задача государства состоит, в том числе, в том чтобы гражданину было разумно потратить деньги на то, что принесёт максимальную выгоду государству
Вы заработали на хорошую пробежную свежую импортную машину скажем 300 т.руб. В ней АКПП, кондей, АБС, все эл.подъёмники, эл.зеркала, полный фарш в общем. Пробег этой машины 40-50 т.км. Для японки это ерунда.Состояние её отличное ( с Японии тогда более половины авто шли в отл.состоянии, те, на которых были настоящие аукционные листы) ,
Но вам государство перекрыло доступ к такому авто за 300 т.руб. Теперь оно стоит за 500 т.руб. Но взамен предложило новую машину с МКПП и с отсутствием кондея и прочих благ. Со вчерашими технологиями и сомнительным качеством. Плюс ещё дороже. Выходит вам надо ещё поработать, чтоб дособирать на то, что вам было ранее доступно. Я так понял.
Не совсем так.
Покупая их б/у вы увеличиваете их уровень жизни.Иначе им пришлось-бы их утилизировать за свой счет.
В итоге вам приходится стремится повышать свой и тратить
больше на абсолютно ненужные вещи.
Только чтоб выглядеть не хуже соседа.
Скажем положа руку на сердце ВАЗ2106 горяче мной нелюбимая,
это уже достаточно приличная ,комфортная,надежная,жоповозка.
Так нет мы стремимся к мерседесам потому что у соседа есть такой!
ЗЫ.Задачу россии вижу в налаживании сбыта нашего бу ну скажем в казахстан.
Или еще какие сильнослаборазвитые страны.
ЗЫ.Задачу россии вижу в налаживании сбыта нашего бу ну скажем в казахстан.
в казахии полно своего автохлама - там кишит разваливающаяся немчура начала девяностых... кстати о немцах - они получше хламоты косорульной будут т.к. машины более консервативны и утилитарны, сделаны как грится на века, но и их предел прочности далеко не беспределен...
Купил бы еще раз?..Боюсь что нет. Подорожала,а пользуюсь машиной 1-2 раза в неделю. Посчитал,что выгоднее при таких отпускных ценах брать по необходимости ту же Калину в аренду - машина всегда на ходу,не париться если что где постукивает\поскрипывает,не платить страховку,не воевать за ночное "место под солнцем". С горными лыжами уже много лет так делаю так как катаюсь 5-6 раз в сезон - доплачиваешь рублей 500 и всегда на новом комплекте. А если редко ездить можно и иномарки какие-нибудь брать, раз в неделю можно и подороже..Тем более не надо забывать, что после примерно 70 тысяч пробега у Жигулей(у меня обычно в этот момент)ты попадаешь на ремонт с какой нибудь мелочью а там пошло-поехало...обычно меняю машину,но в этом году хочу поставить эксперимент и посмотреть как меня будет чинить ЯХРОМА и во что это мне обойдется. Так за последний м-ц родной сервис мне выполнил ремонт уже на 40 т.р.! Что дальше посмотрим, но если честно, я не сильно удивлюсь если через небольшой промежуток времени у меня вдруг начнет снова что-нибудь заедать или не срабатывать.. Но тем не менее сервис один из лучших,если не лучший, где я обслуживался, и я расчитываю все-таки на лучшее.
хочется шкоду рапид универсал, но по деньгам вполне возможно, что возьму новую калину. опять универсал.
особенно если не разочаруют новая коробка, рейка. и двигатель хочу 1,6/16, комплектацию побогаче.
Покупая их б/у вы увеличиваете их уровень жизни.Иначе им пришлось-бы их утилизировать за свой счет.
В итоге вам приходится стремится повышать свой и тратить
больше на абсолютно ненужные вещи.
Только чтоб выглядеть не хуже соседа.
Скажем положа руку на сердце ВАЗ2106 горяче мной нелюбимая,
это уже достаточно приличная ,комфортная,надежная,жоповозка.
Так нет мы стремимся к мерседесам потому что у соседа есть такой!
Покупая их бу (если речь вести о свежем бу, а не дровах) человек имеет авто , который устраивает его, с АКПП, полным фаршем и прочем опциям, присущим комфортному авто. И ему абсолютно наср"ть на соседа/соседей. И чей экономический уровень он подымает, главное чтоб он купил комфортную и качественную вещь для себя, а не "выручал" кого то.
По поводу Мерседеса и ВАЗ 2106- помню свои ощущения в 2000 году, когда сел после своей 2107 в Мерседес 1982 года. Шестёрка как и вся классика - это унылое Г , ни комфорта, ни надёжности, ни "приличия" . К тому же классику можно было ещё считать автомобилями где то на заре 80-х годов. К концу 80-х это уже устаревшие технологии. А по сравнению с тем Мерсом- пропасть огромная. Ну и байки про соседа/соседей - это как минимум размышления владельца "шохи", который сам втихоря будет завидовать тому, у кого Мерс, но всем будет рассказывать, что его "шоха" ничуть не хуже...
И ему абсолютно наср"ть на соседа/соседей. И чей экономический уровень он подымает, главное чтоб он купил комфортную и качественную вещь для себя
ну чтож, "чудесная" жизненная позиция! остаётся только надеяться что не все в нашей стране так думают(ну по крайней мере специалисты). а то получается, что и плодиться не надо, лиш бы тачку с акпп из под буржуйской жопы заиметь и на всех насрать!