Ответ: Очное сравнение Рено Логан и Лада Калина на встр. Калиновдов
Цитата:
Сообщение от peter
Гм.. Должен тебя огорчить :(. Такое зарядить может только девушка(не все) или полный чайник.
Я конечно упитанный... но "полным" меня редко называют : ), а если честно, то могу поспорить и доказать, что калина - не далеко отошла от девятки. габариты- длина, база - одинаковые, подвеска- одинаковые, движки- ну у калины малек другой,но если принять, что 14 и 9- одно и тоже, то и тут разницы нет. И наивно думать, что нам продают "отдельно разработанную модель" было бы глупо. Хотя можешь тешить себя надеждой.
Цитата:
Сообщение от Sokol
весомый аргумент, а главное смешной
это личные очучения. если на трехполосной дороге в среднюю перестраиваешься на логане- с той стороны уже никто не суется. Может логашка такой? Он у меня белого цвета.
Цитата:
Сообщение от Petrox
до сих пор ничего не дребезжит кроме стоек на отбой.
ну, я вот ездил на девятке, восьмерке и пр. намотал ок 300 000 на этих повозках, а вот жена...Жена начала свою практику с аулета,продолжила на своем(бывшем моем) логане. И если при выезде с салона я безропотно купил двусторонний скотч и отвертки, то она (хотя сама и выбрала себе эту "маленькую машинку с понятными габаритами) просто сказала "Даже бюджетная иномарка- иномарка" и только после того, как я поставил в калиину кондюшник, музыку и протянул ее по полной согласилась ездить и на ней.
Так вот я к чему: Мне показалась калина прикольной, интереснее логана(в общем то я его и хотел продавать а не мулю), но не за качество сборки, и комфорт, а за азарт и привычные ощущения. Еще я был готов потратить пару часов времени и "довести машину до ума". А так, еслибы я выбирал машину и знал, что она согласится ездить на логане, то взял бы второй логан 1,4. Это без обид. Но селяви! И гоняю я на калине и ничего с этим не поделаешь.
зы. Хорошо, что 14 стоит всего на 15 тыр дешевле, а то ездить бы мне на ней!
Цитата:
Сообщение от Sokol
это у вас самовнушение навеянное преклонением перед шильдиком
неа мне рено не нравился. мне амулет нравился- вот тачка была. но з/части по 3 месяца и начавшаяся срочная поломка всех узлов после 40 000 пробега вынудили меня продать именно мулю. Хотя тачка (ели отвлечся от краша, а и мула и логана я заимел до краш теста) на столько же лучше логана, на сколько логан выигрывает у калины,ну или калина у самары если так понятнее. вот только ресурс маленький.
Ответ: Очередное сравнение Калины и Логана от Авторевю
Цитата:
Сообщение от RUS UA
У нас в УКРАИНЕ Логан Дачей завется и тянет от 13 до 16 тыс! За ЧТО ! КАЛИНА ЛЮКС 10.5тыс дол БЕРИ И КАТАЙСЯ А по УДОБСВУ САЛОНА ЕЙ РАВНЫХ НЕТ не ЛАЧЕТИ не ЛОГАН не АВЕО не ЛАНОС НЕОБЛАДАЮТ ТАКОЙ УДОБНОЙ ПОСАДКОЙ ПРЕКРАСТНОЙ ОБЗОРНОСТЬЮ И ЭРГОНОМИКОЙ все ОСТАЛЬНОЕ ТОЖЕ НЕ ХУЖЕ КОНКУРЕНТОВ НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО УДОБСТВО
Я соглашусь насчёт посадки, обзорности и т.д., но...
Лично для меня главное в машине это стойкость кузова к коррозии. Я смирюсь с шумами и вибрацией, но не потерплю рыжих пятен на копоте и крыльях( сколы от камней) 2-х летней Калины. Почему такой тонкий слой краски??? Пробег Калины 65000 км. (год выпуска 2006), а она уже вся в рыжих веснушках!!!
У меня приятель таксует на Логане (2005 г.в., пробег 110000 км.). Так у него конего есть сколы краски, но... На сколах светлый грунт, а не ржавь! Как это понимать?
Беда всех Калин это качество ЛКП. И все калиноводы как буд-то не хотят этого замечать! А ведь это БОЛЬШАЯ беда! Всё это аукнется через несколько лет! И вот тогда будет не до комфорта и эргономики! Неужели я не прав???
Посмотрите каждый свою Калину в районе капота и передних крыльев и поймёте о чём я. Беда ВАЗА в экономии на толщине ЛКП! И это действительно проблема №1.
Я сам поклонник ВАЗА, и потому меня это так задевает!
Ответ: Очередное сравнение Калины и Логана от Авторевю
Цитата:
Сообщение от SashaK
Беда всех Калин это качество ЛКП
откуда вы можете это утверждать если не владеете даже одной Калиной, устное предупреждение на первый раз ибо клевета и домыслы SashaK, а как Логаны ржавеют не читал?
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"