Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2
Прошивки Паулюс уже делает на е-газ,только думаю еще сыроватые они,хотя нет предела совершенству!Паучок еще неизвестно как будит работать с е-газом,переход от е4 в е2!
Цитата:
Сообщение от Mapuk
Какие вообще варианты доработки двигателя есть для двигателей с е-газом? КИТы Нуждина я так понимаю сразу отпадают. Я вижу только 2 варианта: 1) прошивка 2) паук 3) компрессор на стоковый двигатель и дуть 0,3 бара. Кто что думает? Эта тема будет полезна я думаю, т.к. щас все новые ЛКС 1,6 по-моему идут с е-газ
Mapuk, турбировать, но на все должна быть хорошая прошива, откатанная.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Цитата:
Сообщение от Mapuk
А вообще е-газ это большой минус, да?
сейчас спорты есть и без е-газа, только авто желтого цвета)
1.7 как ни крути лучше 1.6, есть возможность снять побольше пони и н.м., другое дело что дербанить двиг специально для этого не стоит, если конечно твой мотористь не даст на него гарантию хотя бы как у завода.
лучше бошку сделай чем компрессор ставь, толку больше будет и проходит это счастье больше.
Цитата:
Сообщение от Mapuk
Дык разве наличие е-газа не будет помехой переделки бошки?
проблема е-газа в том что его не поддерживает ЭБУ Январь 7.2, который так любят тюнеры. А ЭБУ Бош не катается в онлайне, потому невозможно создать нормальную программу работающую с переделками, типо валов, пауков, турбин и прочего!
Цитата:
Сообщение от Dism2a
проблема е-газа в том что его не поддерживает ЭБУ Январь 7.2, который так любят тюнеры. А ЭБУ Бош не катается в онлайне, потому невозможно создать нормальную программу работающую с переделками, типо валов, пауков, турбин и прочего!
Dism2a, да Bosch не катается он-лайн, но хороший спец зная и видя показатели
снятые в движении сможет воспользоваться чип-тюнером и изменяя настройки найти лучший вариант для Bosch`а, дольше, но результат можно получить очень близкий к идеальному, но Я 7.2 однозначно злее, с него можно больше снять конечно. С Е-газом,я думаю, тоже можно валики поставить Нуждина и у него же, но он видимо не хочет заморачиваться с ЭБУ, хотя если бы они с Паулюсом скооперировались (если бы Павел написал для него прошиву), то проблем я думаю бы не было.
Цитата:
Сообщение от Патрон
Так там ведь и Эбу другой!Не факт что Бош на Е-газе будит "ехать"
Патрон, эт понятно, что ЭБУ другой, Павел ведь на них прошивы пишет, а зная показатели снятые с валиками Нуждина, он сможет замутить прогу, как я понимаю для этого нужен тестовый авто с установленными валами и снятыми показателями, а прошиву то он сможет сворганить, просто это такое дело : тестовый авто, установить валы, снять показатели, написать прогу, проверить, откатать - все это время и немаленькое, плюс стыковка между людьми, договоренность, ну и все остальное, включая материальную сторону.
Пока у Нуждина есть потенциальные клиенты с тросиками е-газ ему ненужин еще долгое время!Надо искать варианты через годик другой можит что и придумает "Мужик на Руси")
xj40,вообще не ясно, зачем ты это сделал. у тебя весь воздух будет теперь нефильтрованный в движок поступать! потому что он пойдёт по пути наименьшего сопротивления, т.е. через твой дуршлаг. да ещё и подогретый, потому как ты ещё и теплоизоляцию убрал!
короче опасная (грязный воздух в движок) переделка и смысла я её не понял.
если нулевое сопротивление хочешь - ставь нулевик и парься с обслуживанием.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mapuk
Дык разве наличие е-газа не будет помехой переделки бошки?
мне кажется год тебе париться с переделкой движка не следует. хотя бы первые 2 ТО. пусть движок обкатается, повылазят болячки если есть (не дай бог!) ну и вообще так спокойней.
к 30тыс определишься что делать, пройдёшь ТО-3 и можно в тюнинг уходить.
а через год-полтора может и какие готовые варианты появятся, потому что ВСЕ лады будут кататься с е-газом, а упускать такой кусок пирога нуждин или кто-то более предприимчивый не будут.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)