Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Гдето тут мелькала фраза про менталитет, думаю в этом слове и порылась большая часть правды. Сандеро машина действительно больше для "нашего" менталитета, она большая, с мягкой подвеской и сделана максимально универсальной. Фабия машина для европейцев
Я думаю, с продажами все намного проще.
На первом месте у нас ВАЗ, почему? Просто дешевле.
Так и Сандеро - он дешевле Фабии вот и все, друих объяснений нет.
Собственно много у нас по улицам ездит 6-х Гольфов? Логанов Больше? А сравнить количество Логанов и Порше...
Что Логан лучше?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Raven
Реальный спрос как раз-таки показывает, что не все так однозначно.
Реальный спрос показывает состояние бюджета на покупку авто в нашей стране. Пока у большинства этот бюджет 250-400 т.р.
А здесь как раз Логаны, ВАЗы, Сандеры.
Понятно, что многие поменяли бы свои Логаны и на Гольф 6 и на БМВ, но бюджет ограничен.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Я думаю, с продажами все намного проще.
На первом месте у нас ВАЗ, почему? Просто дешевле.
Так и Сандеро - он дешевле Фабии вот и все, друих объяснений нет.
Собственно много у нас по улицам ездит 6-х Гольфов? Логанов Больше? А сравнить количество Логанов и Порше...
Что Логан лучше?
Вот и здравые рассуждения пошли, а не мантры.
Правильно, Фабия - очень хороший автомобиль, но по соотношению цена/качество проигрывает многим конкурентам, поэтому и продажи в РФ не зашкаливают.
Так и происходит - есть деньги на Фабию в нормальной комплектации, но берут другие машины, классом выше, лучше оснащенные.
Есть деньги на Гольф 6 - но за эти деньги уже не хочется ездить на гольф-классе... И т.д. Поэтому и нет ВАГо-мобилей в наших авто-хит-парадах.
Цитата:
Реальный спрос показывает состояние бюджета на покупку авто в нашей стране. Пока у большинства этот бюджет 250-400 т.р.
А здесь как раз Логаны, ВАЗы, Сандеры.
Понятно, что многие поменяли бы свои Логаны и на Гольф 6 и на БМВ, но бюджет ограничен.
Если бы им предложили обмен "ключ на ключ", конечно, поменяли бы.
А в реальных условиях (покупка авто на свои кровные) - выбор другой.
ВАГ в частности и "немцы" вообще становятся привлекательны, когда у людей высокая зарплата, отличный сервис, ровные дороги и классная жизнь в стране в целом. Когда ты можешь позволить себе купить новый Мерседес S-класса, но покупаешь... Гольф 6. Потому что Мерседес тебе совершенно не нужен, а Гольф устраивает твои авто-потребности во всем. Более того, если ты купишь такой Мерс, тебе никто не станет бешено завидовать, а телки не будут бросать трусики в открытое стекло проезжающего Порше. Поэтому Мерсы и Порше покупают те, кому это соверенно не напряжно (по-настоящему богатые люди), просто потому, что им хочется ездить на таких машинах. Собственно, такую картину мы наблюдаем в Германии.
А в России совершенно иная действительность. Поэтому "немцы" в пролете. Цена/качество, господа. Нам нужно максимум машины за свои кровные, скопленые непосильным трудом. Для нас это показатель статуса, достатка больше, чем где-либо.
Цитата:
Сообщение от Raven
Правильно, Фабия - очень хороший автомобиль, но по соотношению цена/качество проигрывает многим конкурентам, поэтому и продажи в РФ не зашкаливают.
Согласен с тем, что Фабия очень хороший автомобиль, но не совсем согласен с тем, что Фабия проигрывает по соотношению цена/качество к примеру тому же Сандеро. Фабия с 1,2 в комплектации амбиент будет стоит 424 + 28 за кондер итого 452, Сандеро точно сейчас не помню, но примерно в тойже комплектации с дигом 1,4 тысяч на 50-60 дешевле, но качество Фабии выше чем у Сандеро, вот и получается паритет.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
не совсем согласен с тем, что Фабия проигрывает по соотношению цена/качество к примеру тому же Сандеро.
Как видишь, проигрывает. Популярность той или иной модели на рынке - лучшее свидетельство того, насколько производитель "угадал" с пресловутым соотношением цена/качество.
По итогам I квартала 2011 Sandero вошел в top 25 наиболее продаваемых моделей на территории РФ (15-е место). 7 992 машины продано, + 523,89 % роста продаж по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Фабии здесь похвастаться нечем, увы.
Цитата:
Сообщение от Raven
Как видишь, проигрывает. Популярность той или иной модели на рынке - лучшее свидетельство того, насколько производитель "угадал" с пресловутым соотношением цена/качество.
Лично для меня, лучше, так сказать, переплатить за Фабию и купить ее, чем брать более дешевый Сандеро, так как разницу в цене Фабия компенсирует своим качеством, а разница в цене не столь уж и велика! А количество проданных машин, как я уже и говорил ранее, не является показателем хорошего соотношения цена/качество и Сандеро здесь скорее всего антипример, а не пример для подражания! К тому же голосование в этой теме Фабия выигрывает с большим отрывом.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 29.04.2011 в 11:48..
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Лично для меня, лучше, так сказать, переплатить за Фабию и купить ее, чем брать более дешевый Сандеро, так как разницу в цене Фабия компенсирует своим качеством, а разница в цене не столь уж и велика!
У каждого из нас свои предпочтения. Я, например, за эти деньги возьму праворульную Легаси BP5 в комплектации B-Sport и буду очень доволен.
Но большинство наших соотечественников считают, что в данной ценовой категории Сандеро является более выгодной покупкой, чем Фабия и "праворукая" Легаси.
Цитата:
А количество проданных машин, как я уже и говорил ранее, не является показателем хорошего соотношения цена/качество и Сандеро здесь скорее всего антипример, а не пример для подражания!
Если оба производителя присутствуют в РФ и даже имеют свои сборочные производства - как раз-таки является. Количество проданных машин! Прибыль! Вот за что бьются все фирмы, а вовсе не за аплодисменты зрителей.
Цитата:
К тому же голосование в этой теме Фабия выигрывает с большим отрывом.
Цитата:
Сообщение от Raven
Т
Да ладно, что там с качеством расскажите поподробнее. Приведите пример более качественного и менее дорого авто.
Насчет размеров авто сложно говорить. Я бы допустим не очень бы хотел ездить по пробкам в ауди Q7 или Туареге.
Цитата:
Сообщение от snn1979
Да ладно, что там с качеством расскажите поподробнее. Приведите пример более качественного и менее дорого авто.
Насчет размеров авто сложно говорить. Я бы допустим не очень бы хотел ездить по пробкам в ауди Q7 или Туареге.
Если рассуждать в рамках этой темы - получается, Сандеро гораздо больше устраивает наших соотечественников, чем Фабия. Смотрите итоговые цифры (результаты продаж).
Можно было бы списать это на дешивизну Сандеро по сравнению с Фабией.
Но БорисbIч утверждает, что стоят они вполне сопоставимо. Более того, Шкода при этом существенно лучше Рено (сравниваются конкретные комплектации)!
Стоп, говорю я вам.
Несколько противоречит реальным продажам, а?
Ну вот как так? Я бы еще понял, если бы вы защищали, например, а/м марки Хиндустан. Или Махиндра. Мол, индусы сделали супер-авто, но россияне незаслуженно обходят его вниманием из-за глупых предубеждений. А тут - Шкода! ВАГ! Дас ауто! Форум рукоплещет стоя (74 VS 24)! И она... позорно "сливает" продажи своему конкуренту, которого многие из вас так "любят".
Еще раз спрашиваю - почему?
Все, что здесь написано, свидетельствует о том, что Сандеро просто обязаны тихо гнить в пыльных салонах Рено, а Фабии - победно колесить от Балтийского до Японского моря! Почему же реальность совершенно иная?!
Цитата:
Сообщение от Raven
По итогам I квартала 2011 Sandero вошел в top 25 наиболее продаваемых моделей на территории РФ (15-е место). 7 992 машины продано, + 523,89 % роста продаж по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Фабии здесь похвастаться нечем, увы.
Увы, но соотношение цена-качество определяет уровень продаж, лишь в умах оторванных от действительности теоретиков!
В конкретном случае у фабии, есть несколько совершенно очевидных причин что бы не продаваться:
Дизайн мягко говоря на любителя! И не смотря на все уродство Логана-Сандеры, среднестатистическому потребителю их дизайн куда более понятнее/привычнее.
Менее активное продвижение, ни кто ни где не кричит: "Не будь лохом - купи Фабию!"
И кстати не каждый потенциальный покупатель в курсе что это ДАС АУТО, для большинства это просто не понятная восточноевропейская поделка. Шкода - да кто вообще так автомобиль додумался назвать)))
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans
Увы, но соотношение цена-качество определяет уровень продаж, лишь в умах оторванных от действительности теоретиков!
Позвольте, я ведь специально выделил, что оба производителя находятся в более-менее равных условиях! Оба производителя построили заводы, оба планируют и осуществляют масштабную экспансию на российский рынок! Сравниваем модели в одном типе кузова (хэтчбек), примерно схожей стоимости!
Может быть, вы будете более осмотрительны в выражениях, уважаемый приземленный практик?
Цитата:
В конкретном случае у фабии, есть несколько совершенно очевидных причин что бы не продаваться:
Давайте обсудим.
Цитата:
Дизайн мягко говоря на любителя! И не смотря на все уродство Логана-Сандеры, среднестатистическому потребителю их дизайн куда более понятнее/привычнее.
Не совсем понятно. Неужели россияне похожи на каких-нибудь орков, раз уродство для них является понятным и привычным? Мы из Мордора, р-р-р...
Да, дизайн Фабии действительно на любителя (я, кстати, к ним не отношусь), но откровенно уродливым или дисгармоничным автомобиль назвать нельзя.
Так что не соглашусь, что продажам Фабии мешат ее внешность.
Цитата:
Менее активное продвижение, ни кто ни где не кричит: "Не будь лохом - купи Фабию!"
Правда? Честно говоря, не слышал, чтобы где-то кричали: "Не будь лохом, купи Сандеро!" А как тогда объяснить успех Поло-седана, родного брата Фабии? Вам не кажется, что продвижение товара на рынок возможно до определенного предела, а дальше товар "продает себя сам" и окончательный выбор все-таки за потребителем?
Цитата:
И кстати не каждый потенциальный покупатель в курсе что это ДАС АУТО, для большинства это просто не понятная восточноевропейская поделка. Шкода - да кто вообще так автомобиль додумался назвать)))
Неужели вы думаете, что сколь-нибудь значимое количество потенциальных покупателей Фабии думают о том, что Шкода - самостоятельный производитель? Даже у нас на Дальнем Востоке знают, под кем она лежит, хотя Шкод здесь меньше, чем Мазератти.