Итак, понятно... что ничего не понятно.
Вернее с производителем более-менее выяснили: Sachs или ВИС.
А вот с комплектом нифига не ясно.
1) Во многих местах пишут, что лучше брать приоровское, чем калиновое. Но неясно почему. Или просто принять как аксиому?
2) На 16-клапанный двигатель точно ставится 200 мм. Но где номер посмотреть? В каталоге указаны 3 пары корзина-диск, а какая из них с каким диаметром - не ясно. Или только брать эндоскоп и залезать внутрь? Но даже так непонятно, на что смотреть, как сопоставить заводское сцепление и, скажем, Sachs.
3) Что нужно покупать для замены? Корзина, диск, подшипник (что значит пластиковый/стальной? как вообще подшипник может быть пластиковым?), что еще? В описании работ иногда пишется про слив масла - значит и его тоже докупить?
4) Также пишут, что "у тросовой кпп свой выжимной" - то есть если я возьму комплект, то надо выкинуть подшипник оттуда и купить другой? Ну или покупать все части по отдельности...
Последний раз редактировалось Muctep; 10.07.2020 в 16:22..
Muctep,
1. Не бывает чисто приоровского или калиновского сцепления... для облегчения различий народные названия-
190 мм (типа восьмерочное)
200мм(типа десятое)
200 мм(типа двенадцатое)
200 мм облегченное ( типа приоровское)
2. В шапке темы есть все каталожные номера... если начинается на 21703, это соответсвует "приоросцепе"
Сакса на приоры, насколько знаю нет, это изначально сцепление для 2112... по посадочным местам ВСЕ 200 мм сцепления одинаковы
3 и 4. Если покупать будешь комплектом ВИС- ничего докупать не надо.. со многими импортными комплексами идут выжимные подшипники с пластиковым/композитным корпусом, сам подшипник естественно стальной... поэтому и рекомендуют заменить на наш проверенный типа усиленный аля 2110... но тебе в принципе это не нужно, потому как у тебя К2 и троссовая КПП, а там свой выжимной подшипник..
Не знаю как сейчас, а раньше выбора особого не было- по памяти, шёл иновский импортный выжимной, не отличающийся особой надёжностью, впрочем как и вилка выключения
Как обстоят дела сейчас- честно не знаю... немного отошёл от ремонта..
Если конкретно под твой авто комплект сцепления, номер должен начинаться на 2181... это соответствует троссовой КПП... или же как уже говорил косвенно- купить елаемый приоровский комплект и докупить к нему необходимый выжимной...
Если коротко- нужно сцепление под троссовую КПП
Последний раз редактировалось авторевизор; 11.07.2020 в 14:40..
У меня наверное что-то с глазами... Постоянно в теме говорят про шапку, но я там не вижу ни одного каталожного номера, кроме скриншота из каталога, где номера отличаются последними двумя цифрами. Ну и ссылка на сообщение о приоровских - но там не упоминаются модели. Можно ткнуть в правильные цифры?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
со многими импортными комплексами идут выжимные подшипники с пластиковым/композитным корпусом, сам подшипник естественно стальной... поэтому и рекомендуют заменить на наш проверенный типа усиленный аля 2110... но тебе в принципе это не нужно, потому как у тебя К2 и троссовая КПП, а там свой выжимной подшипник..
То есть для импортного комплекта 100% нужно докупать подшипник, так получается?
Цитата:
Сообщение от rol
чтоб не ошибиться я покупал после снятия КПП
Это надо знакомых ремонтников иметь или раскошеливаться. Снять КПП, собрать обратно (или оставить разобранную машину в сервисе), заказать комплект, неделю подождать, а потом снова разбирать и ставить - как-то сложновато :-(
P.S. Наковырял сайт Sachs, там указано, что 3000 951 033 указанные как приоровские сняты с производства. Подбор на сайте показал, что подходит комплект 3000 950 097. Ценник немалый, от 5300. Буду смотреть ВИС, но у них сайт не работает :-)
Последний раз редактировалось Muctep; 11.07.2020 в 11:53..
Это надо знакомых ремонтников иметь или раскошеливаться. Снять КПП, собрать обратно (или оставить разобранную машину в сервисе), заказать комплект, неделю подождать, а потом снова разбирать и ставить - как-то сложновато :-(
Итак, понятно... что ничего не понятно.
Вернее с производителем более-менее выяснили: Sachs или ВИС.
А вот с комплектом нифига не ясно.
1) Во многих местах пишут, что лучше брать приоровское, чем калиновое. Но неясно почему. Или просто принять как аксиому?
2) На 16-клапанный двигатель точно ставится 200 мм. Но где номер посмотреть? В каталоге указаны 3 пары корзина-диск, а какая из них с каким диаметром - не ясно. Или только брать эндоскоп и залезать внутрь? Но даже так непонятно, на что смотреть, как сопоставить заводское сцепление и, скажем, Sachs.
3) Что нужно покупать для замены? Корзина, диск, подшипник (что значит пластиковый/стальной? как вообще подшипник может быть пластиковым?), что еще? В описании работ иногда пишется про слив масла - значит и его тоже докупить?
4) Также пишут, что "у тросовой кпп свой выжимной" - то есть если я возьму комплект, то надо выкинуть подшипник оттуда и купить другой? Ну или покупать все части по отдельности...
чтоб не ошибиться я покупал после снятия КПП. К примеру у меня стоял диск вис 2112 и по наличию демпферных пружин разных диаметров говорит что механизм диска усилинный. Далее липестки вис корзины более шире аналогов что тоже говорит само за себя но однако не слишком комфортно в плане давить педаль и немого подёргивания при трогании автомобиля с места. В общем если сравнить нажатия педали с корзиной вис или валео то разница очень велика по усилию но ресурс у последней не велик и не очень оно любит стальной выжимной. Пластиковый выжимной лучше не ставь если не хочешь снимать КПП например через 5т.км - был случай менял сцепления родному брату и тоже на калине
НАрод,а какие альтернативы по сцеплению есть для 127 мотора и АМТ? Сакса 3000951033 что-то нет нигде,3000950095 вот под таким артикулом только есть.это тоже самое или нет? Кто-нибудь знает? И если кроме сакса что еще кто посоветует?
И еще ребят кто-нибудь может просветить в чём отличия 3000950095 от 3000950097? 097 пришло на замену 951033,где-то попадалась информация ,что 097 это с подшипником под АМТ, вроде покупать отдельно не нужно