нужно запустить принудительно БН ,даже зажигание включать не нужно (11 и 16 пины в диагностической колодке замкнуть и БН начнёт работать !)
Имелась в виду проверка ножным насосом. РДТ работает при выключенном зажигании? Туда вроде какой-то провод идет на него.
РДТ это чисто механический регулятора ,пружинки-клапана-прокладочки .
Проводок,для заземления металлического корпуса на массу !
Цитата:
Сообщение от bigfoot112
На какие датчики обратить внимание? Какие датчики влияют на холодный запуск?
Система какая ,троссиковый ДУ или электронный дроссель ?
ага ,выше уже прочитал !
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от bigfoot112
На какие датчики обратить внимание? Какие датчики влияют на холодный запуск?
датчик температуры и РХХ .
При пуске двс только их показания беруться .Точнее РХХ встаёт на нужное положение в зависимости от показаний ДТОЖ(таблица зависимости положения РХХ от ДТОЖ при пуске !)
Для уверенного пуска также важно начальное давление в рампе .Желательно сделать замер на холодную .Включить зажигние и посмотреть как быстро и сколько накачивает БН !
Также на запуск влияет герметичность всего впускного тракта .не должно быть никаких "левых" подсосов воздуха от ДМРВ до ДУ !
также проверить работоспособность ДФ (датчика фаз .Возможно ,что ПО изменено в ЭБУ ,выже не первый владелец авто .как я понял ,и поэтому ,хз его знает что там ваще за прошивка сейчас установлена .А я много раз уже замечал ,что при таких симптомах ,когда приезжают с жалобой на плохой старт ,и при последующей проверке всего выше описанного ,оказывается .что ПО дико изменено ,и там поотключено всё что можно ,-зачем так делают ,хз конечно ,-наверно думаю ,что так можно решить многие проблемы .Но как уже не раз писалось ,тюнинг прошивки не решают проблемы с Железом и прочими исполнительными механизмами в моторе ,за исколючением пару не столь важных датчиков !!!)
какой ЭБУ сейчас на авто (Январь 7.2 ,Бош или М73 )?