я тебе серьезно спросил, без подвоха... я думаю ты читаешь их форум,
Нет, не читаю. И lkforum не читал принципиально, только когда возникали проблемы, а последнее время читал рубрику "отзывы о к2" - очень поучительно имхо.
Если читать на лк все подряд - рихнешься. Помню вычитал про падение движка, озвучил коллеги, так у его брата через год на 1.4 движок упал на защиту.
Цитата:
в этом я тебя поддержу, у меня это желание атрофировалось после калины
ну еще и с возрастом желание копаться проходит. Это только молодежь упрекает других в том, что ездят по сервисам, а не делают своими руками. Это самоутверждение через железки. А когда уже все видел и делал, когда есть более важные вещи в железо уже лезть не хочется.
Но я лезу. Уже не из-за интереса (хотя все равно интересно) или экономии, а просто не доверяю совковому сервису. А он у нас с тех пор почти не изменился
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Варвар59
рио 1,6 4акпп. этим летом поменял ее на ... рио 1,6 6акпп .
и как, есть приход с шестиступки на фоне 4акпп? Не путается в передачах?
Взял бы с акпп, да посчитал лишним добавлять. Да и 1.4 с акпп испугался, будет ли ехать, а 1.6 акпп уже другой бюджет.
Помню вычитал про падение движка, озвучил коллеги, так у его брата через год на 1.4 движок упал на защиту.
это все мнительность... на форуме очень много полезной информации, все разжевано до дыр... улучшения в авто особенно полезны, для того самого комфорта которое поначалу ожидаешь от авто.. можно не только чинить... то что сломалось
Цитата:
Сообщение от Serge!
Это только молодежь упрекает других в том, что ездят по сервисам, а не делают своими руками. Это самоутверждение через железки. А когда уже все видел и делал, когда есть более важные вещи в железо уже лезть не хочется.
это прежде всего экономия в денежном плане... и надеяться на Васю не оч охота.
не лезть не хочется а чинить возникшую неисправность, обслужить авто это только за радость
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
А он у нас с тех пор почти не изменился
расценки изменились, а те кто работал в те времена сейчас твою кию будут ремонтировать... а на ваз пришло молодое поколение лома и зубила
это все мнительность... на форуме очень много полезной информации, все разжевано до дыр...
да я и не спорю, потому когда была нужда и залезал. А просто так лазить пугать себя имхо не имеет смысла.
Цитата:
улучшения в авто особенно полезны, для того самого комфорта которое поначалу ожидаешь от авто.. можно не только чинить... то что сломалось
вот как раз эта стадия у меня в прошлом. Мне сток и все, больше ничего не надо.
Цитата:
это прежде всего экономия в денежном плане... и надеяться на Васю не оч охота.
Ну я бы легко отдал несколько рублей, вместо нескольких дней проведенных в гараже с заменой печки. Но блин попортят ведь все.
А так ни одной царапинки и ни одного нового сверчка.
Цитата:
не лезть не хочется а чинить возникшую неисправность, обслужить авто это только за радость
И это в прошлом. Ездить на исправной машине в радость, а возиться уже нет. Не, это конечно интересней, чем сажать картошку или месить раствор, но еще лучше проводить время с семьей или друзьями.
Цитата:
расценки изменились, а те кто работал в те времена сейчас твою кию будут ремонтировать... а на ваз пришло молодое поколение лома и зубила
в том то и дело как попадешь. Везде и всюду. От стоимости мало зависит. Сегодня сделали идеально, завтра с бодуна и другой накосячит.
Не, это конечно интересней, чем сажать картошку или месить раствор
Я делая ремонт в новой квартире с удовольствием месил раствор, делал электрику и разводил трубы. Да и картошку посадить за удовольствие, сейчас мало сажаем сотку, а вот раньше 30, вот это был капец.
А вот по машине сейчас если и делать то только мелкие доработки из готовых комплектов, работать напильником не охота.
Пришло время ТО-1! Вот ведь, хотели меня развести на деньги: ценник от 5500 до 8800р., в зависимости от предпочтений клиента) Открою секрет: работа 1820р. + 260р. за с/у защиты картера - скидка 5%, в предпочтения клиента за отдельную плату входят диагностика эсуд, развал-схождение, регулировка света фар и еще какая-то хрень, итого 8800 вместе с расходниками. Вы удивитесь, когда узнаете, что у них шел-синь 5в40 идет за 2600р, а фильтр салона за 950р. В общем, беру с сертификатами качества в Ленте по акции Шел ультра за 1150р. (в 2 с лишним раза дешевле!) и в автомагазине фильтр салона AMD за 200р., в итоге должно выйти на 2тыщ. дешевле, т.е. около 3500р. Ах да, свечки они проверят тоже за отдельную плату, ппЦ, я плакалЪ) Эх, говорю сервисменам Хенде, вам до Автоваза с его продвинутым сервисом "all inclusive" как до Пекина на задней скорости ...
AV58ru, у меня знакомый так же ТО на своём Авенсисе проходил. Сумма в 18 тыщ за ТО ему показалась подозрительной, он попросил расшифровать - оказалось фильтр салонный - 7 тысяч у них стоит поменять! Послал их подальше, фильтр не менял. Я не поверил даже сначала, но наглости этих барыг оказывается нет предела...
Это точно! Кстати, коллега показывал счет за ТО на Кошак - там около 1000р. фильтр салона+его с/у 800р.!!!, а еще с/у защиты картера 900р., твой пример с авенсисом - это вообще ппЦ какой-то!