Jekson,ИНН не предъявлял ОСАГО забыл указать. В общем, стандартный набор документов.
Тормоза проверяли в Н-ске и признали годными, за остальное я не волнуюсь. Должна пройти сама. Моя прошла без единого чиха.
Согласно этой инфе за последующие 7 000 км с авто ничего не проводилось.
Не менялось ли реле вентилятора?
Не было течи из коробки?
ИЛИ реле менялось, но это расходник.
ИЛИ менялась прокладка в коробке, но это тоже расходник.
Причем клипсы обшивки двери ( 5 шт ) , согласно записи из Новосибирска - это не расходник!
Суть моего вопроса. Если в сервисную книжку заносятся данные только о замене агрегата (устройства), то почему в дефектную ведомость ВАЗа должны заноситься данные о замене расходников?
ИНН нужен при постановке на учет..
Проходил тех.осмотр в сентябре этого года, потребовали свидетельство о гос.регистрации + квитанцию об оплате гос.пошлины.
Проверили машину и наличие аптечки+огнетушителя+знака.
При получении талона попросили мед.справку показать
Я техосмотр проходил в январе 2009 года, ИНН точно требовали! Ксерокопию снимал. Точно помню. Оригинал то же предъявлял. Может что поменялось с тех пор?
Потому и говорю, что это был либо прогиб СТО под ВАЗ, либо благотворительность СТО с целью рекламы... ничего другого тут не вижу...
"ничего другого тут не вижу..." Эх!!! Ну и тёмный ты человек, Леха ! ))) Эт ж были мои экс-земляки, я ж там родился и вырос ! У нас, у потомственных амурчан, душа знаешь какая щедрая и шырокая ?! А дело было так (я тебе как амурчанин курганцу рассказываю, всё как на духу):
Егорыч (директор СТО): Мужики, слышь, тут пацаны с Москвы во Владик тачку гонят, Калину... Да не, нормальные такие пацаны, наши, с Владика, не с маськвы.. Дык у них чо-то там с коробки капает, собираются к нам заехать, зять в ынтернете прочитал - мошт, поможем ? Мехалыч (старый автомеханик) [неторопливо, степенно]: Нуууу... ежли хлопцы.... нормальные.... - чо б.... не подмогнуть ? Колян (молодой автомеханик) [горячо и задиристо]: Хира се, за "спасибу" полсмены корячицца ?! Егорыч, ты чо, ахринел ? Да с них же по полной можно срубить, если грамотно принять ! Егорыч [рассерженно]: Колян, по хорошему тебя прошу - уймись! "Спасибу" тебе уже вчера сказала та белобрысая девка на розовой Калине! Который ты фары тряпочкой протёр, а содрал с нее 2 рубля себе на карман типа как за регулировку светимости фар - думаешь, я не видел ?! Колян [заискивающе-испуганно]: Да лан те, Егорыч, базару нет, канешна, подшаманим тачку пацанам, чо там делов-то - коробку перебрать...
Вот так и починили дромовскую Калину.
Пердуперждаю - всё чистый вымысел и стёб )))
ЗЫ: Но моим экс-землякам с Амурской Лады - респект в любом случае, каким бы он не был. НЕ ПОДВЕЛИ, АДНАКО ! )))))))))))
Калинка, по моему, выдержала испытание хорошо. Течь масла из коробки, да дефект - не удивился. Думаю калиноводы тоже не сильно удивились, так может быть. Другие дефекты это - ошибки экипажа, сервиса, предпродажной подготовки, отсутствие опыта и др. Заметье, в конце они ее назвали "Ласточка", а как бы вы назвали агрегат, который 2 недели честно ташил вас через всю страну. Рад за них и надеюсь, что русский автопром не помрет.
Хотел бы увидеть такой же пробег у конкурентов, например, у Логана. Смотрел бы за подвеской.
Последний раз редактировалось A_G; 11.10.2010 в 16:51..
Или дромовцы заплатили за КПП, но об этом ни слова не было сказано. Тёмная история со многими неизвестными. Мы правду узнаем?
Скорее всего это добрая воля СТО.
На сколько я знаю принцип работа гарантики/сервиса - за её работу платит клиент - при негарантийном случае - стукнул коробку, или хочет .... люк в крыше продолбить. Либо платить ВАЗ - завод. Но тут самое интересное - сервис должен доказать заводу что дефект действительно имел место быть. С потолка сервис ВАЗу не может выставить счет за работу и детали - Слышал что иногда дефектные узлы высылает на завод в Тольятти.
Так что, скорее всего, сервис не стал завариваться, отказывать/доказывать что коробку стукнули, так же с ВАЗом тоже не связываться. А тупо за свой счет, доставить удовольствие клиенту.