Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 2
Мужики, у меня опять 25...поменял аккум 1,5 месяца заводился без проблем... Утром опять началось- ключ на старт и тишина... по 2 -3 раза приходится пытаться запустить.. Самое что интересное после того как запустишь ДВС проедешь немного и после того как постоит, машин-заводится с пол пинка. И весь день заводится без проблем. Обьясните мне бестолковому- если это втягивающее реле барахлило или пятаки залипали это бы наверно продолжалось бы и после того как поездишь немного или я не прав. Просто пытаюсь докапаться до истины-- напрягает это уже....че телать куда копать?
Цитата:
Сообщение от FANIT
че телать куда копать?
Прикрепить к проводу тягового реле ещё проводок и вывести ближе к аккумулятору, чтобы можно было проконтролировать мультиметром подачу напряжения к нему при старте (открыть капот, поставить мультиметр чтобы видеть показания из-за руля) и пробовать запускать. Дальше - по обстоятельствам увиденного, проблема или в стартере или в жгутах и скрутках сигнализации.
Ладно, я так подумал и решил начну с зарядки аккума....ведь на новом заводился же без проблем 1.5 месяца? Может утечка тока где-то есть и аккум потихоньку разряжается и в итоги уже не хватает сил на пуск стартера, если и на заряженном не запустится с утра-значить дела не в аккуме. Пойдем дальше от замка зажигания и далее ... Если есть какие нибудь подсказки и советы буду признателен. Заранее спасибо