Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вообщем у нас тоже был Матиз. Мы с сестрой продали его. Я купил себе Приору, а она пересела на Калину.
Так что мне нравилось в Матизе - рычаг переключения скоростей не вибрирует, с места разгонялась по бодрее, правда начиная со второй передачи она начинала чахнуть. Коробку передач практически не слышно.
Печка работает намного тише. При этом также хорошо греет.
Хоть ей и было 3 года, в ней практически не было погремушек, чего нельзя сказать о Калине, и о моей новой Приоре. Все педали практически невесомые (правда сменили диск и корзину сцепления, родные порядком износились). В Приоре кстати педали тоже невесомые. Сейчас пересаживаясь на Калину, я долго привыкаю к педалям и усилию на руле.
Выхлопная система работа очень тихо, не то что на Калине с постоянным бубнением. У меня на Калине через 1,2 года прогорела большая банка, а на Матизе стоял родной и ни намека на прогорание. На Приоре кстати тоже бубнит, но по тише.
На холостых оборотах движка практически не слышно.
Что не нравилось: самая главная беда - это колеса. У меня сестра за 1,5 года раз 5-8 восстанавливала диски. Низкий у них профиль. Не для наших дорог. Поменяли все диски, так старые восстанавливать бесполезно.
Там где я на Калине, проезжая по ухабам и не замечал этого, на Матизе я ощущал их всем своим задом. Даже на Оке я этого не замечал. Так что подвестка на Матизе жесткая.
Зимой на ней тяжело ездить. Сестра из-за этого почти не ездила зимой. Клиренс низкий. Сестра умудрялась застрять на ровном месте, там где я на Калине без проблем проезжал. Кстати, пересев на Калину, сестра не нарадуется. Везде проезжает. А застревала она частенько.
Не знаю как другим, но в родные боковые зеркала мало что видно (левое зеркало). Я даже купил левое асферическое. Стало более менее лучше. Но с Калиновскими не сравнить.
Незнаю что там с покраской, но за то время что на ней ездила сестра появилось очень много сколов. На Калине ни одного скола (ездеет уже полгода). Проехала за это время больше чем за 1,5 года на Матизе.
Как только начинаешь разгоняться или держишь более 2тыс. оборотов (тахометра к сожалению нет) движок (0,8л) шумит как пылесос с противным высокочастотным звуком. Может с литровым по лучше, не знаю.
Спидометр то работал, то не работал, а указатели топлива и температуры не опускались даже после обесточивания. Не стали менять. Жаба душила выкидывать 5,5т.рублей за панельку с тремя стрелками.
В принципе Матиз устраивал меня и сестру, но уж больно он какой то игрушечный, не серьезный. Видимо сказывается класс А.
Я сравниваю автомобили не как равноценные автомобили, а лишь их потребительские качества.
Клиренс маловат для нечищенных зимних дорог, да. Там где немного хотя бы чистят - нормально. По поводу споров о багажнике - он вполне достаточен для поездки в супермаркет, несколько больших пакетов влазят спокойно. Если один/вдвоем - можно разложить задние сидения, если уж на то пошло. Что еще от А-класса требовать? Если жизненная ситуация заставит - сел бы на Мотю снова без колебаний. Детскими комплексами по поводу размера авто не обзавелся, к счастью.
А нам бы, не стоит опускаться до маразма и невежества.
Сравниваем и не гадим, а то за Калиноводов обидно.
Так опускаться может только неудовлетворённый машиной человек, что бы гадить на чужой выбор, каков ли он ни был.
калина....... да шляпа , а не авто, доводилось ездить, как то не очень комфортно я себя в ней ощущал, ни на водительском не на пассажирском сидении, задний ряд это ваще отдельная история, ни места, ни ни удобства всюду что то мешает . плюс низкая надёжность, плюс..............задолбаешься перечислять
вывод - не лучший выбор, ланос и нэксия при всех своих минусах выглядят в разы лучше
Т-34-85, видишь, как трудно бывает понять друг друга :-)
Я даю ссылку на конкретный пост из все темы 792.
Если ты ткнёшь в ссылку, то окажешься прямо в нём - в адекватном посту.
Что там во всё форуме творится - фик с ним.
В этом посту адекватный чел владеет инфо о обеих машинах, а ни как у нас тут - не едил , Но Осуждаю !!!
Моя имха простая - тогда надо брать авто другого класса, насколько позволяет финансовая ситуация.
АГ2, уже много примеров было, когда люди покупали на последние деньги или в кредит "крутые" машины с ненужными им опциями. А потом кушать надо на что-то и обслуживать машину, да и на страховку отдавать каждый год по 70-80т.р. тоже как-то нецелесообразно(а без страховки тоже всякое может быть даже с дорогостоящей машиной) . Если учитывать все побочные затраты, то намного дороже получается, чем кажется на первый взгляд. Те же низкопрофильные колёса увеличенного радиуса намного дороже стоят.
Мне машина нужна только для того, чтобы ездить, а не любоваться на неё или для участия в гонках на выживание.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Нет - сидим ровно и ездим на имеющемся, благо ремонт недорог.
Шум двигателя и КПП можно потерпеть, или даже заменить поршни, сцепление, ГТЦ, стойки. Но что делать с чашками стоек, на которых начала трескаться краска? Кузов - самая дорогая деталь, как мы знаем. Только не говорите мне про проставки и т.д. На моих предыдущих машинах при тех же условиях эксплуатации, ничего этого не наблюдалось, кроме небольшого шума КПП.
Цитата:
Сообщение от АГ2
У того же Матиза и Ланоса будут свои, не менее неприятные проблемы.
Могут ли быть ещё более неприятные проблемы, чем те, которые перечислены выше? Тогда какие? Перечислите их, чтоб все знали. Тех знакомых, у кого есть Матиз, периодически спрашиваю, но проблемы у них были типа подшипника или датчика, в остальном всё нормально. По Ланосу (Сенсу) - тоже знакомые ездят, ничего более серьезного, чем поломка ЭСП или термостата от них не слышал.