Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
готе, на счет педали тут спорный вопрос, при замере показание на 1 кг меньше. А при стоимости замера в 200 рублей, раза 2 даже дешевле выходит измерить, чем купить компрессометр. Не спорю, что в будущем он безусловно пригодится.
Тут дело не в деньгах, мне кажется , в жизни нужно стремиться к независимости , в том числе и от дяденек в автосервисе, на своей "шкуре" испытал их квалификацию, теперь туда не ногой.
А на счет замера компрессии, насколько мне известно, производить замер нужно с выжатой педалью газа, замер компрессии без выжатой педали, тоже имеет место быть ,но для каких целей он производится я не помню.
А зачем Вы ее замеряли, какие то проблемы?
Есть проблема в "как бы" потряхивании двигателя на горячую. Выхлоп неравномерный, иногда проскакивает на звук типа хлопок, но как будто провал, именно в выхлопе. Как было раньше точно не помню, может также, или менее выраженно. Е-газ. Единственное, не проверял форсунки и не очень охото в них лезть, и датчик коленвала пока не трогал. Есть идея воспользоваться очистителем для инжектора, может кто посоветует?
Есть проблема в "как бы" потряхивании двигателя на горячую. Выхлоп неравномерный, иногда проскакивает на звук типа хлопок, но как будто провал, именно в выхлопе. Как было раньше точно не помню, может также, или менее выраженно. Е-газ. Единственное, не проверял форсунки и не очень охото в них лезть, и датчик коленвала пока не трогал. Есть идея воспользоваться очистителем для инжектора, может кто посоветует?
Даже не знаю в чем может быть причина. Одно могу сказать, по своему опыту, все эти очистители инжектора-деньги на ветер. Менял себе бензонасос , чистота в баке полнейшая была.Да и форсунки,обычно , никаких проблем не доставляют, я бы их лично не трогал.
Ошибок, как я понимаю, никаких не вылезало?
И , кстати, как давно клапана регулировали?
Одно могу сказать, по своему опыту, все эти очистители инжектора-деньги на ветер. Менял себе бензонасос , чистота в баке полнейшая была.Да и форсунки,обычно , никаких проблем не доставляют, я бы их лично не трогал.
В баке может быть и чисто, а на сетке бензонасоса висеть желеобразная масса.
Да и где бак, а где форсунки. Температурный режим совершенно разный. На соплах форсунок могут быть наросты, а внутри форсунки, отложения смол, не говоря про грязь и ржавчину. А Вы говорите с форсунками проблем не бывает.
В баке может быть и чисто, а на сетке бензонасоса висеть желеобразная масса.
Да и где бак, а где форсунки. Температурный режим совершенно разный. На соплах форсунок могут быть наросты, а внутри форсунки, отложения смол, не говоря про грязь и ржавчину. А Вы говорите с форсунками проблем не бывает.
Во первых, я не писал, что форсунки не могут быть причиной разного рода бед. Я лишь, сказал, что как правило, они никаких проблем не доставляют, и довольно таки редко, являются причиной разного рода бед.
Во вторых, я когда менял себе бензонасос вместе с сеточкой, перед этим перелопатил интернет. Очень много видел сообщений, где люди писали,что зря сунулись менять эту сеточку, сколько довелось видеть фотографий , столько же раз везде была чистота. Крайне редко, действительно , люди лезли меня сетку и там было много грязи.
В третьих, загрязненная сеточка влияет на разгон, но никак не может быть причиной троения двигателя.
Очень много видел сообщений, где люди писали,что зря сунулись менять эту сеточку, сколько довелось видеть фотографий , столько же раз везде была чистота
Очень много видел сеточек(своими глазами) и далеко не всегда они были чистыми.
Цитата:
Сообщение от готе
Я лишь, сказал, что как правило, они никаких проблем не доставляют, и довольно таки редко, являются причиной разного рода бед.
Не так уж и редко.
Цитата:
Сообщение от готе
В третьих, загрязненная сеточка влияет на разгон, но никак не может быть причиной троения двигателя.
Про это(троение) и не говорилось, просто чистота бака не гарантирует чистоты тех же форсунок и сетки.
Вот запись работы моего двигателя. Может плохо видно будет и не совсем понятно, руки немного дрожали.))) https://youtu.be/uthaQ0iQTCQ
Цокающий звук с новья.
Вот запись работы моего двигателя. Может плохо видно будет и не совсем понятно, руки немного дрожали.))) https://youtu.be/uthaQ0iQTCQ
Цокающий звук с новья.
С каких пор это началось? Как в остальном машина себя ведет, проявляется ли эта, нестабильная работа двигателя , в чем нибудь еще, в плане: хуже стал разгон, подергивание машины в движении и т.д. ?
Ну а так, на мой дилетантский взгляд, присутствуют пропуски зажигания.
Я бы пошел по пути поиска хорошего диагноста,но для начала, лучше подождать, что скажут наши "атланты", завтра.
Последний раз редактировалось готе; 17.05.2015 в 00:18..