Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.
Цитата:
Сообщение от ФЕДОРОВИЧ
Я все уже просчитал и проверил на своем авто, получилось как в иномарке комфортная подвеска. Правда в мороз -30 жестковато становится, масло в стойках загустевает, надо его тоже както сменить на МГЕ-10А.Тогда вообще супер комфорт будет. А на счет спортивной подвески, она жесткая и совсем не комфортная.
МГЕ-10 А- если вы военный , то без проблем , все подъемнотранспортное оборудование работает на нем, или же купите масло класса LHM- любого производителя
Цитата:
Сообщение от ФЕДОРОВИЧ
Удар по кузову возникает при быстрой работе стоек на отбой из-за жесткой пружины (у меня бочкообразная)
я вот эту точку зрения поддерживаю, т.к. на прошлой калине(2006г.в.) такого эффекта не было, а там были стойки 1118, соответственно и пружины другие. На новой такой эффект есть. Вопрос, может проще переделать под 1118?
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
я вот эту точку зрения поддерживаю, т.к. на прошлой калине(2006г.в.) такого эффекта не было, а там были стойки 1118, соответственно и пружины другие. На новой такой эффект есть. Вопрос, может проще переделать под 1118?
У меня тоже была калина 2006 г., по началу стука на отбой не было (пружины конусные), подвеска такая же дубовая была, а потом появился к 35-40 т. км пробега (на новой с бочкой уже с 200 км), хз че делать, да и под конус вариантов маловато...
Ну, к примеру, стуки на подхват вы слышите у себя, а на пробой, когда в яму на асфальте на скорости впердолиться до замятия закраины диска, слышны неприятные звуки ?
Или у тех , у кого бахает на подхват - пробой подвески не наблюдается????
ilan, да не - это я и летний, и зимний литые диски замял.
Думаю, может спасли бы меня лишние 13 мм хода поршня, или замятие диска и без срабатывания до упора возможно?
Цитата:
Сообщение от bull56
У меня тоже была калина 2006 г., по началу стука на отбой не было (пружины конусные), подвеска такая же дубовая была, а потом появился к 35-40 т. км пробега
я купил ее с пробегом 50 тыс. и сам проехал еще 20 тыс. на заводских, потом поменял передние на такие же(СААЗ) и еще проехал 40 тыс. ни разу ничего подобного не слышал, на новой начался стук сразу.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
а на пробой, когда в яму на асфальте на скорости впердолиться до замятия закраины диска, слышны неприятные звуки ?
Цитата:
Сообщение от ФЕДОРОВИЧ
Жесткость конечно меняется. Общая жесткость пружины - 17,54 кг/см. В пружине 11 витков. Считается в пружине 10 рабочих витков. Каждый отрезаный виток уменьшает жесткость пружины на 10%
Первый виток почти не играет роли, второй виток играет роль в жесткости. Значит 17,54 кг/см - 10%= 15,786 кг/см
Каждый срезанный виток увеличивает жесткость пружины, а не уменьшает
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kosmonavts
GUTA, переделка Федорыча подходит для тех кто предпочитает кофморт, это же ясно - уменьшаем жесткость пружины + изолируем довольно серьезно от дороги, что для передней подвески очень важно. Также всем ясно что у калин беда со стуком на отбой и что решить эту проблему можно либо заменой стоек, либо заменой опор на "низкие", либо заменой стоек в сборе на 08 или 10. и все это гораздо дороже чем переделка Федорыча.
при небольших ямах стучат чашки ограничители которые под гайкой штока на опоре, на больших лежачих полицейских и глубоких ямах стойка отстреливает на отбой слишком быстро, вот и удар, амортизаторы видимо мягкие на отбой, а задние пружины на перед не катят вообще, во первых масса передка слишком большая, во вторых пружина еще и пиленая, нагрузка на нее много больше чем сзади, следовательно долго не проходит, так как не рассчитана на такое, лопнет или просто сядет