Лично у меня в 50 ткм были подношенные маслосъемные и отличнае компресионные.
Мастера, у которых я ремонтирую машину, сказали, что это очень частое явление. Компрессионные кольца - как новые, а в замке маслосъемного - зазор в 4-5 мм, и это при пробеге до 100 000 км.
У меня калина 11174, 43тыс км, 2,5года. масло я не меняю, а доливаю (шутка). Сегодня имел разговор на гарантийке( осталось гарантии 7тыс км). Итак я менял масло сам осенью, заливаю полусинтетику лукойл. Перестал пользоваться маслом с ТО гарантийки, т.к. доливать приходится очень много и масло на дорогое меняют. 1л на 100км точно доливаю. Предъявлять претензию надо так: масло менять только в гарантийке, доливают по норме, пломбируют двигатель и его системы, составляют акт. Потом езда в обычном режиме по городу 1000км и не за 1 день, например неделю. и по расходу тоже акт пишут. если все подтвердится, то в лучшем случае -замена движка. Но, я то менял масло сам. и в книжке и в компе гарантийке найдут когда ОНИ меняли его.Сегодня мне сказали инженеры, что мне однозначно ОТКАЖУТ из за неправильной эксплуатации. Давай чеки на масло и где покупал, лицензию... Мне к ним соваться с этим вопросом уже бесполезно, хотя на каждом ТО указывал на повышенный расход с нуля пробега. буду довольствоваться низким расходом бензина 5,5л. на сотню за городом!!!
Конечно.
Вот для сравнения кольца, обычное на 82 и наше супер тонкое. Хорошо видны отверстия для сбора масла. Думаю при наших нефтепродуктах и больших оборотах вполне могут засраться. Кольцо с фото масло не ело, но уже имеет износ.
Теперь по поршням.
Все поршни которые я держал в руках, а это не только Ваз, имеют сквозные отверстия под маслосЪемными кольцами для сброса собранного масла внутрь поршня.
А вот что имеем в данной конструкции.
Здесь масло удаляется наружу поршня.
И немного здесь.
У нормальных поршней в этом месте сквозные отверстия.
Не знаю кто расчитывал эту конструкцию, но на практике
получается не совсем удачно.
Конечно.
Вот для сравнения кольца, обычное на 82 и наше супер тонкое. Хорошо видны отверстия для сбора масла. Думаю при наших нефтепродуктах и больших оборотах вполне могут засраться. Кольцо с фото масло не ело, но уже имеет износ. Вложение 149657
Теперь по поршням.
Все поршни которые я держал в руках, а это не только Ваз, имеют сквозные отверстия под маслосЪемными кольцами для сброса собранного масла внутрь поршня.
А вот что имеем в данной конструкции. Вложение 149658
Здесь масло удаляется наружу поршня.
И немного здесь. Вложение 149659
Цитата:
Сообщение от А.Н
Лично я для себя уже решил что если придется делать капиталку то просверлю отверстия в поршнях другого решения просто не вижу
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
буду довольствоваться низким расходом бензина 5,5л. на сотню за городом!!!
Оно же масло расходует, так что бензина, естественно меньше хавает в качестве компенсации
Ты всё-таки, наверное, опечатался: 1л на 1000 км уходит, а не на 100?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от А.Н
Вот для сравнения кольца, обычное на 82 и наше супер тонкое.
В качестве контраргумента: на 21126 и 11194 кольца одинаковые, но жалоб там на расход меньше или всё-таки нет?
Здесь всё пинают на то, что тема на четвёртый круг скоро пойдёт, а у приороводов не так активно это обсуждается. Но если всю воду выгнать из трёх частей темы 1.4, то реально проблем не так уж и много (случаи брака не многочисленны). Факт, что кушать и 21126 и 11194 (возможно, и 21116) любят, но реальный расход от разных факторов зависит.
В качестве контраргумента: на 21126 и 11194 кольца одинаковые, но жалоб там на расход меньше или всё-таки нет?
Незнаю, но то, что с обычной поршневой нет масложерства это точно.
Я просто взял поршень в руки и высказал, что я о нем думаю. Маслосъемные могли поставить и пошире, например как у Гольфа.
Кстати в одном из первых мануалов есть такое.
Или дыры были или ошибка.