Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: Что вы предпочтете Рено Сандеро с дв.1,4 или Шкоду Фабию с дв1,2
Шкода Фабия 1,2 94 68.61%
Рено Сандеро 1,4 43 31.39%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 18:33   #571
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Гдето тут мелькала фраза про менталитет, думаю в этом слове и порылась большая часть правды. Сандеро машина действительно больше для "нашего" менталитета, она большая, с мягкой подвеской и сделана максимально универсальной. Фабия машина для европейцев
Я думаю, с продажами все намного проще.
На первом месте у нас ВАЗ, почему? Просто дешевле.
Так и Сандеро - он дешевле Фабии вот и все, друих объяснений нет.

Собственно много у нас по улицам ездит 6-х Гольфов? Логанов Больше? А сравнить количество Логанов и Порше...
Что Логан лучше?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Реальный спрос как раз-таки показывает, что не все так однозначно.
Реальный спрос показывает состояние бюджета на покупку авто в нашей стране. Пока у большинства этот бюджет 250-400 т.р.
А здесь как раз Логаны, ВАЗы, Сандеры.
Понятно, что многие поменяли бы свои Логаны и на Гольф 6 и на БМВ, но бюджет ограничен.
ФабияМэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2011, 05:19   #572
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Я думаю, с продажами все намного проще.
На первом месте у нас ВАЗ, почему? Просто дешевле.
Так и Сандеро - он дешевле Фабии вот и все, друих объяснений нет.

Собственно много у нас по улицам ездит 6-х Гольфов? Логанов Больше? А сравнить количество Логанов и Порше...
Что Логан лучше?
Вот и здравые рассуждения пошли, а не мантры.
Правильно, Фабия - очень хороший автомобиль, но по соотношению цена/качество проигрывает многим конкурентам, поэтому и продажи в РФ не зашкаливают.
Так и происходит - есть деньги на Фабию в нормальной комплектации, но берут другие машины, классом выше, лучше оснащенные.
Есть деньги на Гольф 6 - но за эти деньги уже не хочется ездить на гольф-классе... И т.д. Поэтому и нет ВАГо-мобилей в наших авто-хит-парадах.

Цитата:
Реальный спрос показывает состояние бюджета на покупку авто в нашей стране. Пока у большинства этот бюджет 250-400 т.р.
А здесь как раз Логаны, ВАЗы, Сандеры.
Понятно, что многие поменяли бы свои Логаны и на Гольф 6 и на БМВ, но бюджет ограничен.
Если бы им предложили обмен "ключ на ключ", конечно, поменяли бы.
А в реальных условиях (покупка авто на свои кровные) - выбор другой.
ВАГ в частности и "немцы" вообще становятся привлекательны, когда у людей высокая зарплата, отличный сервис, ровные дороги и классная жизнь в стране в целом. Когда ты можешь позволить себе купить новый Мерседес S-класса, но покупаешь... Гольф 6. Потому что Мерседес тебе совершенно не нужен, а Гольф устраивает твои авто-потребности во всем. Более того, если ты купишь такой Мерс, тебе никто не станет бешено завидовать, а телки не будут бросать трусики в открытое стекло проезжающего Порше. Поэтому Мерсы и Порше покупают те, кому это соверенно не напряжно (по-настоящему богатые люди), просто потому, что им хочется ездить на таких машинах. Собственно, такую картину мы наблюдаем в Германии.
А в России совершенно иная действительность. Поэтому "немцы" в пролете. Цена/качество, господа. Нам нужно максимум машины за свои кровные, скопленые непосильным трудом. Для нас это показатель статуса, достатка больше, чем где-либо.
Старый 29.04.2011, 09:23   #573
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Правильно, Фабия - очень хороший автомобиль, но по соотношению цена/качество проигрывает многим конкурентам, поэтому и продажи в РФ не зашкаливают.
Согласен с тем, что Фабия очень хороший автомобиль, но не совсем согласен с тем, что Фабия проигрывает по соотношению цена/качество к примеру тому же Сандеро. Фабия с 1,2 в комплектации амбиент будет стоит 424 + 28 за кондер итого 452, Сандеро точно сейчас не помню, но примерно в тойже комплектации с дигом 1,4 тысяч на 50-60 дешевле, но качество Фабии выше чем у Сандеро, вот и получается паритет.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2011, 10:16   #574
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
не совсем согласен с тем, что Фабия проигрывает по соотношению цена/качество к примеру тому же Сандеро.
Как видишь, проигрывает. Популярность той или иной модели на рынке - лучшее свидетельство того, насколько производитель "угадал" с пресловутым соотношением цена/качество.
По итогам I квартала 2011 Sandero вошел в top 25 наиболее продаваемых моделей на территории РФ (15-е место). 7 992 машины продано, + 523,89 % роста продаж по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Фабии здесь похвастаться нечем, увы.
Старый 29.04.2011, 11:06   #575
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как видишь, проигрывает. Популярность той или иной модели на рынке - лучшее свидетельство того, насколько производитель "угадал" с пресловутым соотношением цена/качество.
Лично для меня, лучше, так сказать, переплатить за Фабию и купить ее, чем брать более дешевый Сандеро, так как разницу в цене Фабия компенсирует своим качеством, а разница в цене не столь уж и велика! А количество проданных машин, как я уже и говорил ранее, не является показателем хорошего соотношения цена/качество и Сандеро здесь скорее всего антипример, а не пример для подражания! К тому же голосование в этой теме Фабия выигрывает с большим отрывом.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 29.04.2011 в 11:48..
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2011, 12:36   #576
Старожил

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Лично для меня, лучше, так сказать, переплатить за Фабию и купить ее, чем брать более дешевый Сандеро, так как разницу в цене Фабия компенсирует своим качеством, а разница в цене не столь уж и велика!
У каждого из нас свои предпочтения. Я, например, за эти деньги возьму праворульную Легаси BP5 в комплектации B-Sport и буду очень доволен.
Но большинство наших соотечественников считают, что в данной ценовой категории Сандеро является более выгодной покупкой, чем Фабия и "праворукая" Легаси.
Цитата:
А количество проданных машин, как я уже и говорил ранее, не является показателем хорошего соотношения цена/качество и Сандеро здесь скорее всего антипример, а не пример для подражания!
Если оба производителя присутствуют в РФ и даже имеют свои сборочные производства - как раз-таки является. Количество проданных машин! Прибыль! Вот за что бьются все фирмы, а вовсе не за аплодисменты зрителей.
Цитата:
К тому же голосование в этой теме Фабия выигрывает с большим отрывом.
Слабое утешение для продаж Фабии в РФ.
Старый 29.04.2011, 13:33   #577
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Цитата:
Т
Да ладно, что там с качеством расскажите поподробнее. Приведите пример более качественного и менее дорого авто.
Насчет размеров авто сложно говорить. Я бы допустим не очень бы хотел ездить по пробкам в ауди Q7 или Туареге.
snn1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2011, 13:59   #578
Старожил

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Да ладно, что там с качеством расскажите поподробнее. Приведите пример более качественного и менее дорого авто.
Насчет размеров авто сложно говорить. Я бы допустим не очень бы хотел ездить по пробкам в ауди Q7 или Туареге.
Если рассуждать в рамках этой темы - получается, Сандеро гораздо больше устраивает наших соотечественников, чем Фабия. Смотрите итоговые цифры (результаты продаж).
Можно было бы списать это на дешивизну Сандеро по сравнению с Фабией.
Но БорисbIч утверждает, что стоят они вполне сопоставимо. Более того, Шкода при этом существенно лучше Рено (сравниваются конкретные комплектации)!
Стоп, говорю я вам.
Несколько противоречит реальным продажам, а?
Ну вот как так? Я бы еще понял, если бы вы защищали, например, а/м марки Хиндустан. Или Махиндра. Мол, индусы сделали супер-авто, но россияне незаслуженно обходят его вниманием из-за глупых предубеждений. А тут - Шкода! ВАГ! Дас ауто! Форум рукоплещет стоя (74 VS 24)! И она... позорно "сливает" продажи своему конкуренту, которого многие из вас так "любят".
Еще раз спрашиваю - почему?
Все, что здесь написано, свидетельствует о том, что Сандеро просто обязаны тихо гнить в пыльных салонах Рено, а Фабии - победно колесить от Балтийского до Японского моря! Почему же реальность совершенно иная?!
Старый 29.04.2011, 14:23   #579
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
По итогам I квартала 2011 Sandero вошел в top 25 наиболее продаваемых моделей на территории РФ (15-е место). 7 992 машины продано, + 523,89 % роста продаж по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Фабии здесь похвастаться нечем, увы.
Увы, но соотношение цена-качество определяет уровень продаж, лишь в умах оторванных от действительности теоретиков!

В конкретном случае у фабии, есть несколько совершенно очевидных причин что бы не продаваться:
  1. Дизайн мягко говоря на любителя! И не смотря на все уродство Логана-Сандеры, среднестатистическому потребителю их дизайн куда более понятнее/привычнее.
  2. Менее активное продвижение, ни кто ни где не кричит: "Не будь лохом - купи Фабию!"

И кстати не каждый потенциальный покупатель в курсе что это ДАС АУТО, для большинства это просто не понятная восточноевропейская поделка. Шкода - да кто вообще так автомобиль додумался назвать)))
Старый 29.04.2011, 14:49   #580
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans Посмотреть сообщение
Увы, но соотношение цена-качество определяет уровень продаж, лишь в умах оторванных от действительности теоретиков!
Позвольте, я ведь специально выделил, что оба производителя находятся в более-менее равных условиях! Оба производителя построили заводы, оба планируют и осуществляют масштабную экспансию на российский рынок! Сравниваем модели в одном типе кузова (хэтчбек), примерно схожей стоимости!
Может быть, вы будете более осмотрительны в выражениях, уважаемый приземленный практик?

Цитата:
В конкретном случае у фабии, есть несколько совершенно очевидных причин что бы не продаваться:
Давайте обсудим.
Цитата:
Дизайн мягко говоря на любителя! И не смотря на все уродство Логана-Сандеры, среднестатистическому потребителю их дизайн куда более понятнее/привычнее.
Не совсем понятно. Неужели россияне похожи на каких-нибудь орков, раз уродство для них является понятным и привычным? Мы из Мордора, р-р-р...
Да, дизайн Фабии действительно на любителя (я, кстати, к ним не отношусь), но откровенно уродливым или дисгармоничным автомобиль назвать нельзя.
Так что не соглашусь, что продажам Фабии мешат ее внешность.
Цитата:
Менее активное продвижение, ни кто ни где не кричит: "Не будь лохом - купи Фабию!"
Правда? Честно говоря, не слышал, чтобы где-то кричали: "Не будь лохом, купи Сандеро!" А как тогда объяснить успех Поло-седана, родного брата Фабии? Вам не кажется, что продвижение товара на рынок возможно до определенного предела, а дальше товар "продает себя сам" и окончательный выбор все-таки за потребителем?
Цитата:
И кстати не каждый потенциальный покупатель в курсе что это ДАС АУТО, для большинства это просто не понятная восточноевропейская поделка. Шкода - да кто вообще так автомобиль додумался назвать)))
Неужели вы думаете, что сколь-нибудь значимое количество потенциальных покупателей Фабии думают о том, что Шкода - самостоятельный производитель? Даже у нас на Дальнем Востоке знают, под кем она лежит, хотя Шкод здесь меньше, чем Мазератти.
Ответ