Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это как раз случай Smitn, с такими высокими кредитными ставками брать непонятную электричку. ))
Все новые авто брал в кредит и всегда был в плюсе по итогу.
Тут при оформлении кредита государство вносит 925 тыр руб., считай без процентов если платить весь срок или с хорошей такой скидкой если загасить досрочно.
Мне всё равно, Калину покупал и тут же гасил получив по итогу стоимость ниже чем за нал, 2115 за время выплат по кредиту нормально так подорожала и была продана б/у на 10% дешевле чем покупалась, но при этом я не делал себе мозг эксплуатируя авто, что уже эксплуатировать не целесообразно. Поло так же загасил через год когда он так же подорожал прилично, на сумму явно больше процентов переплаты.
Добавлено через 1 минуту
А с электричкой посмотрим как будет Вы смотрите и придумываете почему нет, а я покупаю и пробую не зайдёт напишу не зашло и продам.
я калину брал в максимальной комплектации не имея ни копейки собственных денег: первый взнос - овердрафт с зарплатной карты, 90% - кредит, на страховки одалживал у тестя.
ни о чем не жалею.
далее рио - в кредит (10% взнос). далее рио в лизинг .
далее веста св кросс в кредит (10% взнос).
это позволяет ездить на НОВОМ автомобиле сейчас, а не после пенсии
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Ты же копишь не под подушкой, а под 24% до недавнего времени. И там накапывает прилично.
так размышляют все финансово неграмотные люди, которые плохо понимают, что проценты в банке ВСЕГДА МЕНЬШЕ ИНФЛЯЦИИ
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Ваз подорожал как и все остальные
я покупал свою за 1 млн. сейчас, спустя 5 лет, такая же стоит 2,5 млн.
т.е. реальная инфляция составила 30% в год.
всё еще хотите вкладывать деньги в банк под 24%????
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Калину покупал и тут же гасил получив по итогу стоимость ниже чем за нал,
хорошая схема. жаль, что сейчас дилеры старательно ее пресекают
может быть... хотя пару месяцев назад менеджер в салоне честно рассказал, как именно лучше взять со скидкой в кредит и закрыть его без проблем и штрафов.