Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2015, 20:15   #581
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Serzh_Zav Посмотреть сообщение
готе, на счет педали тут спорный вопрос, при замере показание на 1 кг меньше. А при стоимости замера в 200 рублей, раза 2 даже дешевле выходит измерить, чем купить компрессометр. Не спорю, что в будущем он безусловно пригодится.
Тут дело не в деньгах, мне кажется , в жизни нужно стремиться к независимости , в том числе и от дяденек в автосервисе, на своей "шкуре" испытал их квалификацию, теперь туда не ногой.
А на счет замера компрессии, насколько мне известно, производить замер нужно с выжатой педалью газа, замер компрессии без выжатой педали, тоже имеет место быть ,но для каких целей он производится я не помню.
А зачем Вы ее замеряли, какие то проблемы?
готе вне форума   Вверх
Старый 16.05.2015, 20:50   #582
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Serzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущее

Есть проблема в "как бы" потряхивании двигателя на горячую. Выхлоп неравномерный, иногда проскакивает на звук типа хлопок, но как будто провал, именно в выхлопе. Как было раньше точно не помню, может также, или менее выраженно. Е-газ. Единственное, не проверял форсунки и не очень охото в них лезть, и датчик коленвала пока не трогал. Есть идея воспользоваться очистителем для инжектора, может кто посоветует?
Serzh_Zav вне форума   Вверх
Старый 16.05.2015, 21:12   #583
Завсегдатай

Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Есть проблема в "как бы" потряхивании двигателя на горячую. Выхлоп неравномерный, иногда проскакивает на звук типа хлопок, но как будто провал, именно в выхлопе. Как было раньше точно не помню, может также, или менее выраженно. Е-газ. Единственное, не проверял форсунки и не очень охото в них лезть, и датчик коленвала пока не трогал. Есть идея воспользоваться очистителем для инжектора, может кто посоветует?
Даже не знаю в чем может быть причина. Одно могу сказать, по своему опыту, все эти очистители инжектора-деньги на ветер. Менял себе бензонасос , чистота в баке полнейшая была.Да и форсунки,обычно , никаких проблем не доставляют, я бы их лично не трогал.
Ошибок, как я понимаю, никаких не вылезало?
И , кстати, как давно клапана регулировали?
готе вне форума   Вверх
Старый 16.05.2015, 21:21   #584
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Serzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущееSerzh_Zav имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
И , кстати, как давно клапана регулировали?
Последний раз перед новым годом. На 56000, сейчас 59700. Спец вроде бы нормальный.
Старый 16.05.2015, 21:25   #585
Завсегдатай

А вообще , давно это началось?
готе вне форума   Вверх
Старый 16.05.2015, 21:55   #586
Свой человек

Автомобиль: 11176-48-038
Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Одно могу сказать, по своему опыту, все эти очистители инжектора-деньги на ветер. Менял себе бензонасос , чистота в баке полнейшая была.Да и форсунки,обычно , никаких проблем не доставляют, я бы их лично не трогал.
В баке может быть и чисто, а на сетке бензонасоса висеть желеобразная масса.
Да и где бак, а где форсунки. Температурный режим совершенно разный. На соплах форсунок могут быть наросты, а внутри форсунки, отложения смол, не говоря про грязь и ржавчину. А Вы говорите с форсунками проблем не бывает.
WineS вне форума   Вверх
Старый 16.05.2015, 22:11   #587
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от WineS Посмотреть сообщение
В баке может быть и чисто, а на сетке бензонасоса висеть желеобразная масса.
Да и где бак, а где форсунки. Температурный режим совершенно разный. На соплах форсунок могут быть наросты, а внутри форсунки, отложения смол, не говоря про грязь и ржавчину. А Вы говорите с форсунками проблем не бывает.
Во первых, я не писал, что форсунки не могут быть причиной разного рода бед. Я лишь, сказал, что как правило, они никаких проблем не доставляют, и довольно таки редко, являются причиной разного рода бед.
Во вторых, я когда менял себе бензонасос вместе с сеточкой, перед этим перелопатил интернет. Очень много видел сообщений, где люди писали,что зря сунулись менять эту сеточку, сколько довелось видеть фотографий , столько же раз везде была чистота. Крайне редко, действительно , люди лезли меня сетку и там было много грязи.
В третьих, загрязненная сеточка влияет на разгон, но никак не может быть причиной троения двигателя.
готе вне форума   Вверх
Старый 16.05.2015, 22:25   #588
Свой человек

Автомобиль: 11176-48-038
Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень много видел сообщений, где люди писали,что зря сунулись менять эту сеточку, сколько довелось видеть фотографий , столько же раз везде была чистота
Очень много видел сеточек(своими глазами) и далеко не всегда они были чистыми.
Цитата:
Я лишь, сказал, что как правило, они никаких проблем не доставляют, и довольно таки редко, являются причиной разного рода бед.
Не так уж и редко.
Цитата:
В третьих, загрязненная сеточка влияет на разгон, но никак не может быть причиной троения двигателя.
Про это(троение) и не говорилось, просто чистота бака не гарантирует чистоты тех же форсунок и сетки.
WineS вне форума   Вверх
Старый 16.05.2015, 22:43   #589
Втянувшийся

Вот запись работы моего двигателя. Может плохо видно будет и не совсем понятно, руки немного дрожали.))) https://youtu.be/uthaQ0iQTCQ
Цокающий звук с новья.
Старый 16.05.2015, 23:49   #590
Завсегдатай

Цитата:
Вот запись работы моего двигателя. Может плохо видно будет и не совсем понятно, руки немного дрожали.))) https://youtu.be/uthaQ0iQTCQ
Цокающий звук с новья.
С каких пор это началось? Как в остальном машина себя ведет, проявляется ли эта, нестабильная работа двигателя , в чем нибудь еще, в плане: хуже стал разгон, подергивание машины в движении и т.д. ?
Ну а так, на мой дилетантский взгляд, присутствуют пропуски зажигания.
Я бы пошел по пути поиска хорошего диагноста,но для начала, лучше подождать, что скажут наши "атланты", завтра.

Последний раз редактировалось готе; 17.05.2015 в 00:18..
готе вне форума   Вверх
Закрытая тема