Моя Калинка пробежала 59000 за неполных 5 лет, и я так и не узнал, как там в ней чего... После Москвича 2141 было непривычно ездить на машине и ничего с ней не делать(кроме ТО). Сегодня месяц, как юзаю "Солярис" фемели рестайлинг выпуска 16 апреля. Ощущения - как после 41-го в Калину. Было немного предвзятости к "автомату" - 30 лет мешал ручкой, первые два дня всё искал сцепление и порывался чего-нибудь переключить. Сейчас привык. Недавно попал на 5 км полного бездорожья с глубокими ямами, залитыми водой после дождя. Честно сказать, от автомата я не ожидал такой чёткой работы! Правда, там куча всякой вспомогательной электроники, есть даже режим раскачки, что для меня полная неожиданность, но вынес он меня с честью из этого дерьма. Ощущения были, как будто сидишь за компом и рубишься в Need for Speed. Порадовал рывок при обгоне - тапку в пол - и тебя вдавило в кресло, и это при постоянно работающем климате! В плюсах - до 150 км/ч можно разговаривать вполголоса(3000 об/мин), после рестайлинга подвеска немного жёстче, чем калиновская, зато на дороге как влитой и чётко слушается руля. Расход по трассе в среднем 6,4л/100 при скорости 110 - 120. Бензин 92-й. В городе побольше, но сравнимо с Калиной. Порадовало полное отсутствие ощущения момента, когда включается кондиционер - только по горящей лампочке и холоду в салоне понимаешь, что работает(эх, Калинка!). Очень порадовали сиденЬя - после 250 км непрерывной езды спина вообще не устаёт, на Калине уже после 100 км в шею вонзается "кол"( у меня проблемы со спиной). В минусах пока только стоимость - 725т.р., но пока он эти деньги отрабатывает, и нет ощущения, что переплатил. Вот такое моё ИМХО после месяца измены Калинке с Солярисом.
Шестиступки ставят на WV polo, на солярах - четырёхступка. 3000 об/мин - 140 км/ч.(примерно) После 60-70 км/ч включается прямая. При 60км/ч - 1500 об/мин по тахометру в режиме спокойной езды. Если давить немного, то на прямую выходит где-то после 80 км/ч, при этом разгон ощутимо резвее. В пол не пробовал - обкатка всё-таки!
Сообщение от mikl 7
Я ролик смотрел внимательно. Посмотри ещё раз. Зачем отрицать очевидное?
Насколько я понимаю, автор не утверждал, что у него при 150 км/ч - 3000 об/мин.
Он сказал буквально следующее:
Цитата:
Сообщение от Worezo
до 150 км/ч можно разговаривать вполголоса(3000 об/мин)
До 150 км/ч - это и 100 и 120. У меня на Калине при 120 км/ч - 3000 об/мин. Так что могу лично подтвердить. Правда, я так понимаю, гораздо шумнее, чем в Солярисе.
Насколько я понимаю, автор не утверждал, что у него при 150 км/ч - 3000 об/мин.
Он сказал буквально следующее:
До 150 км/ч - это и 100 и 120. У меня на Калине при 120 км/ч - 3000 об/мин. Так что могу лично подтвердить. Правда, я так понимаю, гораздо шумнее, чем в Солярисе.
У калины мотор слабее и ему приходится больше напрягаться на скоростях. Это становится заметно после 120.
На 140 мотор хорошо слышно но еще можно разговаривать вполголоса ,резина нокиан и дорога была идеальная.
На 100 мотор вобще на уровне шума шин.
Вся фишка соляры в тихой работе на ХХ.Что разумеется приятно.Ну и видимо невольно хозяева начинают экстраполировать это свойство.
ЗЫ.Хотя это касается старой калины.На новой все сэкономили.
Вся фишка соляры в тихой работе на ХХ.Что разумеется приятно.Ну и видимо невольно хозяева начинают экстраполировать это свойство.
У меня конечно не солярис, но те же яйки, только в профиль))) Открою страшную тайну, на ходу тоже движка тише, портит все, если только шум колесных арок))) Я конечно не владелец Логана - "нет и не надо"))) но пока не парюсь, а в планах сделать шумку арок)))