Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Переделали Вы двигатель под "безвтык"?
Да, по причине масложора 25 24.75%
Да, по причине загиба клапанов 17 16.83%
Нет, но собираюсь при появлении выше перечисленных дефектов 41 40.59%
Нет, и не собираюсь: меня всё устраивает 18 17.82%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 16:16   #1
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 0 Leon56 не успел проявить себя
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2

Satmaster56 У меня уже был опыт обрыва ремня на 12,после замены прошел 8тыс.Брал в БИ-БИ,все фирма Германия и т. д. Обрыв произошел после поста гаи, скорость 40км.
Мне повезло т.к после замены ремня ( а вдруг) своим ходом 65км доехал до гаража.Погнулся один клапан мм1,5 остальные визуально в норме(я шлифовщик 40лет могу определить)На одном из поршней ели заметное касание.Проверил все.Заменил на Харьковские безвтык,пальцы,16 клапанов(не стал проверять чтобы не тащить на работу) и все.Да к стати диаметр цилиндров (пробег был 85тыс) был 82,015 - 82,025. меня это порадовало.По этому нужно быть готовым ко всему.
Да за 10руб можно сделать любой поршень, но меня интересует есть 76,5 безвтык
кованные.Пробег у меня маленький 25тыс. но на всякий случай необходимо знать.
Если ответите то за ранее спасибо.
Leon56 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 17:57   #2
Забанен

Автомобиль: 11185
Изображений: 4
Вес репутации: 0 agend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном пути

Махнул свечи сегодня, 3 поршня чистые(1-2-4), а один(3) маленько темноват. С отверстия вентиляции картера(сапун) на холостых идут брызги не сильные(капли масла). Вот я думаю из за чего могут эти капли масла??? Масляные кольца не спавляются или ?Но нет копоти из выхлопной. Кстати про выхлоп-конденсата нет вообще.Какие будут мыслишки???
agend вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 22:38   #3
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Парни,кто чем и как мыл-продувал блок после расточки. Имею Кёрхер и компрессор. Из опыта исключительно. Завтра сборка начинается,а не охота,уже на Газели привык кататься.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 22:48   #4
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Валерьян, ответил я тебе
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=321
Старый 05.06.2013, 22:54   #5
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Satmaster56, Я свой вопрос из той темы удалил и здесь спросил. Подтупливаю ближе к ночи. Спасибо за ответ. Я так примерно и мыслил.В каналах охлаждения девственная чистота,удивлён .
Старый 05.06.2013, 22:58   #6
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Валерьян, в каналах водяных кака внизу лежит.

Добавлено через 1 минуту
Нутромер и дино ключ в наличии?
Старый 06.06.2013, 22:27   #7
Свой человек

Продолжил после работы сборку движка. Всё идёт пока без проблем. Вкинул колено,ШПГ,сцепу. Осталось поддон и можно на место ставить. Блок мыл-дул часа 2,стружки писец просто.
Satmaster56, А зачем нутромер? Типа промерить и успокоиться,что всё в норме,или обнаружить косяки расточки и рвать волос на .опе? Ну на ... Меньше знаешь-крепче спишь. Или я чёт не понял.
Старый 07.06.2013, 21:01   #8
Свой человек

Движку сегодня воткнул без проблем. Влетел на раз,правда без головы.На первичный вал наскочил легко,хотя центрировал на глаз. Протянул голову моментом 8.5,как посоветовал Саня(Громозека). Осталось ГРМ прикрутить и вперёд на старт. Завтра заводить буду. Как говорится-будем посмотреть,что получилось. Вопрос. Гидрики долго стуганеть будут? И как правильнее сделать,чтоб они прокачались быстрее?
Старый 07.06.2013, 21:19   #9
Гигант мысли

Валерьян, Стартером без свечек сначала погоняй, что бы маслонасос масло нагнал везде. А сколько долго гидрики стучать будут, ты нам завтра и расскажешь
Старый 08.06.2013, 09:53   #10
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Вопрос. Гидрики долго стуганеть будут? И как правильнее сделать,чтоб они прокачались быстрее?
У меня после заводки один цокотил, но мне кажется там один изначально не очень, т.к. до передекли по зиме несколько сек после заводки цокал, а тут цокал пока не прогрелось всё, потом само прошло.

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Валерьян, Стартером без свечек сначала погоняй, что бы маслонасос масло нагнал везде.
"Золотые слова", так же делал
Alexo вне форума   Вверх
Закрытая тема