Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Dimmy,Маслянный насос прекрасно на низких оборотах подает масло во все каналы. Для смазки на ХХ этого достаточно. А вот нагружать трущиеся пары пока еще не окончились расширительные процессы от нагрева деталей - хуже.
Тогда масло пожиже надо лить, чтобы лучше достигало всех "уголков". Но тут вообще интересный момент: t масла и t ОЖ - разные вещи. Пока мы греем авто до 50С, например, то какая при этом t масла будет? Думается, что повыше. Лично я сразу никогда не еду. Как минимум, 1 мин пока сел в машину и воткнул магнитолу проходит. А с похолоданием в холодном авто ездить не айс - пускаю с а/з.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
я давеча ругалсо что у меня на холодную заливает свечи и двиг подтраивает первые секунды (представляете сколько бенза в масло попадало?) и соответственно любое масло к 5 тыщам было уже как после дизеля. Оказалось метки сбились. Привет автовазу, привет дилерам, ни одна сволочь не проверила грм пока он не порвался.
Теперь думаю масло будет темнеть медленей.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Привет автовазу, привет дилерам, ни одна сволочь не проверила грм пока он не порвался.
А на ТО2 тебе не проверяли натяжение? По сервисной книжке на 8v двигателях проверяют натяжение ремня ГРМ при каждом ТО.
ИМХО, это ремень такой хреновый сам по себе. Балаково перестало делать нормальные ремни.
Цена - не показатель качества. Всё зависит от жадности продавца. И АвтоПаскер - один из самых дорогих магазинов, но у меня там скидка 5% по карточке.
К тому же, по ссылке ремень на 16v двигатель. Ты ни чего не спутал? Такой же ремень от Гейца стоит дороже Балаковского. И если мне придется менять ремень на своём движке, то однозначно буду ставить только Гейц. Балаково со своим "качеством" идёт лесом. Я не собираюсь раскорячиваться где-нибудь на трассе с погнутыми клапанами.