Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Так, теперь докладываю более основательно.
Такое "нехорошее" срабатывание замка было и на 30 % так и на 40 % ШИМ.
Насчет способа блокировки двери - я ошибся. Сначала все открываются, потом все дружно закрывается.
Ситуация повторяется стабильно, но не в 100 % случаев. Найти точную последовательность пока не смогу. Примерно 50 % вероятность появления.
Провода с датчика скорости и провод ДХО от местоположения ШТАТа до панели приборов идут где то поблизости, но вместе я их не скручивал и не переплетал.
Далее, напоминание о не закрытых дверях работает не стабильно. Когда то работает, когда то - нет.
Возник вопрос по поводу алгоритма работы ДХО, на какой скорости должны включаться ДХО? Я выезжаю задом из гаража на скорости 2-3 км в час и они уже загораются. Так должно и быть?
Также, во время остановки они не должны гаснуть?
И еще интересный момент - когда я программировал уроверь ШИМ, то после выхода из режими программирования дальний свет (40 %) отказывался гаснуть. Не помогло включение-выключения зажигания, включение-выключение габаритов. Спасло лишь сбрасывание клеммы.
Пока это все, что могу сообщить.
Наверное, будет разумным пока отключить функцию автоматической блокировки дверей в движении? Водительская дверь запирается очень легко и вариант с приоткрытой дверью может подвести )
Добавлено через 59 секунд
Как я могу заметить, что датчик скорости работает нештатно? Стрелка спидометра неадекватного поведения не выказывала.
Добавлено через 12 минут
Покатался еще с отключенным ШИМ. Нехорошего закрывания дверей обнаружить не удалось. Похоже, вы правы, дело в наводках.
Экранированный провод мне поможет?
Если да, как лучше сделать?
Заменить управляющий провод на экранированный или провод датчика скорости?
Надо ли экран сажать на корпус машины?