Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 18:15   #571
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Nexia.

Не_гуд, интересно, где это у Калины под капотом есть место ? Мне не сумели в Ростокино даже волговские звуковые сигналы засунуть. А замена лампы слева-когда менял создалось ощущение, что проще снять бампер и фару чтоб поменять лампочку, чем так извращаться из-за блока АБС. Зато при равной длине Калины с Ниссан Ноут или Шкода Фабиа у последних багажник существеннно меньше.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 19:20   #572
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

У "Не Гуд" пустая калина 8кл, посмотри профиль - там место есть.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 03.11.2009, 13:57   #573
Орловская ячейка

Автомобиль: ваз 111730
Изображений: 16
Вес репутации: 16 Ромэо не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ромэо с помощью ICQ

вставлю свои 5 копеек. ничего не хочу сказать про нексию плохо так и хорошего ничего не скажу потому как не езил на ней, но посидев в новой машине мне чесно говоря салон не понравился да и с виду мне не очень она , я понимаю что на вкус и цвет фломастеры разные и каждому свое, но все таки выбор пал на калину. На калине как и на других машинай есть свои недостатки но это не от машины зависит а от нашего русского отношения сборщиков к своей работе ( есть притензии мелочные но досадные ). Я в калину пересел с газ 3110 в салоне нормально размещаюсь ничего супер пупер нет (простенько так) но а чего мы хотели от машины за 250-280 тысяч рублей, двигатель 8 кл 1,6 по городу в основном езжу нормально разгоняет машину правда немного напрягает урчащий звук или его работы или выхлопа пока не понял (это минус), за городом 140 км/ч чувствую себя ка кна волге 100 км/ч двигатель не ревет ветер не свистит подвеска не грюкает все нормально (машине 2 года пробег на данный момент 40 тыс км). На счет подкапотного пространства вполне все нормально и до всего можно добраться есть канешно вещи и придется в лучших традициях камасутры извернуться но в какой машине такого нет? кста про сигналы не смогли найти место для волговских, знакомый поставил рожок с компрессором и место нашлось и работает все отлично. В волге чтоб дотянуться до катушек зажигания надо лечь на весь бвигатель иначе никак ни спереди ни с боку необъятные просторы подкапотного пространства (но волга и не задумвалась как малолитражка для тесных улиц) в калине такого нет подняв капот все на виду все для меня удобно притензий нет точнее пока не сталкивался с тем чтобы они появились возможно меня это ждет но на даже на самую хитрую задницу найдется болт с левой резьбой. В общем и целом пока калиной доволен. если начнет разочаровывать значит заменим на уже савсем другую машину , другого класса. недавно мне один товарисч сравнил калину и рено меган и он сказал что калина гавно , в ответ получив: может быть и гавно но цена разница в 2 раза 300 и 600 тысяч это большая разница, да и разве можно сравнивать палец с жопой ??????
Ромэо вне форума   Вверх
Старый 03.11.2009, 17:34   #574
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
В нашем автопроме отопитель под капот был вынесен в моторный отсек вроде как только у Москвича 2141. У Калины тоже могли так сделать, места вроде хватает.
У ВАЗ 2110 печка была в моторном отсеке.Но сравните моторный отсек 10ки и Калины.
Старый 04.11.2009, 12:39   #575
Освоившийся

Вес репутации: 19 railway не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ромэо Посмотреть сообщение
вставлю свои 5 копеек. ничего не хочу сказать про нексию плохо так и хорошего ничего не скажу потому как не езил на ней, но посидев в новой машине мне чесно говоря салон не понравился да и с виду мне не очень она...
Я в калину пересел с газ 3110 в салоне нормально размещаюсь...
Далее по тексту...
А где же все-таки в тему "Lada Kalina vs Nexia"???
Старый 05.11.2009, 04:43   #576
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
У ВАЗ 2110 печка была в моторном отсеке.Но сравните моторный отсек 10ки и Калины.
Все равно могли вынести пропеллер с мотором в моторный отсек - ну к примеру сделать в моторном щите нишу под моторчик.. Ей-богу, вентилятор почти всегда держишь включенным - летом вентиляция/кондишн, зимой - печка. Его шумность тоже показатель комфортности. А по шумности он соперничает с двигателем.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 13:25   #577
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А по шумности он соперничает с двигателем.

Я даже больше скажу - на Калине вентилятор уже на первой скорости орёт так, что заглушает двигатель, работающий на холостых оборотах!

По-моему, хорошая фраза получилась. Из неё случайный читатель может сделать аж два вывода, ни один из которых не будет верным, хотя по сути фраза составлена корректно и вранья в ней нет.

Да, вентилятор шумноват. Но только если выкручивать его дальше второй скорости. Что вдвойне некомфортно, так как помимо шума на этих скоростях он уже натурально сдувает пассажиров.
У меня всегда вентилятор включен, на первой скорости. Безусловно, его слышно - но только когда машина стоит. В движении слишком много других естественных звуков (двигатель, шум колёс, аэродинамические шумы, другие машины в конце концов) чтобы можно было расслышать вентилятор. Эффективности при этом хватает по уши.
stepnoy вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 21:20   #578
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

именно так. в 80% первой скорости хватает, что для обогрева, что для охлаждения, в пекло +43 включал вторую с рецеркуляций.
на обогрев почти всегда хватает 1й скорости вентилятора. 3ю включал пару раз когда на трассе был ледяной туман и окна обмерзали с наружи!
xxl... вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 21:34   #579
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
У "Не Гуд" пустая калина 8кл, посмотри профиль - там место есть.
Нет. У меня 436-я комплектация, максимальная. Кстати, в вашей калине места поболе - движок 1,4 силней вперед вынесен, подальше от моторного щита. Но суть не в этом, места на вентилятор надо немного: вентиль прекрасно мог бы поместиться на полке, там где фильтр, в моторный отсек можно было вынести сам мотор. Если мне память не изменяет, в ксюхе так и сделано.
Цитата:
Сообщение от Ромэо Посмотреть сообщение
ичего не хочу сказать про нексию плохо так и хорошего ничего не скажу потому как не езил на ней, но посидев в новой машине мне чесно говоря салон не понравился да и с виду мне не очень она
Да, это серьезный недостаток. В свое время он меня отпугнул.
Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
на обогрев почти всегда хватает 1й скорости вентилятора. 3ю включал пару раз когда на трассе был ледяной туман и окна обмерзали с наружи!
На обогрев - да. Но вот у меня универсал потлив до крайности - стекла запотевают при малейшей удобной возможности, независимо от состояния салонного фильтра. Чтоб круглый год с кондеем не ездить, приходится дуть на всю.
Старый 06.11.2009, 22:55   #580
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

Я ездил не нексии ~5 лет. 200 000 км. Общий пробег 250 000 км.

Не представляю, чем сейчас нексия могла бы меня "соблазнить", по сравнению с калиной.

Салон откровенно тесный. И спереди и сзади. Тут даже говорить не о чем.

Забавное рулевое колесо: стоит с перекосом относительно продольной оси автомобиля (не параллельно ей), ось вращения не совпадает с центром руля, да еще и плоскость руля не перпендикулярна оси вращения.

На холостых наверное потише, чем в калине, но уже на 40 км/ч становится шумнее, а на 100 км/ч - гораздо шумнее. 120 км/ч - просто не сравнить.

Салонный вентилятор в нексии потише будет на первой скорости, но производительности ему не хватает. Если дождь, или 3...4 человека в салоне дышат, то приходится включать вторую скорость, которая шумит уже сильнее, чем первая в калине. Первой в калине мне пока хватало всегда. Думаю поставить дополнительный резистор, чтобы снизить обороты на всех "передачах".

Причем второй скорости тоже может не хватать для обдува боковых стекол, часто запотевают. К тому же нет режима на ветровое стекло и в ноги: зимой или ноги мерзнут, или стекло (по крайней мере до последнего рестайлинга, как сейчас - не знаю).

Еще о климате: пока не откроется термостат - в салоне тепла не будет. Когда откроется то да, тепло. Даже жарко. Но до этого можно 20...30 минут ехать с "пердячим паром".

Подвеска короткая и мягкая (на стоковых амортизаторах). На волнах раскачивает, на ямках часто пробивает. Явно не любит колеи - мотает вправо-влево.

Дорожный просвет очень маленький, под защитой 120 мм кажется, не помню точно.

В контурах задних колес стоят дроссели для ограничения давления - задних тормозов практически нет. К тому же идиотская схема регулировки зазора в задних тормозах - с трещеткой. Когда трещетка новая, то пара качков ручником - и колодки расклинивает до горения. Когда трещетка изношенная, то задние колодки практически не регулируются, отсюда постепенно увеличивается ход педали тормоза.

Какой там кондиционер - не знаю, не пробовал, но климата нет. АБС нет и не предвидится. Подушек нет и не предвидятся.

Чего остается: большой багажник (но когда извлекаешь из его недр чего-либо, обязательно измажешь штаны о постоянно грязный бампер). Неплохой двигатель 1,5 8 клапанов: достаточно экономичный, всеядный, и довольно резкий в диапазоне от 3000 до 5000 (хотя в целом по динамике калине сливает по всем статьям).

Ну еще считается, что нексия надежная. В принципе может быть и так. Я за 200 000 всего один раз встал так, что пришлось вызывать эвакуатор - провернулась вилка сцепления на валике. Хотя передние рулевые наконечники и задние пружины - расходный материал. Менять каждые 30...50 т.км. Трапеция стеклоочистителя тоже, но ее можно дотянуть до 80 т.км. Заводские аммортизаторы прошли 80 т.км. сменные убиваются к 50. Ставил каябу - один фиг. Передние еще живые, задние через 50 000 сдохли. Передние ступичные подшипники тоже ходят тысяч 50. Электростеклоподъемники умерли. Плохо регулируемый зазор в задних колодках забивается грязью, которая быстро съедает барабаны. Один комплект задних колонок отслоился.

Вообщем забывать о ремонте не дает. Другое дело, что можно ездить и ездить, даже с убитыми стойками, ступичными подшипниками и задними пружинами. Ну так и на калине можно также ездить.

Ну еще дешевле она сейчас, чем калина люкс, или даже норма. Но как-то не манит меня уже эта дешевизна.
oroman вне форума   Вверх
Закрытая тема