авторевизор,Это понятно,но авто без бензина как человек без воды.
P.S: И не надо умничать,ты же прекрасно понял о чем я речь виду)
А по маслу,товарищ с Калина-Форума нашего ездил на корейском масле,ему нравилось.
Говорит зимой уверенный запуск,масло не густело.Машина без выжатого сцепления не пыталась уехать...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, ясен пень... на пробег 70 т.км. бензина минимум на 200 т.рублей- от этого никуда... а раз потратить 4 т.р., на эти же 70 т.км., на нормальное трансмиссионное масло- дорого...)))
Либо ТНК полусинтетику (хорошие отзывы до -27...-28*
КалинаVod, ну просто смех и грех с тобой. Залить п/с и морозы у тебя -30 - 35*. Логика где? Или чисто на эмоциях -"..й вам, все нам".
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Либо залью накрайняк синтетику GL-5
А в чем проблема? Синхронов на твой век хватит, может быть. Но возможно и нет. Риск - дело благородное. Зато буржуям - ни копья.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Т.к я пока не услышал категорически против масла данного класса.
Так тебя никто убеждать не будет. Авто твое, и ты в праве делать с ним все, что хочешь.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Уже есть прецеденты когда суд оправдывал должников.
Извини, но это бред.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
И по маслу,можешь даже не искать,для меня
Ты наверное забыл, что находишься на форуме. И то, что я отписал, не только для тебя. Кому не нужно - проходят мимо. Но ты веди себя корректней. Ты ведь спрашивал, что залить? И предложить могут от ТАД-17 до BARDAHL.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
учиытвая что новая коробка стоит 16000р
Так в ней масла нет, даже минералки.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
ремонт своей в случае чего выйдет в 5000-6000р.
Ну,и ?? Плюс масло за 2000р. Здесь уже надо смотреть сколько на ремонт нужно затратить, а не какое масло залито. Математика однако.
Короче как залью что отпишусь тут)
Пока выбор между синтетикой GL-4/5 Корейским GT-Oil и нашим полусинтетическим GL-4 ТНК.
Статью твою читал,спасибо,+1 поставил!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Поменял масло в КПП Калина-2, пробег 19500, залил роснефть кинетик гл4/5, 75-90, залил где-то 2,6 литра. Субъективно, слегка изменилась тональность подвывание КПП, более "низковатый" звук стал.
Вот такое масло слилось, цвета кофе с молоком.
А почему такое "кофе"? Таким цветом масло бывает когда вода частично попадает.
А сколько по обьему слил?
Не знаю почему такой цвет. КПП 2181 мне кажется, более герметичная, чем старая с щупом, так что не думаю, что вода.
Объем специально не замерял, но где-то положенные 2.2 литра слилось
Да, почитал в интернетах - пишут, что вода. Откуда она там могла взяться, если щупа нет?
Последний раз редактировалось slamming; 14.03.2016 в 20:05..
Кто секёть, почему значительно уменьшился в продаже ассортимент масел в металлических канистрах? Наверно пластик свободно продают и в него проще какую попало "жижу" забодяжить? Ну например, ZIG.