Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544(Будте внимательны -много подделок данного ролика !) он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Написано ГРМ одинаковый,но так же написано что шкив разный и отличается кружочками (это на что то влияет кроме визуального отличия?) Скажите просто я могу оставить свои шестерни ?
Есть такое дело. А сие действие тебе для чего, проблемы?
))да хотел масло в ДВС сменить ну и залез посмотреть, что там за пробка сливная, о коей пишут(ещё один якобы гемор) и увидел сие чудо, ввиде поддона прикрученного к акп, начал "гуглить", а там то, что по ссыли выше )).
Кстати, где то попадалось, что идея с поддоном была японцев, дескать им не хватало жёстскости связки ихней акп с нашим двс, ну а реализация момента чья была - вопрос.
(это на что то влияет кроме визуального отличия?) Скажите просто я могу оставить свои шестерни ?
Шестерни сравнивать не доводилось. Думаю, немного отличаются фазы. Критично ли, спецы могут сказать.
Ты же задумал блок 21126 головой 11194 накрывать? Там с ГБЦ тоже не все просто. У них разный объем камер сгорания и разные диаметры тарелок клапанов. Всю тему переделки 1.4 в 1.6 почитай, там что-то было об этом.
Да головка моя под 2112 прокладку. Спецы скажите могу ли я оставить свои шкивы распредвалов при переходе на приоро блок ?)) Зубья и размер то у них вроде одинаковый.
Андрей710,
на днях делал ревизию ГРМ, натяжной и ремень в отличном состоянии, натяжной генератора также без люфта, а вот опорный с очень приличным осевым люфтом, радиальный тоже есть, но самую малость практически не заметен, все ролики были почти сухие, с затвердевшей смазкой. Промыл, набил литола( что под рукой было). На Эмекс заказал опорник Койо с болтом и шайбой, как придут, буду менять, заодно и смазку сменю, с опорным и натяжным ремня генератора всё понятно, их можно промыть, а с натяжным грм как быть, там как раз со свободной стороны сепаратор. И ещё момент, японский ролик такой же по диаметру, как и родной, я в том смысле, что натяжку выставлять так же штатно?
На холодную до прогрева ДВС что то "чвиркает" то ли в грм, то ли в натяжнике генератора.
Пробег 30 т.км.
при заказе ролика PU355816RR9D, в упаковке может быть ролик PU355816DRR9D. Ролик PU355816DRR9D с отверстием 10мм. Можно поставить на старый болт. Болт 90105-10248 подойдёт для ролика PU355816RR9D т.к на нём утолшение под отверстие на ролике 12мм. Только шайбу какую ты заказал? Они в магазинах в свободной продаже.
Фото 2 - ролик с отверстием 10мм.