даже домкратить не надо, ставьте машину левым передним колесом в небольшую ямку (я и без ямки подлезаю, несмотря на 185/60r15) и руль до упора вправо. подлезите без проблем, только надо что-то с рукавами, а то по локоть испачкаетесь )
буду пробовать, съездил на сход-развал сегодня, спереди отрицательный развал сделал в районе 50 минут, руль потихоньку делает шажки к возвращению... пока до развала ехал, то руль после поворота ни на см не возвращался.
но один хрен, видимо, надо ослабить затяжку.
получается нужно скидывать акб с площадкой, чтобы добраться реечным ключом до гайки?
давным-давно пробовал через отверстие под усы наконечников подлезть до гайки, ничего не получилось... правда я машину не домкратил, может так удобнее будет?
Я всегда на снятой рейке регулировал. Там всё просто. Одним ключом вал крутишь, вторым гайку затягиваешь.
martynsyz, а ну да. Перепутал. Думаю можно постараться, открутить и вытолкнуть рашпилем. Только нужна яма или подъемник. и еще, упор держится не только на кольце, он входит с трудом, а снимается обычно выбиванием (корпусом об деревяшку)
У всех легко откручивалась? У гайки при том металл мягкий, рушится.
даже домкратить не надо, ставьте машину левым передним колесом в небольшую ямку (я и без ямки подлезаю, несмотря на 185/60r15) и руль до упора вправо.
в общем вчера решил снова попробовать этот способ. выкрутил колеса до упора вправо, просунул ключ в отверстие для рулевых тяг, но о5 ничего не вышло - надо ключ укорачивать, ибо его длина не дает подлезть к регулировочной гайке.
кстати руль стал возвращаться после поворота, но не до конца, так что хоть и разработалось, все-равно надо чуток ослабить.
сегодня попробую укоротить ключ, может получится ослабить затяжку, в конце то концов