d.dmitry, ну собст-но от владельцев 1,4 и идут такие отзывы. вот то что он начинает ехать после определенных "манипуляций". если так рассуждать то и 8 клопового после определеных манипуляций можно в торпеду превратить)))
ну мои впечатл на разгон 8 клопа немного другие киснуть он начинает после 3500 , а так кручу его до 5 тыс смело.
d.dmitry, ну собст-но от владельцев 1,4 и идут такие отзывы. вот то что он начинает ехать после определенных "манипуляций". если так рассуждать то и 8 клопового после определеных манипуляций можно в торпеду превратить)))
ну мои впечатл на разгон 8 клопа немного другие киснуть он начинает после 3500 , а так кручу его до 5 тыс смело.
Просто воздуха не хватает!) У стока 16V продувка в башке как у жёстко запиленной 8V головы!) Поэтому 16V и чувствует себя намного лучше как раз после 3.5 оборотов!) С помощью манипуляций любой мотор можно превратить в торпеду!))) Но у спортсменов есть одна поговорка по поводу манипуляций - "Когда у 8V тюнинг заканчивается у 16V он только начинается"!) Отдачи от 16V при тех же самых манипуляциях будет выше!) Особенность конструкции!)
ну мои впечатл на разгон 8 клопа немного другие киснуть он начинает после 3500
Я когда на 8кл 1,6 зубиле ездил мне казалось, что сдуваться она начинает после 4500. По большому счёту, манера езды на 1,6 16v и 1,6 8v не отличается. Только на 16v можно со 100км/ч на 4й передаче ускориться при необходимости, а на 8v это чуток кисловато получается.
тдачи от 16V при тех же самых манипуляциях будет выше!) Особенность конструкции!)
тут конечно не поспориш в этом плане 16 кл рулит
Цитата:
Сообщение от vess
Только на 16v можно со 100км/ч на 4й передаче ускориться при необходимости, а на 8v это чуток кисловато получается.
с этим тоже никогда не спорил, 16 кл легче набирает после 100-110 кмч, но дальше мне в принципе не важно тк по трассе держу среднюю 110-130 и мне 8 кл за глаза. а что до 100 разогнаца тут 1,4 или 8 клоп разница минимальна
Когда я на калине 1.6 8 клап до 100 резко разгонялся, то на 3-й до 80 разгон хороший а вот уже на 80 обороты и стрелка спидометра замедлились конкретно, пришлось 4-ю включать. У кого не так?
А у меня прошивка и заборник отсоединён, при резком разгоне- на 60км/ч вттыкаю 3-ю и до 110-120 разгоняет по нарастающей-больше обороты-больше прёт.
на скорости больше 120 стандартная калина опасный агрегат, так то и 8 клапанника хватает. Оптимумом будет новый 8 кл с облегченной шпг, лишь бы люкс делали
d.dmitry, у меня на 3 с 60 выстреливет до 100-110 бодро потом хуже можно сказать что не крутится. без прошивок и прочего вмешательства.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
на скорости больше 120 стандартная калина опасный агрегат,
да понятно для тебя калина после приоры вообще не агрегат))) не знаю что в ней опасного после 120 но 130-150 на своей смело - обычное гражданское авто, единств на родной резине в повороты входить так скажем не айс, но для этого полюбому надо сбрасывать скорость, я ща на свою 195 тапки поставил, разница приличная