Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Солярисов и Рио делают больше чем всех Лад вместе взятых.
это проблемы солярисов?
Цитата:
Сообщение от ustass
Во-вторых, не 100, а 100-150 тысяч.
Цитата:
Сообщение от ustass
Так и получается. Гранта 340 тысяч, Калина 360 тысяч, Солярис 470 тысяч.
сами насчитали только 110. теперь от 110 отнимаем НДС = 90 т.р.
т.е. за 90 т.р. у вас и движок в 1.5 раза более дорогой и коробка в 2 раза, плюс-минус туда-сюда, сами то верите? имхо просто кто-то любит присвистнуть, вот и всё. получается, что при прочих равных - если мы возьмем двс с фазовращателями, тихую кпп (по ресурсу то они одинаковые), подрамник, фары с красивыми светодиодами и другие ништяки, то калина подорожает на 90 т.р. - а вот нифига, получается калина еще дороже этого соляриса, при прочих равных.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Плюс китайские комплектующие и сборка движков в Китае.
китайские комплектующие есть и на вазе, порой они как раз по качеству еще и фору дадут российским.
АР провела тесты, движок нормальный, износ еще меньше чем у вазовского. Так что тут не к месту... А если уж вспомнить, что у ваза, абсолютно нормально ставить поршни разных групп в один двс - то я даже не знаю, есть ли тут чем гордиться.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ustass
В-третьих в этих 150 тысячах и кроется разница. Извините, треть от цены автомобиля.
когда то разница была 220 против 330 у условных иноконкурентов... теперь уже 360 против 470 - а это уже совсем другая история, % отношение соврать не даст.
это проблемы солярисов?
сами насчитали только 110. теперь от 110 отнимаем НДС = 90 т.р.
т.е. за 90 т.р. у вас и движок в 1.5 раза более дорогой и коробка в 2 раза, плюс-минус туда-сюда, сами то верите? имхо просто кто-то любит присвистнуть, вот и всё. получается, что при прочих равных - если мы возьмем двс с фазовращателями, тихую кпп (по ресурсу то они одинаковые), подрамник, фары с красивыми светодиодами и другие ништяки, то калина подорожает на 90 т.р. - а вот нифига, получается калина еще дороже этого соляриса, при прочих равных.
А давайте возьмём!
Стоимость движка ВАЗа и стоимость движка Хёндэ.
Ну давайте вазовский будет 40 тысяч рублей, корейско-китайский 80 тысяч.
Остаётся 50.
Вазовская КПП 20 тысяч, корейская 40 тысяч.
Остаётся 30 тысяч.
Фара с красивыми светодиодами + 2 тысячи.
Остаётся 28 тысяч.
Генератор и радиатор, всякие детальки в полтора раза дороже пусть 8 тысяч.
Кузов более сложный по форме, в 1,5 раза дороже, пусть 10-15 тысяч.
Остаётся ещё на шины, шумку 5 тысяч =)
Да, возможно Калина собранная из нормальных элементов будет дороже Соляриса, по одной причине, она разработана в 90-ые годы. А вот Логана она точно лучше будет. Она и так, как показал тест Авторевю ничуть не хуже Сандеро.
ВИК, Веста поинтереснее сбоку выглядит. Эта Х-выштамповка может стать мега-фишкой. Она уж очень удачно вписана в дизайн боковых панелей. Не знаю как в живую, но на тизерах выглядит очень даже.
.
Не знаю как вам но эти боковые выштамповки очень сильно портят внешний вид как на Гранте седан крышка багажника .
Посмотрим что выйдет в серию .
я и говорю, тут многие любят присвистнуть за просто так. как просят движок импортный и кпп - так поднимается визг - двс будет стоит 200т.р., а калина от 600 только начинаться... как в обратную сторону начинается уже другой расчет - УМОТАЛИ УЖЕ. а "оказывается" делов то 60 т.р. - у на калине будет и двс с цепью "по цене боинга" и фазовращатели и в разы более дорогая тихая кпп. думаю, продажи будут, особенно под лейблом датсана, так что давайте в серию товарищи.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Кузов из фольги
тоже самое могу сказать про калину, видел один прецедент собственными глазами - дверь разорвало по швам как алюминиевую банку. даже более того на краштесте гранты - доказательство - помяло даже заднее крыло(!!!), передняя стойка в мясо, чего у соляриса не наблюдается
icemanss, вот в том то и проблема, что Вы слегка не понимаете вопрос.
Сколько будет стоить переделка под другой двигатель. Я так думаю очень и очень дорого. Вот скажем Ларгусу подошёл вазовский движок, это чудо. Но в производстве его так и не появилось.
На Волге относительно легко справились с вопросом. Тоже чудо.
Не будет даже на Датсане скорее всего иностранных движков и КПП. Не тот масштаб. И даже 60 лишних тысяч, ради какого-то движка и тихой КПП никто переплачивать не будет. Тем более, что КПП всё-равно будет выть, а движок ломаться и шуметь (ездил на тест-драйве Логана, никаких чудес).
вот в том то и проблема, что Вы слегка не понимаете вопрос.
проблема в том, что на любую критику, у вас находится аргумент почему на вазе это не сделано и почему это хорошо и так и надо. и часто эти аргументы взяты из воздуха и допущения, а иногда и противоречат друг другу.
Цитата:
Сообщение от ustass
Вот скажем Ларгусу подошёл вазовский движок, это чудо. Но в производстве его так и не появилось. На Волге относительно легко справились с вопросом. Тоже чудо.
в последнее время, в этом государстве, пошел сильный крен в сторону православия, и всё чаще стал замечать, что на чисто инженерные вопросы стали отвечать чудом.
почему ракета улетела - освятили и чудо свершилось. почему то, почему это - так это чудо!
того не будет, потому что дорого, этого не будет потому, что не тот формат... а почему продажи ваза просели - происки врагов, не иначе. и вообще, как мне недавно тут заявили, смысл был: кыш отседова, мы тут ваз хвалим, а ты нам мешаешь.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ustass
И даже 60 лишних тысяч, ради какого-то движка и тихой КПП никто переплачивать не будет.
и всё это у вас заранее известно кто что будет, а кто ничего не будет...
2008 год: давайте поставим подухи, кондей, абс - неа, никто доплачивать не будет
2011 год: давайте вместо 7ки запилим гранту - неа, никто доплачивать не будет (а тогда гранта продавалась по 229, а через 4 месяца по 249 т.р. против 200 - но никто в очередях за грантой не доплачивал))))
такими рассуждениями и по сей день, не то, что 7ку, 1-ку производили.
тоже самое могу сказать про калину, видел один прецедент собственными глазами - дверь разорвало по швам как алюминиевую банку. даже более того на краштесте гранты - доказательство - помяло даже заднее крыло(!!!), передняя стойка в мясо, чего у соляриса не наблюдается
Имел возможность наблюдать Солярис после скользящего столкновения (левая сторона) с другим авто. Получился этакий "анатомический" разрез, прекрасно демонстрировавший и толщину ЛКП и собственно толщину металла кузова ( был порван в нескольких местах). Как владелец Калины, могу сказать с полной уверенностью, что толщина и металла и ЛКП у нас все же побольше будет. Что же касается краштестов, то 2 звезды (если мне не изменяет память) полученные Солярисом у чехов выглядят как то очень блЁкло на фоне 3 звезд полученных в своё время Калиной (и то с одной подушкой).
icemanss, да Вы просто частично бредите и вроде бы не разбираетесь в производстве. Какая тут может быть критика.
И что, доплачивают? Обратите внимание на процентное соотношение. Насколько я помню комплектацию люкс в 2012 году составляла примерно 15% от общих продаж.
И никто за Гранту не доплачивает. Продажи упали в том числе из-за отсуствия Самары и семёрки. Продажи АвтоВАЗа упали примерно ровно на количество производимых Самар и Жигулей. Обратите на это внимание.
А ещё есть банальная логика. Если пара десятков руководителей АвтоВАЗа, пара сотен и подчинённых, пара десятков руководителей Рено-Ниссан и пара тысяч их подчинённых и всё руководство бренда Датсун не догадалось до Ваших мыслях, при условии что Вы не имеете опыта и образования, то может быть в Ваших мыслях есть определённые проблемы?
Да, "бесшумная" КПП обязательно нужна. Да, вой КПП причина моей тихой ненависти к своей машине. Взять и поставить коробку от Логана? У неё переключения и сцепление хуже. Воет на первой точно так же. Нет воя на второй и третьей. Стоит ли оно того, при условии что более-менее всё-таки вой снизили?
Да, двигатель. Будет ли ИванИванычу который купил машину на 3-4 года и 100 тысяч км большая разница между Ниссановским и Вазовским двжком? Это при учёте гарантии 100 тысяч км. Будет ли стоимость капиталки движка после 100 тысяч км превышать разницу в стоимость двигателей? Влезет ли ниссановский движок под капот Калины/Гранты без переделок? Есть ли смысл полностью переделать силовую структуру кузова и поднимать цену на 100 тысяч рублей и производить ДВА ОДИНАКОВЫХ АВТОМОБИЛЯ с Вестой?
Подумайте об этих вопросах.
И никто за Гранту не доплачивает. Продажи упали в том числе из-за отсуствия Самары и семёрки. Продажи АвтоВАЗа упали примерно ровно на количество производимых Самар и Жигулей. Обратите на это внимание.
а говорите, я частично в бреду... нет, уважаемый, смотрите когда сняли эти прекрасные образцы инженерной мысли, сколько места они занимали в последние годы, и смотрите относительно какого года у автоваза падают продажи) а потом еще вспомните, как автоваз видя потребность в грантах довел стоимость базовой гранты аж до 290 или сколько там, не помню уже.
Цитата:
Сообщение от ustass
Если пара десятков руководителей
мы с чего начали разговор? что якобы цепь в двс стоит больше самой калины, да и кпп дорогая, я лишь привел пример, что на расстоянии вытянутой руки есть автомобили с нужными характеристиками и не стоит так задирать ценник. а то, что десятки руководителей сожрут все бюджеты на доработки - верю))
Цитата:
Сообщение от ustass
Будет ли ИванИванычу который купил машину на 3-4 года и 100 тысяч км большая разница между Ниссановским и Вазовским двжком?
я вам привел, пару, даже относительно абсурдных примера, что не стоит проецировать себя любимого на всё общество, а вы опять туда же, задаётесь теми вопросами, в которых, скорее всего ничего не знаете, как и я, но я предлагаю, что это возможный вариант развития, а вы его сразу бракуете. вот и вся разница.
Цитата:
Сообщение от ustass
Есть ли смысл полностью переделать силовую структуру кузова и поднимать цену на 100 тысяч рублей и производить ДВА ОДИНАКОВЫХ АВТОМОБИЛЯ с Вестой?
я по сути то и негде и не предлагал такое, пусть выпускают весту, калина лишь полу-абстрактный пример, для начала отсчета.