Меня поражает стремление многих владельцев Калин сделать из неё псевдоЖИП. Извините, но нафига??? Жипом она от этого не станет, зато очень смахивает на жалкие потуги несбывшихся надежд быть владеьцем крутого жыпа.
К чему все эти кенгурины и подножки, псевдозащиты двигателя, клыки, накладки на акрки? Да, блин, одни только рейлинги на седанах и хэтчах чего только стоят!
Посему логично оставить легковому автомобилю нишу легковых автомобилей, а не пытаться его из неё выпендрить в никуда.
Предложите свой вариант.
Задача примерно выражена так: автомобиль - Лада Калина 117 Универсал, владелец которого прежде всего практичный человек и поэтому стремится к установке деталей, имеющих прежде хоть какой-то функционал. Этот функционал должен быть облечен в красивую форму. Эта форма должна содержать в себе идею. Можно и в обратном порядке.
В данном случае идеей (предложенной многими, кстати) стало желание владельцев универсала увидеть свой автомобиль ближе к стилю кроссовера (автомобиль, в котором по сути своей практичность не на последнем месте), что не удивительно. Больше идей не предлагалось. Либо предлагались варианты некого стиля а-ля спорт, который полностью противоречат мировоззрению практичного человека. Предложите свой вариант, который устроит именно владельцев универсала (спрос среди них есть, они готовы покупать и ставить доп. оборудование) и мы откажемся от варианта а-ля кроссовер. И будет воплощать именно вашу идею.
Следующая деталь - спойлер без "ушей". Спойлера, в принципе подойдут под любой стиль. Далее за ней приступаем к заднему бамперу (скорее всего накладки на бампер), боками и передней части автомобиля. По срокам - ничего определенного. Задерживают различные обстоятельства.
Думаю, после начала продаж спойлеров весь процесс пойдет по-веселее.
Задача примерно выражена так: автомобиль - Лада Калина 117 Универсал, владелец которого прежде всего практичный человек и поэтому стремится к установке деталей, имеющих прежде хоть какой-то функционал.
Я приверженец практично-спортивного стиля в авто, поэтому мои идеи тут мало кому понравятся. В теме "Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг!" я показал,. какие элементы задней части авто мне нравятся. Но если интересно, то мне нравятся простые бампера без усложнаяющих восприятие элементов. Как пример: ТМС, АВР, ДМ-кубок, на крайняк Снайпер. А вот что-то типа Тотти или Софи, так это полная жо... некрасиво ИМХО.
А по поводу Калины универсала и спойлера/антикрыла, то сложно придумать тут функионал без знака "минус". Если задача защитить стекло от налипания грязи, то тут возможно лишь перенаправление потока воздуха с крыши в зону завихрений, что создаст подъёмную силу сздади авто - проёдено на девятках - практично, но зад "летит". Можно ещё "капюшон" навесить, но его польза ещё более туманна.
З.Ы.: а никто не в курсе, что за обвес ипользуется в НГС Лада?
Пока мы рассуждали какой обвес делать, люди из Рено выводят на рынок Сандеро Степвэй с лифтованой подвеской и обвесом "а-ля паркетник", а ВАЗ спит, вернее разворовыает деньги налогоплательщиков. Правильным путем идете товарищи!!! ) Кстати для "ПетройлТюнинг" хорошая новость - ваш "внедорожный" обвес будет пользоваться спросом, если даже Карлос Гон согласился запаркетить Сандеро, то овчинка стоит выделки. Только цену разумную дайте!!!
Пока мы рассуждали какой обвес делать, люди из Рено выводят на рынок Сандеро Степвэй с лифтованой подвеской и обвесом "а-ля паркетник"
И называют это всё кроссовером)) Она оно как просто: 20 мм к клиренсу ,релинги на крышу и серый пластик и у нас уже не хэтчбэк, а кроссовер!
При том серый пластик по сути повторяет контуры стандартных выступов на бампере. То есть вообще минимум дизайнерских терзаний)
И называют это всё кроссовером)) Она оно как просто: 20 мм к клиренсу ,релинги на крышу и серый пластик и у нас уже не хэтчбэк, а кроссовер!
При том серый пластик по сути повторяет контуры стандартных выступов на бампере. То есть вообще минимум дизайнерских терзаний)
и самое интерестное в той же комплектации стандартный сандеро стоит на 20 тыс руб дороже
И при этом многим, кому неочень нравился Сандеро нравится Степвей. И его действительно называют кроссовером. Хотя понятие кроссовера (или паркетника) несколько неоднозначно, всё-же вот так вот делать из бюджетного хэтча бюджетный кроссовер... УАЗ Хантер тоже вроде как попадает под понятие паркетника (в Зарулём читал), но эти два экземпляра по-сути совершенно разные аппараты. Я ни чего не понимаю.
Цитата:
Сообщение от zmey2010
Гон выпускает Кашкая который бывает переднеприводным и по сути хетч ну чуть увеличенный, и его с удовольствием берут - бестселлер
А бывает и полноприводным. В этом и суть лично для меня. Хотя бы какая-то система, помогающая во внедорожных условиях, пусть и подключаемая/отключаема, но должна быть.
Цитата:
Сообщение от zmey2010
Просто жалко смотреть, как идею витающую в воздухе ОНИ умеют подхватить и на этом заработать, а МЫ все знаем, но чего-то ждем (от бога успитка)!
Вот купим все накладки, которые придумаем, проставки впендюрим и будут у нас уже кроссоверы, а не маленькие универсальчики) Хотя может такова и была идея кросовера В-класса у АвтоВАЗа?
Цитата:
Сообщение от zmey2010
Посмотрите на http://www.autoreview.ru/news/680/75453/ все основные моменты обвеса на Калину можно брать за основу с Сандеро, даже хромированные накладки на зеркала и пороги
Не надо вот это вот всё. Сандеро совсем другой, у него совершенно другие геометрические элементы в дизайне. Хотя, сами принципы формирования накладок можно перенять, но это уже давно сделано и просматривается, если темку сначала просмотреть.