Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2013, 20:02   #5771
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Цитата:
Сообщение от AlexKo75 Посмотреть сообщение
2 недели без машины и чего жду?
В законе прописано примерно так, если в течении года машина по вине производителя простояла 30 дней и более то можно требовать замены автомобиля через суд(поправте если не точен).
Насчет запчастей, нету у них никаких складов с запчастями и запчастей соответственно. Каждая деталь заказывается по факту гарантийного ремонта, по этому вам и ответили, что заявка пока не поступала т.к. именно так работает завод. Даже если у них есть нужная вам деталь они всё равно её вряд ли отдадут т.к. она ждет клиента который будет ремонтироваться за свой счет(не по гарантии), а значит реклама на сайте вас не касается.
На горячей линии как то отвечали, если ПССС не укладываются с доставкой в 2 недели(скорее не по своей вине) то они могут купить деталь за свои деньги.

Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 08.07.2013 в 22:10..
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 23:35   #5772
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Насчет запчастей, нету у них никаких складов с запчастями и запчастей соответственно. Каждая деталь заказывается по факту гарантийного ремонта, по этому вам и ответили, что заявка пока не поступала т.к. именно так работает завод. Даже если у них есть нужная вам деталь они всё равно её вряд ли отдадут т.к. она ждет клиента который будет ремонтироваться за свой счет(не по гарантии), а значит реклама на сайте вас не касается.
На горячей линии как то отвечали, если ПССС не укладываются с доставкой в 2 недели(скорее не по своей вине) то они могут купить деталь за свои деньги.
поменял 2 генератора в день обращения, в разных ПССС, датчик кислорода, термостат, шнурки полки багажника, тоже сразу поменяли. Второй раз термостат заказывали, сейчас жду вакуумник и наклейки под брызговики. Мое мнение, что те запчасти, которые часто выходят из строя все-таки в наличии есть
Старый 09.07.2013, 09:48   #5773
Новичок

Автомобиль: Калина 111930
Вес репутации: 0 vavan2000 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vavan2000 с помощью ICQ

Привет. У меня Калина выпуск 2012 август. Начали жутко скрипеть задние сайлентблоки (левый и правый). Приехал на СТО, там их побрызгали WDшкой и намазали графитной смазкой. Говорят что замену производят только если будет стук или развалится. Смазка это и есть гарантийный ремонт ?
vavan2000 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 13:31   #5774
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexKo75 Посмотреть сообщение
Просто какая-то уже злость накапливается. 2 недели без машины и чего жду?
Неужели ШРУС совсем развалился?Я такого не слышал.Мне тоже меняли по гарантии,так чтобы доказать что надо менять,я с хрустящим ездил не один месяц.Потом ещё месяц ждал его прибытия на ПССС.Всё это время ездил,звуки слышно было только при крайних положениях руля.
Старый 10.07.2013, 10:35   #5775
Новичок

Вес репутации: 13 AlexKo75 находится на правильном путиAlexKo75 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Атом-2 Посмотреть сообщение
Неужели ШРУС совсем развалился?Я такого не слышал.
За три дня с начала хруста проехал 500 км, так что уже страшно стало. Уже и на прямой долбило. После диагностики сразу сказали, что эксплуатировать дальше нельзя. Но, как говорится "а ШРУС и ныне там..."
AlexKo75 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 11:13   #5776
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ

Здравствуйте.
Заехал вчера в гаражное СТО на диагностику ходовой (левая стойка потекла, собрался менять). Огласили мне стоимость работ по замене передних стоек и еще добавили, что возможно понадобится доплатить за работу на каждой стороне по 10$ за "разработку". Разработка, я так понял с их слов - это откручивание с усов рулевой рейки наконечников, т.е. резьба может испортилься вообще и я еще могу попасть на покупку этих усов.
Как часто такое бывает?
Спасибо.

Последний раз редактировалось aleksyt; 18.07.2013 в 11:15.. Причина: опечатки
aleksyt вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 13:52   #5777
Новичок

Вес репутации: 12 vasash не успел проявить себя

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, ТО-1 пройдено в мае 2012 года.
Сейчас пробег 10 тыс. к концу года думаю будет 12 тыс...
Нужно ли мне в 2013 году записываться на ТО-2 или ждать 14-15 тыс пробега, который будет в 2014 году???
vasash вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 14:32   #5778
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

vasash, Привязки к дате (году) проведения ТО на ВАЗе к счастью пока нет. (не считая калины-2). Так что 15 наступит и езжайте.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 15:37   #5779
Новичок

Вес репутации: 12 vasash не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
vasash, Привязки к дате (году) проведения ТО на ВАЗе к счастью пока нет. (не считая калины-2). Так что 15 наступит и езжайте.
SergeySPb, спасибо!
vasash вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 23:27   #5780
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне отказали в замене (пока на словах) ограничителей дверей по гарантии, якобы это естественный износ(за 2.5 года, 20 тыс.). На всех ограничителях разболталась шпилька завальцованная в часть которая крепится к кузову, она при открывании стучит, болтается в стороны, пальцем свободно двигается вверх вниз и на водительской двери скоро может вообще вывалиться.
Но, ИПГ сказала, "для вас исключение - жест доброй воли, заменим за свой счет". Только вот очень трудно вериться в такой жест, это что-то из области фантастики. Либо они меня обманывают и сделают по гарантии ...
Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
Однако, я знаю, что некоторые ПССС используют такой принцип работы.
Гарантийный ремонт - довольно затратное для ПССС направление деятельности. Ведь завод компенсирует только стоимость услуг по замене детали и стоимость самой детали. Завод не компенсирует содержание отдела гарантии, а ведь ИПГ должен быть очень квалифицированным работником с весьма высокой зарплатой. Более того, он должен...
Цитата:
понимаю, что пссс не хотят иметь дело с гарантийным ремонтом но вопрос то в том, что они мне всё равно обещают сделать, причем за их счет(по их словам), но не по гарантии, а если оформить ремонт по гарантии не проблема то зачем же меня обманывать, ...
В общем всё просто, стандартное неуважение к клиенту, отношение как к тупому быдлу... Приехал в назначенный срок, как обычно ожидание неизвестно чего около часа.... Короче оказалось, что ограничителей всего три, хотя я жаловался на все ограничители, а третий ограничитель вообще не от калины. " Два подходящих я сильно не рассматривал(может БУ), но они были без какой либо смазки, сухие, в рублёвом пакетике с какой то левой биркой на скотче, а главное без пластмассовых шайб которые сейчас идут на последних калинах. Предполагаю, что они на своём складе откапали 2 древних ограничителя + 1 левый. Ну и что всего 2 ограничителя непонятного происхождения, а третий топориком приспособим на место, типа ведь мы же не отказываем в ремонте, мы такие добрые..., только вот неприятно почему то от всего этого... Я ведь не прошу ничего лишнего и сверхъестественного, просто выполнить свои обязательства...