Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только
Давно меня здесь не было...
По теме.
Имея опыт пяти лет обслуживания Рено-Симбол в фирменном центре Рольф-Савушкина, никогда не сталкивался с подобной проблемой. Приезжал, сообщал причину, мастер смотрел и называл цену (конечную, со скидками, расчет производился по единой базе в ПК), но иногда и предупреждал, какие детали еще возможно потребуют вмешательства, с указанием стоимости деталей и работы.
Когда у меня накрылся вентилятор радиатора и вся сопутствующая цепь, мне была названа сумма (большая, но реальная по их ценам и расценкам). И, увидев мою грустную реакцию на данную цифру, предложил не учитывать в наряд-заказе пару работ, которые все равно провели, этим уменьшив сумму.
Такой индивидуальный подход к каждому клиенту возможен только как общая политика и стратегия организации по привлечению и удержанию клиента.
И, к сожалению, все старания Екатерины (в одиночку) не дадут нужного клиенту результата, без понимания проблемы Ген.директором Терравто.
Цитата:
Сообщение от GBSA
И, к сожалению, все старания Екатерины (в одиночку) не дадут нужного клиенту результата, без понимания проблемы Ген.директором Терравто.
Не пойму я никак о каких стараниях тут постоянно идет речь? Это ее работа, ее служебные обязанности, она именно за это деньги и получает. Это не ее прихоть или желание. Ее наняли выполнять конкретную работу, котурую она и делает. С таким же успехом можно боготворить дворника, который убирает мусор на закрепленной за ним территории или водителя автобуса, ведущего его по маршруту.
Цитата:
Сообщение от GBSA
предложил не учитывать в наряд-заказе пару работ, которые все равно провели, этим уменьшив сумму.
Я как человек работающий в продажах, и серьезных продажах - федеральные сетевые контракты, могу с уверенностью сказать, что скидка была заложена в цену - вообще, и эти работы все равно оплачены Вами. Так бы оплатили их дважды, а может и трижды.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Я как человек работающий в продажах, и серьезных продажах - федеральные сетевые контракты, могу с уверенностью сказать, что скидка была заложена в цену - вообще, и эти работы все равно оплачены Вами. Так бы оплатили их дважды, а может и трижды.
Оспаривать это не берусь.
Здесь важен сам подход - цена названа и не меняется.
Цитата:
Сообщение от GBSA
Здесь важен сам подход
Это да, если даже лукавят и обманывают, то всегда приятно когда делают это красиво, любезно с уважением к клиенту, ну и результат услуги неплохой.
А когда обманывают, да еще и хамят и нифига не делают - то это пахнет расчлененкой
Еще раз хочу сказать, что уровень автосервиса остался фактически на уровне Совка, т.е. его почти нет.
Рынок не перегрет, клиентов дофига, 90% не соображает в технике вообще, результат "дебилизации-гуманитаризации", половина под кредитной гильятиной, напугана отказами в гарантийном ремонте из-за неправильного "Пука" в кресло .
Деньги сами идут в руки, нафига напрягаться если и так приедут.
Нормально, только там, где есть западная стратегия и то обычно наши ее дорабатывают - есть что рассказать например про Мицу (кузовной цеХ), но много писать.
Цитата:
Сообщение от Шуня
Могу ошибаться, НО, ответы на форумах и вообще общение на них - НИКЕМ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ...
Тоже могу ошибаться, но они могут быть часью порученной работы. Это подтверждает и то, что на время отпуска под ее ником отвечают другие люди. Ты не сравнивай свои ответы (ты работал руками и общение на форуме твоя личная инициатива) и ответы Екатерины (решение конфликтных ситуаций), она сама гайки не крутит и "крутильщиками" не руководит. Иначе, если это ТОЛЬКО ее личная инициатива, то она вообще лишина смысла, т.к. это наемный работник, не способный по своему усмотрению изменить заведенный порядок. Тут все от хозяина зависит.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
С таким же успехом можно боготворить дворника, который убирает мусор на закрепленной за ним территории или водителя автобуса, ведущего его по маршруту.