Когда проседает акум - я знаю как это выглядит, проходили. Стартер крутит вяло а потом просто затухает.
А тут вот крути заправски прям и просто выключается через пару оборотов!!!
Может втягивающий? Может ли он глючить так, что стартер начнет работать и потом отрубаться?...
Возможно это реле К3, по какой то причине ЭБУ отключает его раньше времени.
Попробуй установить вместо к3 перемычку и провести пуск.
Я так понимаю речь идет о реле стартера K3 (приводящее в работу тяговое реле стартера). А какие именно гнезда там замыкать? Какой толщины лучше провод для перемычки?
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
А если гаечным ключом напрямую стартер замкнуть?
А вот тут поподробнее - как это сделать? Просто ключом замкнуть гайки к которым приходят провода на стартере? или на втягивающем?
Я так понимаю речь идет о реле стартера K3 (приводящее в работу тяговое реле стартера).
Это реле стартера но оно используется сигнализацией, его контакт просто замыкается(при выполнении всех условий) и собирает цепь старта на время запуска ДВС и отключается сразу после пуска ДВС.
Замыкать надо контакты 30 и 87
Румато, послушайте Ввасилия, он дельные вещи говорит. Я не автоэлектрик, но у себя на двенашке так делал когда втягивающее умирать начало. Замыкал контакты и заводился. А вообще по доброму к автоэлектрику надо, и если это не реле к3 то перебирать стартер
Это реле стартера но оно используется сигнализацией,
Оно управляется от ЭБУ .Контроллер отключает его когда двс пустился и набрал определенные обороты .Если ДВС не пустился,а прокрутка продалжается стартером ,то ЭБУ через 10сек сам отключит данное реле .Реле не включается при включении зажигания если штатный ключ (ранее обученный и привязвнный к блоку ИММО )неисправен или не штатный ключ (вот тут работа ИММО ).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Ну втягивающую замкнуть, там в задней части два медных штыря типа болтов, если заведется то втягивающее реле
Снять с контакта втягивающей белый разъём с красным проводом (приходит от реле К 3).Замкнуть данный контакт на шпильку ,к которой прикручен толстый провод (данный провод приходит с плюсовой клеммы АКБ )Если пуститься уверенно ,ревизия контакта на втягивающей (закисает )и на самом красном ,приходящем,проводе (поджать ответную клемму внутри белого наконечника )Если это не поможет ,заменить реле К3 на новое ,если и это не поможет ,то лезим в замок зажигания ,возможно там уже подгорела контактная группа отвечающая за подачу напряжения на втягивающее .
зы:найдите на форуме в разделе Электрика ,схемку где я писал как избавиться от Десяточной болезни в замках зажигания !!!
зы:можете не искать ,вот выкладываю тут её :
Что дает данное подключение.Полностью разгружается замок зажигания от больших вспплесков самоиндукции ,возникающих в обмотке втягивающего (это мощный электромагнит !!!)
Установив дополнительное реле прям на корпусе втягивающего ,мы берем непосредственно питание с силового провода для втягивающей (аналогично тому если отверткой замкнуть два контакта между собой ).С замка зажигания мы включаем только обмотку доп.реле ,а она потребляет мизер и тем самым стартерная группа в замке становится вечной !