Не уверен))) Мне кажется, что тут, наверняка, мировой заговор - Китай повсюду))
Собирал душевую кабину - проклял китайцев, что гитлер - евреев. Точность и подогнанность? Не, не слышали.
Давно пора обложить китайский импорт такими пошлинами, чтобы проще и дешевле было свой завод построить на эти же поделки.
Проблема в том, из-под дядисэмовой палки и на его же оборудовании они весь мир снабдили более-менее стабильным железом; но их товары массового потребления превратились в ширпотреб в самом ругательном смысле слова. Как в совке. И, к сожалению, то же самое и у нас будет. Никак без немчуры не можем наладить производство качественных товаров.
А, если говорить применительно в теме форума, - на машиностроительный факультет Томского политеха, когда я в нём учился, попадали абитуриенты, набравшие наименьший балл. о чём тут можно говорить при таком раскладе?..
хе-хе..жена политех в том году окончила..теплоэнергетика..так ее удивило,что на специальности атомных электрических станций очень много девченок и ребята не все хорошо учатся,по много раз приходят защищать простые задачи..так когда она одну девушку спросила,что привлекает девчонок на такую мужскую специальность,оказалось не посредственная зарплата..туда без экзаменов берут.,потому что туда никто не идет..занавес
У меня друган с дипломом СибГИУ учит дедишек информатике в школе; второй - физик-ядерщик из ТГУ - тоже учил, теперь - в ростелекоме на вкусной зряплате; знакомые комерсаны говорили, что им нужны продаваны с вышкой, потом что ВО - показатель надёжности и ответственности и не важно, какая специальность.
Вот пока этот дибилизм не вычистим из ВУЗов и из голов - так и будем в г-не.
не знаю, мне кажется Во вообще не особо чего-то дает..вот сам заканчиваю ТПУ, кстати, нас пока три человека с группы выходит на дипломирование
а сми.... вот жена брата диплом заказала с пояснениями за 38, а госы две заплатила, ей ответы готовые на билет дали...
Добавлено через 1 минуту
кстати, жене предлагали детей учить в технаре..тавка по совместительству 3300, а на постоянке 5500. Ну прям мотивация
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 1 минуту Капибара, а вот я когда в свои года пошел на ТЭ учиться, то конкурс на место высокий был...[/QUOTE]
мы на заочке, конкурс был на бюджет большой, в итоге с бюджетников я одн в своей группе остался, и она в том году одна из троих бюджетников вышла..а вот когда платят большие деньги и бросают...вообще непостижимо