ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Чет я уже ничего не понимаю, у Вас на холодном двигателе работает вентилятор радиатора? Если так, то машина неисправна, эбу получает неверные данные. Так ездить нельзя. А как вы определили что аккумулятор скончался? Мне кажеться вы его банально посадили, заряжать пробовали, плотность электролита меряли?
был вентилятор.сегодня смотрели.когда включаеш в положение стартер, то начинает вентилятор крутить.
Цитата:
Если так, то машина неисправна, эбу получает неверные данные.
Дело скорее всего не в ЭБУ а в реле.. автор, раскрутите пластиковую панельку где ЭБУ - под ним связочка реле на "планке" - легонько по ним постучите задом отвёртки - авось пройдёт..
По поводу аккумулятора могу сказать чем больше тем лучше -75 отличный вариант особенно зимой.
А генератор потянет - здесь принцип совсем другой, одно дело если ваш генератор выдает менее 13.8 Вольта (оптимал 14.0-14.5 вольта) проблема в вашем генераторе и какой бы не ставили аккумулятор эффект будет один и тот же - аккумулятор не будет нормально подзаряжаться.
Если не тянет генератор - ищите причину. Реально их может быть только две:
1. Вышел из строя регулятор напряжения. Напяжение сразу падает с увеличением числа включеных потребителей.
2. Плохой контакт на массе с блоком двигателя. Напряжение падает с прогревом двигателя.
на сколько мне известно штатный генератор который стоит на калинах 80кл/ват - так что потянет, я где-то на форуме читал, кто-то поставил себе 75 ампер и нормально катается.
Позавчера узнавал у знакомого,работает в салоне,генератор стоит на новых калинах не менее 80 амперный.Не менее.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.