Ребята,что скажете про бочковое масло ЛУКОЙЛ5w40 синтетика?Стоит ли промывать двигатель при переходе с полусинтетики на синтетику,в обоих случаях ЛУКОЙЛ?
Добавлено через 12 минут
Я имею в виду масло в бочках на предмет подделки ?
По всей видимости, больше меня это тревожить не будет, судя по отзывам. У меня теперь Калина 1.5 с поршнями 79 мм. На ровном месте заклинил ролик-порвался ремень-втык. Но теперь и это меня не волнует!
Здорово, что есть такие люди как Громозека. Жаль, что есть такие заводы как автоВАЗ.
Нет, проблема не в авто: Калина хороший машин. Проблема в ужасном качестве комплектующих, криворукой сборке (зазор во 2 и 3 цилиндрах наблюдался, отсюда задиры и жор, который по мере изнашивания колечек только рос) и просто разгильдяйстве (необслуживаемость привода ГРМ на 16-клопах и прочие глупости). В общем, больше мне вазовские поделки не нужны. Хотя на переделанной ягоде я ещё готов кататься.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Тогда не много?
Сейчас обкатку пройду на полусини и ровно на 2 замены 6 л и будет
Ребята,что скажете про бочковое масло ЛУКОЙЛ5w40 синтетика?Стоит ли промывать двигатель при переходе с полусинтетики на синтетику,в обоих случаях ЛУКОЙЛ?
Добавлено через 12 минут
Я имею в виду масло в бочках на предмет подделки ?
промывать не надо, минтетика и так нехило моет.
масло в бочках - хз.....обычно бочки у офф. представителей покупали....
вчера на заводе видел бочки индустриального масла Лукойл красные с маленьким логотипом Шелл... был удиволён.
Dimmy, неповезло просто ((, но зато опыт.
а обкатку лучше на минералочке пройди, 10w30 купи какоенибудь типа ZIC.
Ролик родной кстати? может просто отслужил своё и не менялся вовремя?
Конечно родной. Только родные так скоропостижно умирают, не выхаживая даже половины заявленного ресурса. Потому и целая тема есть на форуме про альтернативные ролики в разделе ременных приводов. Кто не хочет налететь на эти грабли, меняют родной опорный ролик на что-нибудь более надежное. Это касается только 16 кл. двигателей. Ты можешь расслабиться, у тебя безвтык.
а обкатку лучше на минералочке пройди, 10w30 купи какоенибудь типа ZIC.
Обкатку я пройду на п/с Луклюкс 10-40. Пусть чуть дольше, зато надёжнее.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
Комплект ГРМ по заявлению ВАЗа меняется на 180 тык. Вообще, единого мнения даже у производителя нет по поводу обслуживания привода. Я им поверил. Оказалось - зря. Больше меня в числе их клиентов не будет. Кстати, всем советую 100 раз подумать перед тем, как этот полуфабрикат покупать (16-клапанный). Идеи хорошие, а вот реализация и официальное обслуживание хромает. Жаль. Кстати, выяснилась причина повышенного расхода масла: зазор в группе цилиндр-поршень в 2 случаях. Разгильдяйство или спецом?
Сегодня присмотрел кандидата на замену-прокатился-понравился! Так что теперь есть, к чему стремиться!