Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 09:08   #551
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Очное сравнение Рено Логан и Лада Калина на встр. Калиновдов

Цитата:
Сообщение от калин Посмотреть сообщение
калина- доработанная девятка.
Гм.. Должен тебя огорчить :(. Такое зарядить может только девушка(не все) или полный чайник.
Старый 21.05.2008, 18:58   #552
Новичок

Вес репутации: 18 калин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Гм.. Должен тебя огорчить :(. Такое зарядить может только девушка(не все) или полный чайник.
Я конечно упитанный... но "полным" меня редко называют : ), а если честно, то могу поспорить и доказать, что калина - не далеко отошла от девятки. габариты- длина, база - одинаковые, подвеска- одинаковые, движки- ну у калины малек другой,но если принять, что 14 и 9- одно и тоже, то и тут разницы нет. И наивно думать, что нам продают "отдельно разработанную модель" было бы глупо. Хотя можешь тешить себя надеждой.
Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
весомый аргумент, а главное смешной
это личные очучения. если на трехполосной дороге в среднюю перестраиваешься на логане- с той стороны уже никто не суется. Может логашка такой? Он у меня белого цвета.
калин вне форума   Вверх
Старый 21.05.2008, 19:17   #553
Новичок

Цитата:
Сообщение от Petrox Посмотреть сообщение
до сих пор ничего не дребезжит кроме стоек на отбой.
ну, я вот ездил на девятке, восьмерке и пр. намотал ок 300 000 на этих повозках, а вот жена...Жена начала свою практику с аулета,продолжила на своем(бывшем моем) логане. И если при выезде с салона я безропотно купил двусторонний скотч и отвертки, то она (хотя сама и выбрала себе эту "маленькую машинку с понятными габаритами) просто сказала "Даже бюджетная иномарка- иномарка" и только после того, как я поставил в калиину кондюшник, музыку и протянул ее по полной согласилась ездить и на ней.
Так вот я к чему: Мне показалась калина прикольной, интереснее логана(в общем то я его и хотел продавать а не мулю), но не за качество сборки, и комфорт, а за азарт и привычные ощущения. Еще я был готов потратить пару часов времени и "довести машину до ума". А так, еслибы я выбирал машину и знал, что она согласится ездить на логане, то взял бы второй логан 1,4. Это без обид. Но селяви! И гоняю я на калине и ничего с этим не поделаешь.

зы. Хорошо, что 14 стоит всего на 15 тыр дешевле, а то ездить бы мне на ней!
калин вне форума   Вверх
Старый 21.05.2008, 19:33   #554
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2172 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от калин Посмотреть сообщение
калина - не далеко отошла от девятки
только иногда пересаживаясь на самару чувствую почему то нехилую пропасть как в управлении так и в комфорте
Старый 21.05.2008, 20:39   #555
Новичок

Цитата:
только иногда пересаживаясь на самару чувствую почему то нехилую пропасть как в управлении так и в комфорте
а когда я пересаживаюсь с логана чувствую, что ушла недалеко! Хотя логан проехал 45 000км
калин вне форума   Вверх
Старый 21.05.2008, 20:43   #556
Оратор

Вес репутации: 2172 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации

это у вас самовнушение навеянное преклонением перед шильдиком
Старый 21.05.2008, 20:47   #557
Новичок

Цитата:
это у вас самовнушение навеянное преклонением перед шильдиком
неа мне рено не нравился. мне амулет нравился- вот тачка была. но з/части по 3 месяца и начавшаяся срочная поломка всех узлов после 40 000 пробега вынудили меня продать именно мулю. Хотя тачка (ели отвлечся от краша, а и мула и логана я заимел до краш теста) на столько же лучше логана, на сколько логан выигрывает у калины,ну или калина у самары если так понятнее. вот только ресурс маленький.
калин вне форума   Вверх
Старый 21.05.2008, 20:49   #558
Оратор

калин, поздравляю вас с вашим выбором, удачи на дорогах
Старый 21.05.2008, 22:55   #559
Новичок

Автомобиль: Renault Logan EXP 1.6
Вес репутации: 0 SashaK немного нехорошо себя вел в прошлом
Ответ: Очередное сравнение Калины и Логана от Авторевю

Цитата:
Сообщение от RUS UA Посмотреть сообщение
У нас в УКРАИНЕ Логан Дачей завется и тянет от 13 до 16 тыс! За ЧТО ! КАЛИНА ЛЮКС 10.5тыс дол БЕРИ И КАТАЙСЯ А по УДОБСВУ САЛОНА ЕЙ РАВНЫХ НЕТ не ЛАЧЕТИ не ЛОГАН не АВЕО не ЛАНОС НЕОБЛАДАЮТ ТАКОЙ УДОБНОЙ ПОСАДКОЙ ПРЕКРАСТНОЙ ОБЗОРНОСТЬЮ И ЭРГОНОМИКОЙ все ОСТАЛЬНОЕ ТОЖЕ НЕ ХУЖЕ КОНКУРЕНТОВ НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО УДОБСТВО
Я соглашусь насчёт посадки, обзорности и т.д., но...
Лично для меня главное в машине это стойкость кузова к коррозии. Я смирюсь с шумами и вибрацией, но не потерплю рыжих пятен на копоте и крыльях( сколы от камней) 2-х летней Калины. Почему такой тонкий слой краски??? Пробег Калины 65000 км. (год выпуска 2006), а она уже вся в рыжих веснушках!!!
У меня приятель таксует на Логане (2005 г.в., пробег 110000 км.). Так у него конего есть сколы краски, но... На сколах светлый грунт, а не ржавь! Как это понимать?
Беда всех Калин это качество ЛКП. И все калиноводы как буд-то не хотят этого замечать! А ведь это БОЛЬШАЯ беда! Всё это аукнется через несколько лет! И вот тогда будет не до комфорта и эргономики! Неужели я не прав???
Посмотрите каждый свою Калину в районе капота и передних крыльев и поймёте о чём я. Беда ВАЗА в экономии на толщине ЛКП! И это действительно проблема №1.
Я сам поклонник ВАЗА, и потому меня это так задевает!
SashaK вне форума   Вверх
Старый 21.05.2008, 22:59   #560
Оратор

Ответ: Очередное сравнение Калины и Логана от Авторевю

Цитата:
Сообщение от SashaK Посмотреть сообщение
Беда всех Калин это качество ЛКП
откуда вы можете это утверждать если не владеете даже одной Калиной, устное предупреждение на первый раз ибо клевета и домыслы
SashaK, а как Логаны ржавеют не читал?

Метки
renault logan, рено логан