Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Дождался! месяц назад по "бартеру"(обмену) достал порши 79.0
переделали.
пробег 25 т.км,расход масла меня не устраивал,особенно когда
на дольняк ехать(пол-литра точно на 1000км) на х.запуск горох
в ДВС и всё время Боязнь а вдруг ремень или помпа ку-ку,и попал на бобосы,видел на картинках скрученые шатуны,и дыры
в блоках.
После переделки:ДВС не слышно,расход топлива(92й)не увеличился,шустрей стал движок,но пока не насилую(около 3т.км проехал)
Дополнительно:выкинули шнягу(катализатор)и перешили
мозги и всё! Удачи всем.
Снимали двигатель,расточили под поршни,головку блока перетряхнули(зам.сальники,клапана притёрли,хотя сальники ещё хор.были матер сказал.вкладыши
новые,т.к др. шатуны,корень оставили ещё как новые!Задний сальник на всякий случай поменяли,прок.поддона,ГБЦ(с 16 кл.не железная)ГРМ всё оставили,сказали норма,ну там ещё что то по мелочи.
Небольшой разбор полетов. Первые 500 км. обкатки прошли нормально. Потребление бензина 7,0 л/100км. Сбросил счетчик, и как получилось, вторые 500 прошел за два дня. На бортовом компьютере 6,5 /100км! Получается, правы те, кто уже сообщал на форумах свой парадоксальный опыт: при переходе с 95-го на 92-й бензин потребление топлива уменьшается!? А по теории должно быть наоборот! И динамика радует, хоть до пола педаль газа пока не выжимал.
Последний раз редактировалось Иванушка33; 30.03.2011 в 19:50..
ну я не знаю как у вас,какие расценки.Делал у постоянного мастера
до этого у меня был Ваз 21103 шеснарик,тоже втыковой старый с рук брал,вот на нём я и попался
погнуло клапана и меня кнему притащили,он переделал на безтык,год ещё ездил.продал.
Жене захотелось Калину купить,купили с кондиком,она выбирала,чаще она ездит.
Итого:1Снять поставить,ремонт ДВС-5,500
Расточка блока-600р
З/части-4200(с поршнями)
и дополнительно програмироание-1200р
вот и считайте(а нов.ДВС как я узнал на калину стоит где-то тыщ 50,а может боле)
Цитата:
Сообщение от Самарчанин
и дополнительно програмироание-1200р
А пустышка вместо нейтрализатора сколько стоит? Где купить? Как только мой нейтрализатор спарится, тоже к этому варианту придется переходить. Впрочем… если еще тыщ 60 на хорошем бензине отходит (плюс столькоже до ремонта прошла), можно и на новый нейтрализатор раскошелиться.
Цитата:
Сообщение от Иванушка33
Небольшой разбор полетов. Первые 500 км. обкатки прошли нормально. Потребление бензина 7,0 л/100км. Сбросил счетчик, и как получилось, вторые 500 прошел за два дня. На бортовом компьютере 6,5 /100км! Получается, правы те, кто уже сообщал на форумах свой парадоксальный опыт: при переходе с 95-го на 92-й бензин потребление топлива уменьшается!? А по теории должно быть наоборот! И динамики радует, хоть до пола педаль газа пока не выжимал.
Вот и я думаю, ставить комплект под СЖ 10,3 или 10,8 - дилемма...
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Вот и я думаю, ставить комплект под СЖ 10,3 или 10,8 - дилемма...
Подозреваю, что разработчик Громозека не зря с 10,8 вначале на 10,3 потом перешел. Наверное, последний вариант понадежнее. Хотелось бы услышать поподробнее от разработчика!