Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 23:37   #561
Новичок

Автомобиль: Renault Logan EXP 1.6
Вес репутации: 0 SashaK немного нехорошо себя вел в прошлом
Ответ: Очередное сравнение Калины и Логана от Авторевю

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
откуда вы можете это утверждать если не владеете даже одной Калиной, устное предупреждение на первый раз ибо клевета и домыслы SashaK, а как Логаны ржавеют не читал?
Я только сегодня лично видел своими глазами 2-е Калины со ржавыми сколами в передней части кузова(хотел купить, но пока воздержался). Сам владею ВАЗ 21083-такого нет. Объясните, пожалуйста откуда взялись эти ржавые точки на капоте и крыльях? На днях проедусь по объявлениям о продаже б/у Калин.Интересно в каком они состоянии?
SashaK вне форума   Вверх
Старый 21.05.2008, 23:59   #562
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

SashaK, выложите фото, тоже интересно посмотреть, знаю машины и 05 и 06 года и намека на ржавчину у них нет тем более на крыльях. Сколы до металла могут покрыться ржавым налетом на абсолютно любой машине
Старый 22.05.2008, 01:42   #563
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
SashaK, выложите фото, тоже интересно посмотреть, знаю машины и 05 и 06 года и намека на ржавчину у них нет тем более на крыльях. Сколы до металла могут покрыться ржавым налетом на абсолютно любой машине
Уважаемый Sokol, дело даже не в том, что мелкие сколы краски покрылись ржавью, пусть даже деталь оцинкована, а в том, как они вообще могли возникнуть за столь юный возраст Калины!
Я сам достаточно опытный автолюбитель( стаж с 1991 г.), и не раз сам занимался покраской авто (частичной) . Меня поразила мизерная толщина краски в месте сколов! Рядом стояло много иномарок гораздо более старых (автосалон б/у и новых авто), но ни на одной из них я не увидел подобных сколов краски(специально искал)! Меня это сильно задело, т.к. я сам хотел купить в этом автосалоне Калину. Но после увиденного с покупкой решил подождать и сразу написал Вам на форум! А сфоткать дефектные места постараюсь, но не раньше чем через 3-и дня, работаю.
Старый 22.05.2008, 01:53   #564
Гость

Давайте не оффтопить!
  Вверх
Старый 22.05.2008, 09:39   #565
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SashaK Посмотреть сообщение
Уважаемый Sokol
УважаемАЯ
Цитата:
Сообщение от SashaK Посмотреть сообщение
У меня приятель таксует на Логане (2005 г.в., пробег 110000 км.)
190 страниц постов
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=4004

ЗЫ с вашим опытом вы должны бы знать для чего на машины (в т.ч. на иномарки) ставят "мухобойки" (ведь не только от мух )

У меня кстати сколов нет, но это не значит что их не может быть. Стоит только за грузовиком выехавшим с грунтовки проехаться на скорости, то можно не только скол получить а и оптику или даже лобовое стекло утратить. Вам с вашим опытом надо бы это знать(помните как ставили решетки на фары? ).
Старый 22.05.2008, 10:35   #566
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Споры о том, какая машина лучше, меня просто умиляют. Ну почему мы не хотим признаться, что выбираем машину исходя всего из двух критериев - нравится/не нравится и могу ли я позволить себе такие затраты или не могу? Если это не первая машина, то важным критерием будет также доступность и стоимость сервиса и запчастей. Выбор машины - это почти как выбор жены/мужа. Нравится человек - мы ищем в нем достоинства, оправдывающие наш выбор, не нравится - вообще нет вопросов и не надо напрягаться. Здесь на форуме уже не раз проскальзывало, что в конечном итоге все авто одинаковы - двигатель, четыре колеса, один руль, а все остальное - навороты. И все машины могут сломаться. А покупка конкретного экземпляра - это всегда лотерея, и чем машина дороже, тем больше вероятность вытянуть счастливый билет. И все. Ну, например, встречались ли вам в инете "крики души" типа "Help, у кого есть электросхемы на Лексус?!!!" Хотя Лексусы тоже иногда ломаются, наверное, реже, чем Калины и Логаны, но владельцы Лексусов по другому решают проблемы ремонта.
Если говорить о Логане, то думаю, все калиноводы в глубине души согласятся, что есть большие основания предполагать, что КПП у него получше, возможно и подвеска получше. Но, лично я, видя Логан, всегда вспоминаю слова "вокзал, чемодан". И хотя мне попался ужасный экземпляр КПП на Калине, а в двигателе нашел кучу стружки из под метчиков, я всё равно Логан никогда не купил бы - ну не нравятся мне чемоданы. А поиск действительных и мнимых недостатков типа громоздкой конструкции пружин багажника у Логана и отсутствия там каких-то ковриков - это не более, чем попытка подогнать ту или иную логическую цепочку под свой на 90% эмоциональный выбор, сделанный в автосалоне или еще до его посещения.
Купили Калину - значит она вам нравится. И катайтесь с удовольствием, "прощая" ей все недостатки. Но не забывайте, что логановод также относится к своему Логану А попытки доказать по "объективным" критериям, что Ваша машина лучше - это что-то типа доказать, что вы умнее. А действительно умных людей, которые бы с пеной у рта доказывали своё интелектуальное превосходство, я пока не встречал Да и вообще, если рассуждать логически и объективно, можно ли считать адекватным человека, выбрасывающего 10 000 у.е. ради удовольствия постоять в многочасовых пробках, приплачивая еще за сгораемый при этом бензин? Но выбрасываем, стоим и приплачиваем. Просто потому, что НРА-ВИТ-СЯ. Или я в чем то не прав? Только не надо про "расход плюс-минус 200 гр", "управляемость", "устойчивость в поворотах", "коврики", "мухобойки" и т.п.

Последний раз редактировалось Ветеран; 22.05.2008 в 11:14..
Ветеран вне форума   Вверх
Старый 22.05.2008, 10:50   #567
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Ветеран, полностью поддерживаю
Старый 22.05.2008, 11:19   #568
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Sokol, а я после Ваших постов по пешеходам, и не сомневался. И точно знаю, что самые интеллигентные люди живут в Питере И если бы не жена, трое сынове и один внук, то бросил бы свой Укрметртестстандарт и искал бы работу в ЛИТМО или ГОИ
Старый 22.05.2008, 23:37   #569
Новичок

Ветеран, Вы конечно правы, а вопрос по качеству ЛКП Калины- в другой теме. Спасибо всем!
Старый 25.05.2008, 20:14   #570
Новичок

Вес репутации: 18 калин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от RUS UA Посмотреть сообщение
не ЛОГАН не АВЕО не ЛАНОС НЕОБЛАДАЮТ ТАКОЙ УДОБНОЙ ПОСАДКОЙ ПРЕКРАСТНОЙ ОБЗОРНОСТЬЮ И ЭРГОНОМИКОЙ
ага особо меня прикалывает в калине проваливающиеся подо мной кресло водителя. и слово "эргономика" при сравнении логана с калиной лучше не употреблять.
калин вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан