да, я тоже конечно там такой не встречал, дорога с фотки это М8 -Холмогоры, в 2008г ездил еще на 12ке все диски погнул постоянные удары на отбой, короче ужас, сейчас ее подлатали, уже года 4 назад.
Начало мая 2007 г. ездили по "М-8" в Северодвинск, тоже на 12-ке...
Трасса была такая, что все диски потом выкинул...
Последний раз редактировалось SAILOR; 04.09.2013 в 12:01..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Люди, судя по отзывам, в сезон на м4 лишние пол дня-день тратили на дорогу только туда... а еще ведь обратно А вот таможню пройти в сезон можно как раз за часок +/- минуты (ну край за два) при включении головы и при наличии инета под рукой
Ну вот смотри, соседи по даче ехали до Тамани почти двое суток ближе к августу (без ночлегов в гостинице), а мы чуть ранее в Одессу мотнулись за 24часа (когда обратно ехали))
Как говорится- почувствуйте разницу))
Да, пробки были большиииие , но не знаю про какие полдня пробок ты там слышал...
На днях вернулся с Тамани ( ездил в августе): потерял на трассе в заторах по 1,5 часа туда и столько же обратно...
(Думаю на прохождение границы вы тратите не меньше).
На всю дорогу с ночёвками у меня уходит ровно 1,5 суток. От Питера ехать конечно дальше (где-то на 270 км), но не знаю, где 2 суток шарятся твои соседи. / по обочинам пробки не объезжаю и средняя скорость за поездку у меня обычно получается в районе 75 км/.
Этим летом в июле были с женой на море в Геленджике...
стояли в В.Волочке час..
в Тарасовке -два часа...
под Краснодаром около часа...так что пробки есть....и не маленькие.
но...... считаю что это не смертельно....доехали за 39 часов чистого времени(18+17+4)и 4000р. на бензин.спокойно и не спеша.\две ночевки в мотелях (1200+1000)и часа 4 езды до цели на 3-ий день.\ ночью не еду принципиально-мне не комфортно-а это уже не отдых.
итого около 8000р. на дорогу туда на двоих....плюс масса впечатлений и позитива от дороги.
зы:один билет в купе стоит от 7000р....по времени-столько же-соотв.в дороге тоже надо пожрать что-то...
и это не до места-там еще добраться надо.а это еще куча бабла.(например такси от Геленджика до Криницы----40 км---1000р.)...
Последний раз редактировалось joker1965; 04.09.2013 в 13:53..
зы:один билет в купе стоит от 7000р....по времени-столько же-соотв.в дороге тоже надо пожрать что-то... и это не до места-там еще добраться надо.а это еще куча бабла.(например такси от Геленджика до Криницы----40 км---1000р.)...
из этих же соображений не хочу ехать на поезде. Кроме того еще и занимать себя чем-то 2 дня придется, а тут намного быстрей время каратается. Правда нашел в инете что оказывается ходит поезд СПБ-Феодосия, время в пути 1д 9ч. Удивило.
Добавлено через 51 секунду
У меня на бенз туда обратно и покатался на месте (~340л) ушло 10-11тыр.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да, пробки были большиииие , но не знаю про какие полдня пробок ты там слышал...
На днях вернулся с Тамани ( ездил в августе): потерял на трассе в заторах по 1,5 часа туда и столько же обратно...
(Думаю на прохождение границы вы тратите не меньше).
На всю дорогу с ночёвками у меня уходит ровно 1,5 суток. От Питера ехать конечно дальше (где-то на 270 км), но не знаю, где 2 суток шарятся твои соседи. / по обочинам пробки не объезжаю и средняя скорость за поездку у меня обычно получается в районе 75 км/.
это ты так ночью доезжал с 1.5ч. заторами? или повезло?!!
п.с. на др. форуме появился еще один поклонник черного моря... с украинской стороны. про м4 все маты сложил (про кол-во этих часов прекрасных не знаю пока). тоже в августе ездил (ну раз зол был, значит долго ехал, ибо его не торкнула прошлогодняя переправа многочасовая на пароме из крыма).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ночью не еду принципиально-мне не комфортно-а это уже не отдых
А мне нравиться, я наоборот не готов стоять в пробках типа Волочка.
Ездил тут в Тверь в командировку - выехал в 3 ночи из питера в 8-30 уже был в Твери.
И ночью безопаснее - чайников меньше у которых скоростные машины при недостатке мозга.
это ты так ночью доезжал с 1.5ч. заторами? или повезло?!!
Выезжаю во второй половине дня , чтобы пройти МКАД вечером ( у меня до него 500 км) и еду где-то до 2-3-х ночи. Потом встаём на отдых до утра и дальше продолжаем путь. Тарасовский с его пробками проходил в 14.00-15.30 ........
Цитата:
Сообщение от ivas
на др. форуме появился еще один поклонник черного моря... с украинской стороны. про м4 все маты сложил (про кол-во этих часов прекрасных не знаю пока).
Да тоже начитался всякого. Честно говоря такой гемор с пробками на "М-4" начался с прошлого года. До этого не было такого трафика и заторов...