Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2015, 17:48   #561
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отзывы новичков о LADA Калина2 - 2

Цитата:
Сообщение от alex862 Посмотреть сообщение
Нашёл классную фишку от автоваза, если оставить дворники включёнными и вынуть ключ, то при повторном всовывании ключа дворники не включаются. Казалось бы, этож так удобно зимой, когда они примерзают и машина заводится с брелка... но это же автоваз, и я заплатил за люкс с датчиком дождя.
Вы уже догадались, что в режиме дворников "датчик дождя" эта фишка не работает?

Я купил машину в 2015 году. Вы представляете? Эти тупые русские до сих пор этого не заметили и продолжают клепать это.

я уверен что у нас много умных людей. но не понимаю, почему они становятся имбицилами после получения руководящей/организаторской должности.
а может проблема глобальнее? может умные люди не доходят до высокий должностей?
может у нас феодальное общество?
Датчик дождя достаточно глючная вещь, может работать, может не работать, а может работать как захочет.
Бывало, что оставишь включёнными дворники и ездиешь несколько дней, а потом дождик капать начинает, он опа и махнул сам.
А бывает дождь идёт, оставишь включённые дворники, заведёшь, а он не машет, приходится выключить включить.
Было ещё что глюканул и дворник работал в обычном прерывистом режиме, пока не заглушил и не завёл заново.
А так вещь весьма полезная оказалась. Сам скорость махания выбирает в зависимости от того какой дождь идёт. Не совсем адекватно работает когда совсем уж мелкий дождик идёт, может задуматься когда капель на стекле уже много, потом проснётся уже когда собираешься вручную передёрнуть.

Махнул сегодня воздушный фильтр, на нём штамп "сделано 10.01.2014", а машина сделана 15.01.2014, действительно похоже без складов работают, сразу с колёс.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2015, 12:28   #562
Постоялец

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 19 TpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение

Махнул сегодня воздушный фильтр, на нём штамп "сделано 10.01.2014", а машина сделана 15.01.2014, действительно похоже без складов работают, сразу с колёс.
Ну вообще для крупных автопроизводилетей это норма. Складирование запчастей прводит к дополнительным издержкам.
"Производственная система"
TpeHep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2015, 15:59   #563
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
как узнали когда сделана машина? где это посмотреть можно
Старый 21.08.2015, 05:27   #564
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
как узнали когда сделана машина? где это посмотреть можно
Было предписание по есп, там был список машин с датой изготовления, там и подсмотрел.
Старый 21.08.2015, 10:22   #565
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Было предписание по есп, там был список машин с датой изготовления, там и подсмотрел.
Я думал, ты скажешь про бумажку, которую клеют на стекло, там комплектация, цвет и вроде дата сборки, можно еще посмотреть диагностикой, в мозгах все данные есть.
Старый 21.08.2015, 15:27   #566
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
спасибо! у меня после предпродажной подготовки ни одной бумажки не осталось. значит можно в принципе у дилера спросить когда сделана - он по базе может пробить
Старый 21.08.2015, 17:26   #567
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Я думал, ты скажешь про бумажку, которую клеют на стекло, там комплектация, цвет и вроде дата сборки, можно еще посмотреть диагностикой, в мозгах все данные есть.
В багажнике валялись пару бумажек, но там вроде даты не было. А ту которую клеют мне походу отодрали, они помыли машину.
Старый 22.08.2015, 13:28   #568
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А ту которую клеют мне походу отодрали, они помыли машину.
У меня изнутри была приклеена, сейчас посмотрел, там дата запуска производства авто.
Также есть дата ПТС на документах на машину при покупки, у меня получается дата следующий день после изготовления авто.
Старый 22.08.2015, 16:02   #569
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
У меня изнутри была приклеена, сейчас посмотрел, там дата запуска производства авто.
Также есть дата ПТС на документах на машину при покупки, у меня получается дата следующий день после изготовления авто.
У меня дата ПТС на 3 недели позже чем машину сделали, от 15.01 до 6.02, а купил я 28.02, машина пришла уже с ПТС.
Старый 03.09.2015, 08:49   #570
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19564 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

не совсем понятно название темы?новичок в каком смысле?видимо все таки отзывы от новичков на этом форуме.ну да ладно
машине месяц,куплена 4 августа 2015,пробег на фото(понимаю,что мало еще,но тем не менее).думал писать или нет отзыв.все таки решился.
итак,так называемые минусы для меня:
1.передняя подвеска.не понятно что звенит на кочках.толи опоры-шайбы,толи сами стойки.опоры в любом случае на замену.такая конструкция не живучая,имхо.
2.вспучило левую накладку на лобовое стекло(как раньше на приорах,чес слово).по гарантии поменяли,но...ничего не изменилось,такая же щель.устранил сам,причем радикально.просто приклеил на герметик.что под накладкой все открыто,думаю говорить не надо
3.скрипит водительское сиденье.пока не лазил туда.но сам факт.
также не смог подобрать подлокотник,говорят оно от датсуна с лифтом,еще не искал.
4.не понятная работа двигателя на месте при перегазовках до 3000 об,толи провалы,толи троение,писал об этом в другой теме.дилер машет рукой,ничего не знает.ладно,обкатаем,прошьем,посмотрим.
5.работа водительского стеклоподъемника.капец,нафига эти 1,5 секунды.почему не ступенчатое.сильнее нажал,открылось полностью,или вообще бы не делали такое открытие.
6.работа КПА.его слышно с расстояния 10-15 метров.на приоре я вообще его не слышал,НИКОГДА.(придираюсь)
7.МКПП.ооо,это вообще что топомоему люфты стали еще больше,чем в старой коробке.особенно на 1 передаче по кочкам.сами знаете,как это бывает.а какой от нее звук,ммм,грм с помпой обзавидуется.не впечатлило.
8.скрежет передних тормозов,ладно,спишем на обкатку.
9.задняя сабля натерла краску,снимал,подкладывал,подкрашивал.
10.нет защиты порогов,хотя бы пленкой,краска будет отбиваться ногами,проверено на иномарке.
11.гнется ребро жесткости от подкатного домкрата,так же писал об этом,фото там тоже есть.на других машинах не гнуло,никогда.
12.руль криво с салона.пока не лезу,возможно будет замена опорников,тогда уже все сразу.
пока с минусами хватит.
так называемые плюсы,для меня:
1.место впереди,сзади,высокий багажник(именно высокий,а не длинный).детский велосипед просто ставлю на колеса,правда приходиться снимать полку и убирать в салон.
2.двигатель не плохой,пока обкатка в полной мере не дает проверить потенциал.
3.ММС.звук конечно не ахти,но пока менять нет в планах.пока нормально.после прошивки появился БК.
4.пакет шумоизоляции,климат,работа дверей очень радует.
ну а если честно,то за эти деньги взял бы опять приору,но беднее комплектация.для меня важны подогрев сидений,климат,П/Ф,хотя бы 2 П/Б.я расчитывал на 450,приора как раз выходила в эти деньги,но почти пустая.а с калиной я выбился немного за рамки,она обошлась в 478 800,и это по старой цене
как то так.

сегодня на работе спросили,за что я так себя не люблюну да ладно,я не обидчивый.
Миниатюры
Photo0075.jpg  

Последний раз редактировалось Евген985; 04.09.2015 в 05:09..
Евген985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ