__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 30.12.2018 в 14:58..
просто дать повышенное напряжение до 16,2 то ток подымется до 2А? Или если ток не ограничивать он и больше будет, зависит от мощности ЗУ?
Многое зависит от логики работы зу.
Простые типа ориона заряжают постоянным установленным током, пока напряжение не приблизится к максимуму напряжения зу, затем начинают убалять ток до минимума. Поэтому на них ииповышают напряжение предела.
просто дать повышенное напряжение до 16,2 то ток подымется до 2А? Или если ток не ограничивать он и больше будет, зависит от мощности ЗУ?
Ну конечно. Я же говорю о конкретном безопасном значении зарядного тока 2А, который на этом значении фиксируем (стабилизируем). Ибо это значение тока, при котором уже хорошо "кипит" электролит, но не особо разрушаются пластины. И зарядное напряжение будет медленно повышаться. И не факт, что через 2 часа, напряжение поднимется до 16.2В.
Все зависит от состояния АкБ на текущий момент. Но через 2 часа нужно прекратить заряд, дать АкБ отстояться, произвести замеры НРЦ и плотности через 8 часов, и принимать решение, что с АкБ делать дальше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
затем начинают убалять ток до минимума
Не корректная формулировка. Ток в ручную не убавляют. Ток снижается автоматически в следствии уравнивания потенциалов в процессе зарядки на клеммах АкБ и выводах ЗУ. Ведь напряжение 14.6В - это предельное напряжение основного заряда.
Ограничить ток на втором этапе 2А а напряжение 16,2В.
С этим отлично справляется обычный источник питания.
На али продают не дорогие платы стабилизаторов с ограничением по току и напряжению
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
Не корректная формулировка. Ток в ручную не убавляют. Ток снижается автоматически в следствии уравнивания потенциалов в процессе зарядки на клеммах АкБ и выводах ЗУ. Ведь напряжение 14.6В - это предельное напряжение основного заряда.
Я и писал относительно ЗУ, а не рук пользователя, вчитайся.
Вот график работы автоматики ориона.
И если поднимать пороговое напряжение (на картинке 15В), то и режим снижения тока будет сдвигаться соотвтетственно.
Ограничить ток на втором этапе 2А а напряжение 16,2В.
С этим отлично справляется обычный источник питания.
На али продают не дорогие платы стабилизаторов с ограничением по току и напряжению
По большому счету, таких возможностей ЗУ (независимая регулировка напряжения и тока) хватит за глаза обычному автолюбителю.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я и писал относительно ЗУ, а не рук пользователя, вчитайся.
И если поднимать пороговое напряжение (на картинке 15В), то и режим снижения тока будет сдвигаться соотвтетственно.
значит все-таки надо поковырять свой орион правда получается, потом придется следить как будет 16,2 и засекать время на 2ч для ручного отключения. Так?
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
значит все-таки надо поковырять свой орион правда получается, потом придется следить как будет 16,2 и засекать время на 2ч для ручного отключения. Так?
все-таки надо поковырять свой орион правда получается, потом придется следить как будет 16,2 и засекать время на 2ч для ручного отключения
Я бы категорически не стал бы ничего расколупывать, а запиндюкал бы вот такую самоделку, воткнул бы её и обо всём забыл, ни каких 2-х часов слежки и прочих мудрёностей. Причём принципиальны в ней только импульсный преобразователь (маленькая платка из Китая) и цифровой ампервольтметр. Остальное (выделено зелёным цветом) можно упустить, выпрямитель можно присобачить какой угодно (близким по параметрам).
Я бы категорически не стал бы ничего расколупывать, а запиндюкал бы вот такую самоделку,
Это реально, если авто стоит в сухом гараже, и рядом электрическая сеть 220В со всеми степенями предохранения и противопожарной безопасности.
А если автомобиль стоит во дворе, или на платной стоянке, или просто в гараже, в котором нет электричества, то хочешь - не хочешь, а о состоянии АкБ надо помнить...
потом придется следить как будет 16,2 и засекать время на 2ч для ручного отключения. Так?
16,2 В - это не макс. предел для Са-Са, а минимальный (для 100% заряда). Контролируется неизменность напряжения в течении 2 ч., при точном измерении заметно, как "пузыри" влияют на стабильность показаний. Мин. и сек. не важны, перезаряд (понижение напряжения) наступает "немного" позже + небольшое понижение напряжения может быть следствием роста темп-ры электролита (при заряде должна контролироваться).