Последние 50т.км проездил на Синтек 5w40 платинум и могу сказать что отечественные масла как были так и остались тем типа Лукойл супер.
И замена то масла была каждые 6 т.км. Камера не передаёт то что на самом деле. На фото пробег на масле 5500км.
Лет 20-ть уже езжу на Лукойл Люкс , пробеги были от 50 до 100 тыс км в год(Газель) и никогда ничего подобного не видел под клапанной крышкой.
Газели продавал с пробегом 300-500 тыс км, Калина всего 55 тыс км прошла за 6 лет, но менял прокладку крышки перед продажей и там чисто все было.
Последние 50т.км проездил на Синтек 5w40 платинум и могу сказать что отечественные масла как были так и остались тем типа Лукойл супер.
И замена то масла была каждые 6 т.км. Камера не передаёт то что на самом деле. На фото пробег на масле 5500км.
Непонятно, как там был ДО заливки Синтек.
Может это до него там всё обросло.
Непонятно, как там был ДО заливки Синтек.
Может это до него там всё обросло.
у меня всё прозрачно. С 2008 по 2014 года или первые 200 000км на мобил1 (0w40) далее по понятным причинам с 2014 года пришлось соскачить из-за цены на данное масло. И далее пошло Шелл,Лукойл люкс, Газпром- т.е покупал по акции. Вдруг появляется синтезу и вот по прошлому авто этот синтек смахивает грязью на лук супер.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
Лет 20-ть уже езжу на Лукойл Люкс , пробеги были от 50 до 100 тыс км в год(Газель) и никогда ничего подобного не видел под клапанной крышкой.
Газели продавал с пробегом 300-500 тыс км, Калина всего 55 тыс км прошла за 6 лет, но менял прокладку крышки перед продажей и там чисто все было.
на моей калине родной пробег 365т.км. Про ваш пробег за 6 лет 55т.км - это мотор который ещё обкатку не прошёл если это 8кл. мотор. Мой мотор ещё даже масло не берёт так и стоит на уровне мах до замены
Макс, в калину его пять лет лью, норм, один раз на зиму оставил, до минус 30-32 норм заводилась, хотя на зиму лью зик ноль-сорок, но в тот год что то промохал. В Весту пока лью то, что доктор прописал - роснефть 5-40, которое с завода. Работает, не жрёть. )))
И ничего с ней не случится.