На сколько мне известно у тебя заливные отверстия смещены в одну сторону.
Так вот в банках чередуются плюс и минус(с одной стороны) как раз через одну банку, то что разные реакции у разных полюсов думаю говорить не надо.
Раз разная реакция то и отличие цвета осадка...
Цитата:
Сообщение от altmax
Потому что чередуются плюсовые и минусовые пластины, три банки в одну сторону развернуты, три - в другую.
Наверное это самое разумное об"яснение, но пластины то в конвертах и чередуются....хотя да - перемычки между банками...
Всем спасибо за ответы....ввасилию персонально
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось trol; 22.04.2014 в 21:48..
Причина: +++UP to vvasiliy ;)
Сегодня снимал для обслуживания дроссельный узел, зашёл сосед по гаражу и обратил моё внимание на отсутсвие зелёного цвета в индикаторном "глазке" на аккумуляторе.
Вскрытие пробок АКБ показало на минимальный уровень электролита, хотя дисц. водичку добавлял прошлым летом.
В итоге залил в АКБ 300 гр. (по 50 гр. в каждую банку) дисц. воды, довёл уровень до нормы, через 1,5 часа (закончил обслуживать ДУ с РХХ) замерил НРЦ - 12,83 V, "с полпинка" завёл авто, на доп. зарядку АКБ ставить не стал (АКБ ЗВЕРЬ, "необслуживаемая" в эксплуатации с осени 2010 года). Плотность замерять не стал из-за дефицита времени. Завтрешняя поездка покажет целесообразность моих подобных действий.
Да, напряжение на АКБ без нагрузки (НРЦ - напряжение разомкнутой цепи) спустя примерно 1,5 часа после долива 300 гр. дисц.воды было 12,83 V (мерил китайским мультиметром, реальная погрешность небольшая). Спустя примерно сутки (Калина стояла в гараже) перез пуском ДВС доп. комп. Штат при включенном зажигании показал 12,2 V (доп. потребитель - ДХО мощнотью 10 W). НРЦ при этом не замерял.
Вот такие "пироги с котлятами". Вывод, ИМХО: целесообразно постоянно следить за состоянием АКБ, если имеется желание продлить её жизнь. Есть смысл мутить термоизоляцию АКБ в Калине.
Да, напряжение на АКБ без нагрузки (НРЦ - напряжение разомкнутой цепи) спустя примерно 1,5 часа после долива 300 гр. дисц.воды было 12,83 V (мерил китайским мультиметром, реальная погрешность небольшая). Спустя примерно сутки (Калина стояла в гараже) перез пуском ДВС доп. комп. Штат при включенном зажигании показал 12,2 V (доп. потребитель - ДХО мощнотью 10 W). НРЦ при этом не замерял.
Вот такие "пироги с котлятами". Вывод, ИМХО: целесообразно постоянно следить за состоянием АКБ, если имеется желание продлить её жизнь. Есть смысл мутить термоизоляцию АКБ в Калине.
Ну и для полноты картины, еще подскажи, а ДО доливки, какое напряжение было на АкБ. Перед доливкой ты его заряжал или было то, что АкБ взял от борт сети. Если от борт сети, то какое напряжение в бортсети твоей Калине...