Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 15:57   #5751
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
отказал ВУТ .. я так думаю
побывал у ОФ диллера .. ни чего радостного .. по факту ничего не выявили .. тормоза типа работают норм, плавность хода педали в норме .. 1,5 часа потраченных в некуда ..

на вопрос а как же быть ? получит ответ "это единичный случай, может не повториться"

.....
Зимой было дело, нажав на педаль тормоза , она "задубела", а машине без изменения скорости поехала дальше .. после много кратных нажатий всё нормализовалось ..

и вот недавно снова появилось.. однократно, но после при нажатии на педаль тормоза появлялось шипение, далее шипение увеличивалось и после резко обрывалось и машина останавливалась (на момент шипения тормоза не срабатывали) .. дело было пару дней назад .. стояла в гараже.. сегодня на СТО ехал своим ходом и странно что всё было гуд ...

и мне нравятся мастера, на причины получал ответы:
Я: "сильно шипит, когда выжимаю педаль тормоза, раньше не было .."
Мастер: "у всех так шипит"
Я: "странная вибрация появилась при включении кондея, раньше не было"
Мастер:"у всех вибрирует"

А когда я рассказал про "мои жалобы" мастеру приёмщику-гарантийщику (он гордо всё записывал в журнал) получил очень интересное напутствие: "оно уже состарилось и поэтому всё шипит и вибрирует.. люди тоже стареют.."
Старый 20.06.2013, 22:41   #5752
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

AS_Sh, обратился сегодня тоже с проблемой "шипит ВУТ", сказали случай гарантийный, заказали, дней через 10 обещали привезти.

Добавлено через 7 минут
Вопрос к garantys, мне в мае поменяли генератор, но в компьютерную базу не внесли, гарантия через 5 тыс. заканчивается, но вдруг с ним что случится до этого момента. Настаивать, чтобы внесли в базу или лишний раз не дергаться?
И еще один, обратился с проблемой " скрипит(хрустит) стартер при заводке, проявляется в основном после длительной стоянки. ИПГ сказал, что типа в него попадает пыль от сцепления, из-за этого он и скрипит, но случай негарантийный, т.к. типа на сцепление гарантии нет, логики не уловил. Со сцеплением я думаю у меня вот эта проблема Но там я как понимаю надо будет снимать сцепление, а если не подтвердится, то мне соответственно придется заплатить
Старый 21.06.2013, 00:07   #5753
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
с проблемой "шипит ВУТ"
смотря как у тебя шипит .. в гараже я чётка слышу .. на дороге без музыки .. а у диллера в амбаре очень громко шумит всё .. и звука как такового нет.. хз .. как они определяют шумность ВУТ
Старый 21.06.2013, 04:57   #5754
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
смотря как у тебя шипит
на улице в пробке, где все шумит, сигналит и т.д. с закрытыми окнами, нажимаешь на педаль и шипит, попробую сегодня, с открытыми окнами слышно или нет
Старый 22.06.2013, 17:48   #5755
Новичок

Автомобиль: 11176 1.6v16 Люкс
Вес репутации: 0 migud не успел проявить себя

Здравствуйте. Сегодня отказал прикуриватель...не курю, но включаю всякие приблуды. Надо смотреть предохранитель, для начала,а там пломба, надо к официалам, или как?(до них ехать 180км.) Кто подскажет? Машине год будет в августе, пробег 10200км.
migud вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 18:27   #5756
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Пломбу срывайте смело, на гарантию она не влияет. А в прикуривателе надо контакты подогнуть.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 18:45   #5757
Новичок

Автомобиль: 11176 1.6v16 Люкс
Вес репутации: 0 migud не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
Пломбу срывайте смело, на гарантию она не влияет. А в прикуривателе надо контакты подогнуть.
Спасибо! Буду действовать...контакты вроде в норме, дело точно не в них и разветвитель и всякие разные разъёмы толкал....не работает. А отказал когда я колёса подкачивал, вернее давление проверял (электронасосом). Сначала два раза останавливался, думал плохой контакт, а потом вообще замолчал (от аккума всё ОК!)
migud вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 22:11   #5758
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от андрей29ру Посмотреть сообщение
по звуку что то попало между вентилятором и радиатором,я думаю когда делали т.о может что то забыли закрепить или еще что
Возможно. Однако, завод в этом не виноват и менять радиатор по гарантии не будет.
Старый 24.06.2013, 06:12   #5759
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530197 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброго дня всем присутствующим.
В начале июня мне по гарантии заменили ШПГ.
Во время проведения работ заметил несколько косяков:
  • При установке ГБЦ ремонтники не сразу попали на посадочные места, было несколько скребущих движений головкой по прокладке.
  • При затяжке ГБЦ использовались старые болты.
  • Постель РВ и крышка ГБЦ прикручивались пневмоинструментом.
Вчера обнаружил, что вся задняя часть ГБЦ от выпускного коллектора и выше залита маслом, т.е. толи пробило прокладку, толи герметик где-то вылетел. Пока помыл (видимо, зря - труднее теперь предъявить), жду откуда масло появится.

Но самое заковыристое в этой истории - гарантийный срок на автомобиль истек 20 июня. Могу ли я теперь добиться от ПССС бесплатного устранения этого дефекта? Как правильно действовать? Какие перспективы?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 07:52   #5760
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 17
Вес репутации: 2955 шофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от migud Посмотреть сообщение
Сегодня отказал прикуриватель...не курю, но включаю всякие приблуды.
Было так же по гарантии заменили на 3 году.