Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
nsNet, не забывайте про КПП в паре с двигателем.
Вполне может получиться 70 тысяч рублей.
Вот 70 - более реальная цифра и то только в том случае если самым дешёвым в серии H4 станет H4Mk, а не H4M, будь я в лидерах проекта я бы оставил обе модификации, как более простую и дешёвую, для тех кому просто ехать, так и с фазовращателями для сторонников мощности, момента и экологичности, пусть и на несколько десяток т.р. дороже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от serlach
ХВАТИТ!
В названии темы нет ничего про опель.
Идите уже на Астраклуб.
Ой-ой-ой, ВАЗ по вашему в вакууме обитает или мне молча слушать фантазии местных сказочников? Был вброс, на что я показал что такого в не премиальных авто не бывает. Даже на примере нескольких производителей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
у меня доплата за дизель к цене К4М была 40тыр, а это все-таки потехнологичней движек, а тут сразу 100к.
Да некоторые из наших форумчан вообще в своём мирке живут... Где всё хорошо и не надо ничего делать и ничего менять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Danila96
Но есть нюанс (с) анекдот
В данном случае идет сравнение нашего двигателя, с максимум местных комплектующих, с инодвижком, где неизвестно насколько пройдет локализация плюс стоимость новых технологий и разных отчислений. Так что такой разброс вполне достижим.
Я бы может и согласился, но лицензия на H4 получена в зачёт лицензии на K4, об этом пишется много где. Так же есть информация о производстве полного цикла, что подтверждают и наши форумчане из Тольятти. т.е. H4 будет полностью российским движком за исключением разработки, но за разработку УЖЕ заплачено, а модернизация производства так и так нужна, т.к. допуски на современные моторы не совместимы с оборудованием времён СССР, на котором готовят этот гадский пластилин.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Да всё будут делать на вазе, непросто же корпус на это выделили в металургии.
К слову в литье люминя нет уж чего то такого сверх современного. На ГАЗонах V8 весь был люминь, просто стране нужен был лёгкий движок, точнее два,(кто захочет сам найдёт куда их парами пихали) и сделали.
Весь мир так делает. И явно не для того, чтобы местные адептики слюной брызгали. У люминя помимо хорошей теплопроводности видимо есть возможность делать более прецизионные размеры блоков. Собственно для цилиндров никто не мешает использовать специальные гильзы, да хоть из титана с антифрикционным газо-термическим напылением... важно другое - люминивые блоки с хорошей пространственной жёсткостью не ведёт при затяжке КПП штатным моментом - вот это и есть главная фишка, отличающая наши моторы от не наших. Остальное - вода.
Сегодня единственной реалией могут стать H4, далее конечно же надо делать свои двигатели уже на базе собственных патентов, т.к. скорее всего право выпускать линейку моторов H4 не даёт права на переработку их конструкции, но это вопрос 5-6 лет, которые вполне можно жить на серии H4, включая H4Jt конечно. В этом вопросе нам придётся начинать с нуля т.к. эти новые двигатели должны быть даже не сегодняшнего дня, а уже завтрашнего.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Даже если так, пока оборудование отобьется не один миллион машин выпустить нужно.
ДВС серии H4 будут выпускать не только для ВАЗа. миллион за 3-4 года наберётся легко. Дальше - чистая прибыль. Эти двигатели будут выпускать не только для завода в Тольятти, но так же и для заводов в Ижевске, Москве и Санкт-Петербурге, для нескольких линеек автомобилей альянса. Так же никто не запрещал экспорт в страны Восточной Европы (ту же Румынию) и ближней Азии. Хороший продукт за вменяемые деньги найдёт своего потребителя в т.ч. и в ЕС - в этом кстати главный плюс конкурентноспособного производства. С учётом не высокой стоимости рубля, если скажем Веста в топе с турбо-мотором уместится в 600-650 т.р., то это всего 12-13 000 Евро, что очень хорошо для современного комфортного авто, коим надеюсь и станет Лада Веста. т.е. для страны-экспортёра дешёвая национальная валюта это благо, которым к сожалению мы в отличии от Китая не пользуемся. Надеюсь наконец-то начнём. (рост экспорта конечно будет приводить к росту национальной валюты, но рост нац. валюты опять же будет подогревать экономику за счёт снижения цен на прочие (включая импортные) товары, в общем России, как стране, надо модернизировать производство просто как не крути)
Последний раз редактировалось nsNet; 02.10.2014 в 10:47..
важно другое - люминивые блоки с хорошей пространственной жёсткостью не ведёт при затяжке КПП штатным моментом - вот это и есть главная фишка, отличающая наши моторы от не наших.
У меня сложилось мнение о тебе как о не глупом человеке, и собственно давольно таки грамотном. Но вот это твоё постоянное утверждение о том что чугун ведёт , а алюминий нет просто убивает. Попробуй объяснить, как может что либо вести, если стыкуются две плоскости? Да хоть под пресс положи, небудет в зоне контакта деформации. Это возможно только в случаи "изгиба" изначально одной из них. Можно предположить, что на некотором количестве блоков или кпп эта плоскость кривая, но вероятность деформации при этом мне кажется алюминия будет больше чем у чугуна. Да и то в районе крепёжных "ушей".
vega202, по идее чугун лучше алюминия в плане жёсткости и прочности. Я за чугун, правда здесь возникает конфликт между алюминиевым поршнем и чугунным блоком. Беда в том, что в ВАЗовском блоке осталось очень мало чугуна, всё ушло в расточку цилиндров, т.к. ВАЗ, стремясь увеличить объём и мощность ДВС, пошёл самым простым, но технически неграмотным путём
Вот если бы, увеличивая диаметры цилиндров, увеличили межцентровые расстояния между ними, вернув также рубашку охлаждения между цилиндрами, тогда может и обеспечивалась бы нужная прочность и жёсткость. Но это уже был бы новый двигатель, т.к. нужен новый коленвал, ГБЦ и т.д.
По поводу деформации блока - посмотри в темах по ремонту двигателя, там почти во всех случаях в 4-м цилиндре эллипс, меняющийся в зависимости от момента затяжки болтов крепления КПП.
Dimaz1982, да читал я про элипс. Вопрос то был в том. Что почему то никто плоскости не проверяет. Вы сами то как полагаете каким образом затяжка то может на кривизну влиять? После стыковки узлов можно хоть до усрачки тянуть, деформируя только металл в самой точке сжатия, но не как не цилиндр 4
Dimaz1982, да читал я про элипс. Вопрос то был в том. Что почему то никто плоскости не проверяет. Вы сами то как полагаете каким образом затяжка то может на кривизну влиять? После стыковки узлов можно хоть до усрачки тянуть, деформируя только металл в самой точке сжатия, но не как не цилиндр 4
Факт, что момент затяжки влияет на кривизну.
Вот из-за чего происходит деформация - вопрос, надо проводить исследование, искать, где отклонения. Наверняка спецы на ВАЗе знают, но не скажут
Я не понимаю, откуда берутся такие цифры. Солярис-Рио-Поло в топе без всяких турбо стоят дороже, под 700 в топе.
Объясню, почти все тут на форуме уверены, что не менее 50 т.р. в каждом таком автомобиле - цена за бернд. И логика в этом есть, плюс Солярис использует импортные агрегаты, а H4 должны быть полностью местного разлива по сути стоимость мотора Весты - это стоимость руды + электроэнергия на её переработку + расходники для станков.
т.е. Веста в моём понимании это Солярис за минусом маржи за бренд "Хёнде". Думаю после топтания около 350 т.р. обоснованный скачок до 600+ уже не плохо, главное чтобы с качеством не "обгадились". И потом 650 - это примерно, если вдруг получится 670.. но при условии отстутвия всех Солярисовых особенностей, типа боянной подвески - всё равно Веста - будет интереснее. (мы исходим из того, что у нового автомобиля не будет никаких вибраций, посторонних шумов и скрипов в тот же прайс, что и конкуренты, при этом должны быть неблольшие и достоинства, типа мультируля, турбинки и того же ксенона. В противном случае это не имеет смысла вообще, очередное ведро с болтами но опять же ещё дороже рынку вряд ли нужно) т.е. все мои рассуждения опираются в первую очередь на качество и технологичность продукции.
Добавлено через 2 минуты vega202, я предполагаю (я не моторист) что всё дело в изношенности оборудования, т.е. то что когда-то было "плоскостью", сегодня - как повезёт. Именно отсюда разброс допусков на разные компоненты ДВС ВАЗа, отсюда болтающиеся с новья пистоны и прочие "прелести".
Добавлено через 2 минуты Dimaz1982, у чугуна большой минус - худшая теплопроводность и склонность к локальным перегревам, скорее всего по этому от него отказались в мировом автопроме, когда мощность на единицу объёма перешагнула далеко за 1 лс на 10 см^3
это не говоря про вес и прочее.
Последний раз редактировалось nsNet; 02.10.2014 в 16:08..
Да всё будут делать на вазе, непросто же корпус на это выделили в металургии.
К слову в литье люминя нет уж чего то такого сверх современного. На ГАЗонах V8 весь был люминь, просто стране нужен был лёгкий движок, точнее два,(кто захочет сам найдёт куда их парами пихали) и сделали.
Поршневая в комплекте, ГБЦ и распредвалы точно будет покупные, на ВАЗе, как я понимаю только "низ" будут делать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Эти цены - такая же фантазия, как и мои размышления о возможных ценах на разные двигатели серии H4, только имеют ещё меньше общего с реальностью.
Учитывая, что я интересуюсь Вестой, то я перерыл довольно много информации об этом авто разной степени достоверности и подобный "прайс" нигде мне не встречался. Ну или предоставьте пруфы.
Разница в 100 т.р. не характерна за смену двигателя для не премиальных авто, например на Астре переход от A16XER на A14NET стоит всего 43 т.р.
У Шкоды Фабии переход 1.4 -> 1.6 стоит опять же 45 т.р., а 1.2 -> 1.6 85 т.р.
цены выше - чья-то больная фантазия.
1) Я достаточно часто бываю в Тольятти, и знаю много народу с завода, а ты только в интернете читаешь те же самые слухи, но чуть попозже)
2) Какая связь между 1,4 и 1,6 одного типа и разными двигателями с разной себестоимостью?
3) АвтоВаз может выставить любую цену, не совсем связанную с себестоимость.
Помнится разница в себестоимости ДВС на Калине1 с 1,4 16 кл. и 1,6 16 кл. была около 3000 руб, а разница в цене для потребителя была от 20000 руб. в одинаковой комплектации.
4) Продавать много Вест с импортными движками цели нет, поэтому можно цену и загнуть повыше.
70 тыс. вполне адекватная разница.
АлександрПРО, Весту без хорошего мотора ждёт провал. За дорого её не купят "традиционные" потребители ВАЗа, а со "старым" какчеством (это не опечатка) "новые" потребители её тоже не купят. Плюс судя по пресс-релизам Веста товар в т.ч. и для экспорта, а значит без Е5 никуда.
Цены надо не "заламывать" и не занижать, нужно выпустить конкурентный продукт по конкурентной цене, любое "кроилово" ведёт к "попадалову". Сделаешь слишком дорого - не возьмут, сделаешь "старые яйца в новый профиль" - тоже не возьмут.
АлександрПРО, Весту без хорошего мотора ждёт провал. За дорого её не купят "традиционные" потребители ВАЗа, а со "старым" какчеством (это не опечатка) "новые" потребители её тоже не купят. Плюс судя по пресс-релизам Веста товар в т.ч. и для экспорта, а значит без Е5 никуда.
Цены надо не "заламывать" и не занижать, нужно выпустить конкурентный продукт по конкурентной цене, любое "кроилово" ведёт к "попадалову". Сделаешь слишком дорого - не возьмут, сделаешь "старые яйца в новый профиль" - тоже не возьмут.
Так все 3 двигателя будут ЕВРО-5.
Как я понял Весту в последнее время пытаются удешевить, потому что авторынок сильно падает. Даже двигатель 1,8 (АвтоВАЗ) сразу ставить не будут.
Весту будут брать те кто сейчас ездят на ВАЗах и инодревностях - многие интересуются Вестой, присматриваются.
Те кто ездят на иномарках типа Соляриса/Рио/Поло и выше - про Весту максимум мельком слышали во время ММАС-14 и абсолютно ей не интересуются и у них даже мысли о покупке нет.
По мне так логичней было сделать Весту с H4 и импортной коробкой - Датсуном УД-АК))). И рекламировать как "японское качество" как сейчас Гранту...