Ответ: Очередное сравнение Калины и Логана от Авторевю
Цитата:
Сообщение от Sokol
откуда вы можете это утверждать если не владеете даже одной Калиной, устное предупреждение на первый раз ибо клевета и домыслы SashaK, а как Логаны ржавеют не читал?
Я только сегодня лично видел своими глазами 2-е Калины со ржавыми сколами в передней части кузова(хотел купить, но пока воздержался). Сам владею ВАЗ 21083-такого нет. Объясните, пожалуйста откуда взялись эти ржавые точки на капоте и крыльях? На днях проедусь по объявлениям о продаже б/у Калин.Интересно в каком они состоянии?
SashaK, выложите фото, тоже интересно посмотреть, знаю машины и 05 и 06 года и намека на ржавчину у них нет тем более на крыльях. Сколы до металла могут покрыться ржавым налетом на абсолютно любой машине
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Цитата:
Сообщение от Sokol
SashaK, выложите фото, тоже интересно посмотреть, знаю машины и 05 и 06 года и намека на ржавчину у них нет тем более на крыльях. Сколы до металла могут покрыться ржавым налетом на абсолютно любой машине
Уважаемый Sokol, дело даже не в том, что мелкие сколы краски покрылись ржавью, пусть даже деталь оцинкована, а в том, как они вообще могли возникнуть за столь юный возраст Калины!
Я сам достаточно опытный автолюбитель( стаж с 1991 г.), и не раз сам занимался покраской авто (частичной) . Меня поразила мизерная толщина краски в месте сколов! Рядом стояло много иномарок гораздо более старых (автосалон б/у и новых авто), но ни на одной из них я не увидел подобных сколов краски(специально искал)! Меня это сильно задело, т.к. я сам хотел купить в этом автосалоне Калину. Но после увиденного с покупкой решил подождать и сразу написал Вам на форум! А сфоткать дефектные места постараюсь, но не раньше чем через 3-и дня, работаю.
ЗЫ с вашим опытом вы должны бы знать для чего на машины (в т.ч. на иномарки) ставят "мухобойки" (ведь не только от мух )
У меня кстати сколов нет, но это не значит что их не может быть. Стоит только за грузовиком выехавшим с грунтовки проехаться на скорости, то можно не только скол получить а и оптику или даже лобовое стекло утратить. Вам с вашим опытом надо бы это знать(помните как ставили решетки на фары? ).
Споры о том, какая машина лучше, меня просто умиляют. Ну почему мы не хотим признаться, что выбираем машину исходя всего из двух критериев - нравится/не нравится и могу ли я позволить себе такие затраты или не могу? Если это не первая машина, то важным критерием будет также доступность и стоимость сервиса и запчастей. Выбор машины - это почти как выбор жены/мужа. Нравится человек - мы ищем в нем достоинства, оправдывающие наш выбор, не нравится - вообще нет вопросов и не надо напрягаться. Здесь на форуме уже не раз проскальзывало, что в конечном итоге все авто одинаковы - двигатель, четыре колеса, один руль, а все остальное - навороты. И все машины могут сломаться. А покупка конкретного экземпляра - это всегда лотерея, и чем машина дороже, тем больше вероятность вытянуть счастливый билет. И все. Ну, например, встречались ли вам в инете "крики души" типа "Help, у кого есть электросхемы на Лексус?!!!" Хотя Лексусы тоже иногда ломаются, наверное, реже, чем Калины и Логаны, но владельцы Лексусов по другому решают проблемы ремонта.
Если говорить о Логане, то думаю, все калиноводы в глубине души согласятся, что есть большие основания предполагать, что КПП у него получше, возможно и подвеска получше. Но, лично я, видя Логан, всегда вспоминаю слова "вокзал, чемодан". И хотя мне попался ужасный экземпляр КПП на Калине, а в двигателе нашел кучу стружки из под метчиков, я всё равно Логан никогда не купил бы - ну не нравятся мне чемоданы. А поиск действительных и мнимых недостатков типа громоздкой конструкции пружин багажника у Логана и отсутствия там каких-то ковриков - это не более, чем попытка подогнать ту или иную логическую цепочку под свой на 90% эмоциональный выбор, сделанный в автосалоне или еще до его посещения.
Купили Калину - значит она вам нравится. И катайтесь с удовольствием, "прощая" ей все недостатки. Но не забывайте, что логановод также относится к своему Логану А попытки доказать по "объективным" критериям, что Ваша машина лучше - это что-то типа доказать, что вы умнее. А действительно умных людей, которые бы с пеной у рта доказывали своё интелектуальное превосходство, я пока не встречал Да и вообще, если рассуждать логически и объективно, можно ли считать адекватным человека, выбрасывающего 10 000 у.е. ради удовольствия постоять в многочасовых пробках, приплачивая еще за сгораемый при этом бензин? Но выбрасываем, стоим и приплачиваем. Просто потому, что НРА-ВИТ-СЯ. Или я в чем то не прав? Только не надо про "расход плюс-минус 200 гр", "управляемость", "устойчивость в поворотах", "коврики", "мухобойки" и т.п.
Последний раз редактировалось Ветеран; 22.05.2008 в 11:14..
Sokol, а я после Ваших постов по пешеходам, и не сомневался. И точно знаю, что самые интеллигентные люди живут в Питере И если бы не жена, трое сынове и один внук, то бросил бы свой Укрметртестстандарт и искал бы работу в ЛИТМО или ГОИ
Цитата:
Сообщение от RUS UA
не ЛОГАН не АВЕО не ЛАНОС НЕОБЛАДАЮТ ТАКОЙ УДОБНОЙ ПОСАДКОЙ ПРЕКРАСТНОЙ ОБЗОРНОСТЬЮ И ЭРГОНОМИКОЙ
ага особо меня прикалывает в калине проваливающиеся подо мной кресло водителя. и слово "эргономика" при сравнении логана с калиной лучше не употреблять.