Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2012, 00:25   #581
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11196-42-036
Вес репутации: 18 vnk57 находится на правильном путиvnk57 находится на правильном пути
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina

Проводка бы не должна была так быстро сгореть, да и запах был характерный, транзисторный. Я накинул клемму аккумулятора и подрулевым рычажком на секунду попробовал дальний ближний свет, после чего увидел дым и сразу сбросил клемму с аккумулятора и начал разбираться. Больше всего переживал за модуль comfortLIN.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, эту инструкцию (http://comfortlin.ru/drl_pwm) предлагаю дополнить вариантом для дальнего света.

vnk57 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 16:19   #582
Интересующийся

Вес репутации: 18 vnk57 находится на правильном путиvnk57 находится на правильном пути
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina

Возникло еще два вопроса. Подключил ДХО (дальний) через ШИМ, но продолжает работает напоминание о не включенном ближнем свете. Надо отключать программно напоминание, как я понимаю?
И второй вопрос, после поездки, остановился, двигатель не глушил. Вышел из машины, захлопнул за собой водительскую дверь. Через несколько секунд все двери заблокировались. Хорошо, что в машине был пассажир. А то остался бы снаружи работающей машины без ключей, куртки и телефона. ))) Что нужно перенастроить?

vnk57 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 16:53   #583
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

По первому пункту да, нужно отключить это напоминание в меню. Пункт 4.2

По поводу блокировки дверей опиши подробнее шаг за шагом что привело к такому поведению, начиная от снятия с охраны. Повторяется ли такое поведение в дальнейшем? К модулю подключена внешняя сигнализация? И что вообще подключено к модулю на данный момент. Менялись ли настройки модуля? Электропакет старый или новый?

Т.к. за все время эксплуатации я с таким не сталкивался и всеми силами старался избежать таких неприятностей при проектировании алгоритма.
GloooM вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 17:04   #584
Интересующийся

Описываю...
Ехал, остановился, двигатель не глушил. Вышел из машины, чтобы посмотреть издали, не слепит ли мой дальний в полнакала. Захлопнул дверь, секунд через 7-10 после закрытия двери она заблокировалась. Пассажир изнутри поднимал пипку водителькой двери и она буквально сразу стремилась опуститься вниз. Чуть попозже попробую повторить данную ситуацию.

Настройки модуля менялись в части регулирования ШИМ и чтобы при постановке на охрану от внешней сигналки, включалась и штатная.

К модулю подключена сигналка Старлайн А61. Но она не должна тут вмешиваться.
Кроме этого, к модулю ничего не подключено. Магнитолу не подключал. Все остальное стандартно.

Электропакет новый. Машина 2012 года выпуска.

vnk57 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 17:31   #585
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vnk57 Посмотреть сообщение
Пассажир изнутри поднимал пипку водителькой двери и она буквально сразу стремилась опуститься вниз.
При этом происходил сначала цикл разблокировки всех дверей и блокировки?

Из какого места подключен датчик скорости? С самим датчиком скорости никаких проблем в машине нет?
После того как открыл дверь не начал пищать иммо сигнализатором об открытой двери?
На какой мощности установлены ДХО и как проложены провода и в каком месте соединены?

Судя по описанию модуль "думает" буд-то бы машина находится в движении, отюда есть подозрение что либо это проблема с датчиком скорости, либо что тоже возможно, так это наводки от ШИМа ДХО на вход скорости, от чего собственно модуль и берет что машина движется.
Старый 23.09.2012, 17:36   #586
Интересующийся

Хорошо, уже есть направление, где копать.

Насколько я успел заметить, нет, просто заблокировалась открытая дверь.

Датчик скорости подключен у разъема к панели приборов. Кстати, к нему же к нему же подключен Штат-XD.

За датчиком скорости попробую понаблюдать повнимательнее. Иммо не пищал, но проверю еще разок. ДХО пока на минимуме, 30 %, кажется, но хочу поставить побольше немного.

Сегодня смоделирую эту ситуацию еще раз и тогда на все вопросы отвечу более определенно.

vnk57 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 18:22   #587
Совсем как дома

Цитата:
Насколько я успел заметить, нет, просто заблокировалась открытая дверь.
Если действительно так, то это странно. Вернее учитывая конструкцию новых замков наверное врятли возможно. Если повторится то обрати внимание на этот момент.

Цитата:
Датчик скорости подключен у разъема к панели приборов. Кстати, к нему же к нему же подключен Штат-XD.
А как подключены ДХО?
Провод которым подключен датчик скорости не переплетается по пути с ДХО?

Цитата:
За датчиком скорости попробую понаблюдать повнимательнее. Иммо не пищал, но проверю еще разок. ДХО пока на минимуме, 30 %, кажется, но хочу поставить побольше немного.

Сегодня смоделирую эту ситуацию еще раз и тогда на все вопросы отвечу более определенно.
Если будешь пробовать повторить ситуацию, то верни уровень ДХО на теже 30%, возможно от этого зависит такое поведение.

ПС: Я вообще взял себе за правило, если ключи в машине остались, то выходя оставлять дверь прикрытой лишь на первый щелчек, тогда заблокироваться дверь при всем желании не сможет. Даже безотносительно моего модуля малоли что там и где может сглючить )
Старый 23.09.2012, 20:00   #588
Интересующийся

Так, теперь докладываю более основательно.
Такое "нехорошее" срабатывание замка было и на 30 % так и на 40 % ШИМ.

Насчет способа блокировки двери - я ошибся. Сначала все открываются, потом все дружно закрывается.

Ситуация повторяется стабильно, но не в 100 % случаев. Найти точную последовательность пока не смогу. Примерно 50 % вероятность появления.

Провода с датчика скорости и провод ДХО от местоположения ШТАТа до панели приборов идут где то поблизости, но вместе я их не скручивал и не переплетал.

Далее, напоминание о не закрытых дверях работает не стабильно. Когда то работает, когда то - нет.

Возник вопрос по поводу алгоритма работы ДХО, на какой скорости должны включаться ДХО? Я выезжаю задом из гаража на скорости 2-3 км в час и они уже загораются. Так должно и быть?

Также, во время остановки они не должны гаснуть?

И еще интересный момент - когда я программировал уроверь ШИМ, то после выхода из режими программирования дальний свет (40 %) отказывался гаснуть. Не помогло включение-выключения зажигания, включение-выключение габаритов. Спасло лишь сбрасывание клеммы.

Пока это все, что могу сообщить.
Наверное, будет разумным пока отключить функцию автоматической блокировки дверей в движении? Водительская дверь запирается очень легко и вариант с приоткрытой дверью может подвести )

Добавлено через 59 секунд
Как я могу заметить, что датчик скорости работает нештатно? Стрелка спидометра неадекватного поведения не выказывала.

Добавлено через 12 минут
Покатался еще с отключенным ШИМ. Нехорошего закрывания дверей обнаружить не удалось. Похоже, вы правы, дело в наводках.

Экранированный провод мне поможет?
Если да, как лучше сделать?
Заменить управляющий провод на экранированный или провод датчика скорости?
Надо ли экран сажать на корпус машины?

vnk57 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 20:10   #589
Совсем как дома

Цитата:
Далее, напоминание о не закрытых дверях работает не стабильно. Когда то работает, когда то - нет.
Срабатывает периодически именно в связке с этим глюком когда автомобиль стоит?

Цитата:
Провода с датчика скорости и провод ДХО от местоположения ШТАТа до панели приборов идут где то поблизости, но вместе я их не скручивал и не переплетал.
Набросай пожалуйста схему подключения, по которой произвел включение в проводку автомобиля, чтобы было понятно где в какой провод врезал транзистор и т.д. Можно просто на бумажке и сфоткать и отправь на comfortlin [a] xtlt.ru
Будем думать в каком месте несрост выходит, вроде кто-то уже ставил ДХО на дальний свет и проблем это не вызвало.

Цитата:
Возник вопрос по поводу алгоритма работы ДХО, на какой скорости должны включаться ДХО? Я выезжаю задом из гаража на скорости 2-3 км в час и они уже загораются. Так должно и быть?

Также, во время остановки они не должны гаснуть?
Включаются при начале движения автомобиля, надо проехать ~3-5 метров.
При остановке гаснуть не должны.

Цитата:
И еще интересный момент - когда я программировал уроверь ШИМ, то после выхода из режими программирования дальний свет (40 %) отказывался гаснуть. Не помогло включение-выключения зажигания, включение-выключение габаритов. Спасло лишь сбрасывание клеммы.
Это повторяется каждый раз? Резистор на полевике хорошо припаян? Контакты все надежные?

Цитата:
Пока это все, что могу сообщить.
Наверное, будет разумным пока отключить функцию автоматической блокировки дверей в движении? Водительская дверь запирается очень легко и вариант с приоткрытой дверью может подвести )
Раз проблема повторяется то естественно лучше отключить, но лучше наверное таки отключить именно функцию ДХО.

Цитата:
Покатался еще с отключенным ШИМ. Нехорошего закрывания дверей обнаружить не удалось. Похоже, вы правы, дело в наводках.

Экранированный провод мне поможет?
Если да, как лучше сделать?
Заменить управляющий провод на экранированный или провод датчика скорости?
Надо ли экран сажать на корпус машины?
Набросай пожалуйста схему подключени как просил выше, можно даже сфоткать прямо место установки на автомобиле. Тут нужно обдумать что делать.
Экранирование управляющего провода не спасет как мне кажется, и врятли дело в нем. У меня модуль стоит в задней части автомобиля и соответственно провода управления ДХО и датчика скорости идут друг с дружкой, но наводок не дают, да и токи там мизерные. Наводки может давать сильноточный провод идущий уже на лампы ДС, там пульсирует 10 Ампер, нужно смотреть как идет та силовая часть провода.
Из вариантов притянуть провод датчика скорости к земле через дополнительный резистор, но это нужно подумать.
Старый 23.09.2012, 21:29   #590
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
Набросай пожалуйста схему подключения, по которой произвел включение в проводку автомобиля, чтобы было понятно где в какой провод врезал транзистор и т.д.
Подпаивался с обратной стороны блока предохранителей. Прилагаю фотку самого транзистора с радиатором и место врезки в проводу. Вторая врезка глубже и сфоткать ее нормально не получается, но она также совсем рядом с блоком предохранителей.
Миниатюры
блок с мосфетом.jpg   Соединение.jpg  

vnk57 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
comfortlin, lin, люкс, сигнализация, электропакет