Как насчет покатать по ремню 2112 или 2108? Ну, или 21126 Конти, Дайко.
А вообще, давно же известно, что если натяжитель ослабить, вой стихает.
Мне в этом натяжной Дайко всегда помогал, у него пружина помягче была. В нынешних версиях не знаю.
Как насчет покатать по ремню 2112 или 2108? Ну, или 21126 Конти, Дайко.
А вообще, давно же известно, что если натяжитель ослабить, вой стихает.
Мне в этом натяжной Дайко всегда помогал, у него пружина помягче была. В нынешних версиях не знаю.
Люди и ремни меняют, и ролики, и натяжение ослабляют, а вой остаётся.
На К1 126 хороший такой вой появился после замены комплекта на новый гейц. В то время как раз произошёл переход на C&U с мет. сепаратором и неизвестными мне параметрами пружины. Подкидывал у дилера бу заводской nsk с коричневым сальниками - тишина.
Заменил на дайко с подш. нтн-снр пластик. сеп. , тоже тихо.
Ставил Марсо, с ним поёт.
И это все на одном и том же ремне.
Сыну перетряхивали, поставили дайко из старых запасов и ремень гейц. Не воет.
У меня сейчас заводской натяжной нск поланд. Перебирал, смазывал. Привод притих на время, сейчас опять воет. Забил до поры.
Так-то может и от ремня, но смазка и ослабление натяга смягчают. От сепаратора тоже замечал влияние.
Менять виновника, т.е. или помпу или ролик ? Или же все вместе : ролики, ремень, помпу ?
Агрегат твой, конечно, в случае чего и проблемы все тоже твои ) Я бы лично искал "свистуна" и менял конкретно его при описанных раскладах, раз периодически заводили, прогревали. Если бы просто простояла 7 лет недвижимостью - возможно заменил бы ремни и проверил ролики-помпу руками и ушами. А свистит имхо скорее ремень гены, чем ГРМ. У меня у самого свистит с минуту после старта, как похолодает или "замокреет". И так уже лет 7 ))) Машине 12 лет, 95 тыкм, так что равняться на меня не стоит, просто имхо. ГРМ я менял (натяжной был нездоров, остальное в идеале на 70 тыкм), помпу менял на 60 (практически развалилась, скоропостижно, но без последствий, было тихо и сухо, после недельного простоя и поездки по городу резко потекла и залюфтила так, что ремень начал сползать и тереть о кожух). Ремень гены-кондея и ролик INA не менял.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Люди и ремни меняют, и ролики, и натяжение ослабляют, а вой остаётся.
Об чём вы говорите?.. Никогда ничего не выло у меня в ГРМ.!
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Агрегат твой, конечно, в случае чего и проблемы все тоже твои ) Я бы лично искал "свистуна" и менял конкретно его при описанных раскладах, раз периодически заводили, прогревали. Если бы просто простояла 7 лет недвижимостью - возможно заменил бы ремни и проверил ролики-помпу руками и ушами. А свистит имхо скорее ремень гены, чем ГРМ. У меня у самого свистит, как похолодает или "замокреет". И так уже лет 7 ))) Машине 12 лет, 95 тыкм, так что равняться на меня не стоит, просто имхо. ГРМ я менял (натяжной был нездоров, остальное в идеале на 70 тыкм), помпу менял на 60 (практически развалилась, скоропостижно, но без последствий, было тихо и сухо, после недельного простоя и поездки по городу резко потекла и залюфтила так, что ремень начал сползать и тереть о кожух). Ремень гены-кондея и ролик INA не менял.
Добавлено через 1 минуту
Об чём вы говорите?.. Никогда ничего не выло у меня в ГРМ.!
На них было много нареканий, в том числе и на слабую пружину, из-за чего при полном прогреве механизм упирался в правый ограничитель.
Впервые слышу. Вернее - про "много нареканий". Скорее всего эти случаи вызваны недопониманием, как правильно натягивать ролик при +20С. На Драйве2 попадаются случаи, когда ролики такой конструкции (INA, DAYCO) тянут вырез-на-выступ, что категорически неправильно (нужно вырез-на-вырез). Из-за этого все проблемы.