Мне всегда нравились такие машины, типа MARK, красивые, комфортные, мощные (хотя, с чем сравнивать) но если выбирать - Калину новую (или почти новую), или Марк б-у, то однозначно, Калину.
По теме: Купил бы я второй раз Калину? Да, купил бы. Только не Норму, а Люкс. :-)
Я считаю, что ВАЗЫ, и Калины, в частности, конкурентны только в низшем ценовом сегменте. И само сочетание гранта - люкс, калина -люкс у меня вызывает некое недоумение? Как дешевый авто может быть в люксе и зачем? Я вот хотел гранту за 220 тр - так сейчас самая пустая стоит 260 тр. Офигеть. И брать ту же машину почти в 1,6 раза дороже? Смысл? Я уж лучше полоседан куплю.
Но вам государство перекрыло доступ к такому авто за 300 т.руб. Теперь оно стоит за 500 т.руб. Но взамен предложило новую машину с МКПП и с отсутствием кондея и прочих благ.
так дела обстоят в любой цивилизованной стране и это нормально. мало того там машины гораздо дороже чем в россии. точно знаю про неметчину, тигуан(нужной мне комплектации) у нас стоит 1,3 лимона, а у них чуть меньше двух. а прулей туда не пустят никогда и ни за что! нет денег - купи б\ушный логан и всё!
Может быть. Но, говорю за себя, я хочу: кондей/климат, обогрев сидений, зеркал, ПБ две минимум, и двиг помощнее. А авто с таким набором стоит всего на 80.000р больше чем мой авто сейчас. Так что Калина люкс вполне оправданная комплектация. Боюсь подумать, во сколько выльется Полоседан с такими опциями..
Может быть. Но, говорю за себя, я хочу: кондей/климат, обогрев сидений, зеркал, ПБ две минимум, и двиг помощнее. А авто с таким набором стоит всего на 80.000р больше чем мой авто сейчас. Так что Калина люкс вполне оправданная комплектация. Боюсь подумать, во сколько выльется Полоседан с такими опциями..
Вот что из этого реально нужно - так это кондей. Полоседан с кондеем 476 тр. Калина в топе 408 тр. ПБ на калине не делают ее безопасной машиной, Фолькс безопаснее. обогрев сидени/зеркал - ну вещь конечно хорошая, но лично я бы выбрал более приятную и безопасную машину. Хотя кому что. кто-то и полоседаны берет за 600-650 тр, хотя в эти деньги надо гольф уже смотреть. там в базе 7 подушек и шасси куда приятнее и лучше
Воистину.
+ 2 подушки безопасности, АБС и пртивотуманки, имхо
Цитата:
Сообщение от al_v
всего на 80.000р больше чем мой авто сейчас
если для Вас 80 000 руб – это «всего лишь». То может лучше взять два раза по «всего лишь» и посмотреть в сторону Ларгуса, Логана, Поло седана, Рио и т.д.
Хотя, если опция «починить занидорого в гараже» жизненно необходима – Калина вне конкуренции.
ну да особенно если смотреть цветовые схемы, там водитель живой, а там дохлый - делов то)))))
Блин, так вы будете непременно попадать в ДТП на эталонных условиях, как в парижской палате мер и весов? А то, что половик набрал 14 баллов, вы вообще не хотите увидеть.